Garik (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Für ein mal es war ok, aber nie wieder

die Hotelanlage macht gute optische Eindruck, ist gepflegt und gemütlich. Die Zimmer sind groß und gut ausgestatet. Der Putz-Personal war freundlich und fleißig. wir hatten immer sauberes Zimmer gehabt. Es ist aber ca. 3-5 Euro pro Woche als Trinkgeld zu empfehlen. Wenn man vom Steg nach links geht, kommt man in ca. 20-30 min zur Hotel "Azur", wo man ganz normal ( ohne Steg) ins Wasser gehn kann und wo wenige Wellen gibts. Ins Wasser nur über den Steg gehen, direkt über den Riff ist lebensgefährlich ! Badeschuhe anschaffen, die kann man auch in Hotel kaufen. Ich würde diese Hotel (wegen dem Strand) nicht Familien mit Kinder oder älteren Leuten empfehlen ! Oder man schwimmt gern im Pool.

• Alles was Zimmer betrifft war gut oder sehr gut. es gabs sehr viele TV Programme, auch deutschsprachig.

• Gut
  • Das Essen ist OK, aber nicht besonderes abwechslungsreich. Das Restaurant ist sauber, wir haben fast alles gegessen keine Probleme gehabt. Am Strand muss man aufpassen, die Gläser werden nicht so grundlich gespüllt, alles in dosen nehmen.

• Gut
  • Das Peronal war sehr freundlich, man kann in allen sprachen sich verständigen. Der Arzt is direkt im Hotel.

• Schlecht
  • Das Hotel hat nichts in nächster Umgebung, bis Hurhgada ca. 30 min mit Bus ( 5 Euro hin und zurück). Man fühlt sich wie eingesperrt, es war abends sehr langweilig. Die Einkaufsmöglichkeiten gibts direkt im Hotel, aber nur notwendigste und manchmal teurer als in Deutschland. Strand ist direkt am Hotel, ABER der ist klein und mit Bademöglichkeit nur über den Steg! Wenn man über Korallenriff geht riskiert man mit Leben! Ich habe viele Leute gesehen mit Schnittwunden und Verletzungen, weil die versucht haben direkt über den Riff zu gehen. Bei der Strand Ausrichtung hat man fast immer Wellen am Strand und über den Steg zu gehen is auch manchmal nicht ungefährlich. Deswegen würde ich dieses Hotel nicht Familien mit Kinder oder älteren Leuten empfehlen ! Beim Schnörcheln muss man nicht zu nah am Riff schwimmen. Der Riff ist sehr schon und noch sehr lebendig, weil die Anlage ist neu und nocht nicht viel von der Urlauber kaputt gemacht wurde.

Wir waren nie am pool. Für Tauchen kan man sicht am Strand rechts bei "Aquarius" Tauch basis anmelden ( holzerne Hütte). Man wird abgeholt zu Azur Hotel. Ich bin 3 mal getaucht, die Tauchbasis hat mir gefallen, die Tauchgang-Sicherheit war besser als in Spanien oder Griechenland. Beim Schnörcheln am Hausriff sieht man mehr als beim Tauchen, und der Riff ist sehr schön.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Garik