Das Hotel ist sehr weitläufig und schön angelegt und gepflegt. Hier und da ist einiges reparaturbedürftig bzw. sollte ersetzt werden, z.B. Liegen und Auflagen, Tischtennisplatte, Kicker, Minigolfanlage. Zu unserer Reisezeit waren fast nur (überwiegend junge) Russen dort und es verging kein Tag, an dem nicht einer aus einer Bar per Rollstuhl oder Sicherheitskraft entfernt werden musste. Bei Ankunft befindet sich pro Person eine Wasserflasche in der Minibar. Diese sollte man aufheben, wenn sie leer sind. Denn es gibt neue nur gegen Bezahlung. Das Nachfüllen an den in den Bars verteilten Wasserspeichern ist dagegen kostenlos.
Unser Zimmer war riesig, die Ausstattung landestypisch. Ein kostenfreier Safe, Fön, Minibar, Wasserkocher, TV mit ARD, ZDF und RTL 2 sind vorhanden.
Wir sind wirklich nicht penibel, waren schon oft in Ägypten und sehen das nicht so eng. Das Essen war warm und hat auch geschmeckt. Aber es war eintönig. Getränke musste man sich meist selbst holen. Einmal pro Aufenthalt kann man das Italian und Asia Restaurant nutzen. Die Sauberkeit im Restaurant war öfter nicht so toll. Fertigen, sehr dünnen Kaffee erhält man nur im Hauptrestaurant aus einem Spender. An den Bars muss man sich diesen mit Nescafe-Pulver selbst anrühren.
Das Personal ist freundlich, spricht aber nur russisch und etwas englisch. Die Zimmerreinigung war gut und es wurde immer wieder nachgefragt, ob alles okay ist.
Das Hotel liegt ja in Makadi Bay und dort ist nichts ... Hurghada ist 35 km entfernt. Strandspaziergang ist nicht möglich, da man aus der Anlage zu Fuß nicht raus darf. Tauchausflüge sind mit dem hotelansässigen Divecenter Undersea Adventures (Alex oder Abdoul) preisgünstig zu buchen. Diese Ausflüge sind nicht solche Massenveranstaltungen wie mit den Reiseveranstaltern.
Animation war vorrangig für die Russen. Wenn man zu nah am Theater bzw. Disco untergebracht ist, liegt man bis morgens 2 Uhr wach. Ohropax hilft etwas. Sportmöglichkeiten sind vorhanden, z.B. Beachvolleyball, Boccia, Beachsoccer (Achtung Verletzungsgefahr wegen Steinen), Minigolf, Tischtennis (Platte kaputt), Tennis (gegen Gebühr). Der Strand und das Hausriff sind schön, die Pools auch. Die Liegen sind reparaturbedürftig.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Cornelia |