Die Hotelanlage ist riesengroß und wunderschön. Es gab sehr sehr viele Zimmer und 3 Stockwerke. Die Anlage war immer sehr gepflegt und sehr sauber! Den Zustand fand ich auch gut, es gab zwar kleine Macken am Pool die ich aber nicht tragisch und auch nicht verletzungsgefährlich fand. Das Hotel ist in einem sehr schönen Stil gebaut, wirklich traumhaft. Mindestens 90% der Hotelgäste waren Russen. Also jetzt nichts gegen Russen, aber die im Hotel dort hatten alle null Benehmen. Beim Abendessen meinte man, es wäre das letzte Mal das man etwas zu essen bekam und so was wie Rücksicht oder Anstand kannten die wohl auch nicht. Also das Wetter war zwar nicht schlecht (Ende Oktober), es waren immer um die 31/32 °C, dennoch macht der Wind sehr viel aus! Also ich persönlich finde es dann doch besser im Sommer nach Ägypten zu reisen. Abends haben wir schon einen dünnen Pulli gebraucht da es dann doch sehr frisch und vor allem sehr windig war. Handy-Empfang hatte ich sehr guten, in der Hotelanlage immer, außer im Zimmer musste ich auf den Balkon gehen, was für mich aber absolut kein Problem war. Wie die Telefon kosten vom Hotel aus waren weiß ich nicht, die Internetkosten lagen bei 5 Euro für 15 Minuten und 7 Euro für 30 Minuten. Finde ich sehr teuer, wobei ich persönlich brauche im Urlaub auch kein Internet! Ein weiterer Tipp wäre noch die Souvenirs nicht in den Läden im Hotel zu kaufen, es gibt am Flughafen genau die gleichen, mehr als die hälfte billiger!
Wie alle Neuankömmlinge bekamen wir zunächst ein Sparzimmer - das wir nicht gebucht hatten! Wir bekamen also ein Zimmer im Nebengebäude, wohin man laufen kann oder mit einem dauernd fahrenden Shuttle Bus hinfahren kann. Wir gaben an der Rezeption bescheid ein Zimmer in der Hotelanlage mit Meer/Poolblick und Balkon/Terrasse gebucht zu haben und nicht ein Sparzimmer mit Ausblick auf einen Sandhaufen durch ein Fenster- sprich ohne Balkon/Terrasse! Zunächst hieß es man könne das nicht ändern da das Hotel ausgebucht sei und es nicht anders ginge. Nach ewigen Diskussionen und Beschwerden bekamen wir am nächsten Tag, also nach der ersten Nacht unser gebuchtes Zimmer. Also das Sparzimmer war auch super und auch sauber usw., nur eben "weit weg" und nur mit einem kleinen Fenster. deshalb leider auch nur 3 Sonnen. Unser richtiges Zimmer dann war sehr schön. Es war sehr groß, mit großen Bad, großer Dusche, Balkon, Föhn, Klimaanlage, Telefon, Fernseher mit 4 deutschen Programmen. Einen eigenen Safe hatten wir auch im ziemlich großen Kleiderschrank. Kühlschrank und Wasserkocher mit Teebeuteln und Tassen waren auch vorhanden. Der Zimmerservice war auch super und unser Zimmer war immer top sauber. Also da habe ich mich richtig wohl gefühlt! Unser richtiges Zimmer allerdings hätte echt 6 Sonnen verdient.
Insgesamt war das Essen und die Auswahl echt gut. Klar schmeckt es anders als bei uns, dennoch ist es lecker. Im Hauptrestaurant gab es immer großes Buffet mit Speisen wie zb. Reis mit Gemüse, Kartoffeln, Fleisch, Gulasch, Fisch, Pommes, Nudeln mit Soße, überbackene Auberginen, Brötchen, usw. Ausserdem ein riesengroßes Salatbuffet auch mit verschiedenen Soßen zum Selbst auswählen. Zum Nachtisch gab es eine riesen Auswahl an Kuchen, Torten und Joghurts/Quark, auch an einem Buffet. Frisches Obst gab es auch, jedoch nicht eine allzu große Auswahl. Leider war es im Hauptrestaurant immer sehr voll. Das Italienische Restaurant war auch sehr gut. Allerdings musste man am Tag vorher reservieren. Es gab ein großes Salat und Dessertbuffet, ansonsten á la Carte. Zur Auswahl gab es hier Lasagne, Spaghetti, verschiedene Pizzen und Fisch. Hier war die Atmosphäre sehr viel angenehmer als im Hauptrestaurant, da es durch die Reservierungen nicht zu voll war. Dann gab es noch die Möglichkeit am Strandrestaurant oder im Orientalischen Restaurant zu essen. Am Strandrestaurant gab es auch immer Mittagessen auch mit ähnlich großer Auswahl wie bem Abendessen im Hauptrestaurant. Frühstücke konnte man im Strandrestaurant oder im Hauptrestaurant. Hier konnte man auch schön draussen im freien in der morgendlichen Sonne frühstücken, war sehr schön! Das Frühstücksbuffet war auch sehr gut, es gab viele verschiedene Brötchen zur Auswahl, viele Süßestückchen, ein großes Käse und Wurstbuffet, allerdings sollte man bedenken dass dort kein Schweinefleisch gegessen wird , sprich es ist andere Wurst als bei uns! Dann gab es frisch zubereitete Omeletts oder Spiegelei und auch Müsli usw.
Ausser unserem Zimmerproblem (genauer beschrieben unter "Zimmer & Unterbringung") war der Service recht gut im Hotel. Das Personal in den Restaurants und Bars war immer sehr freundlich und sehr hilfsbereicht und verlangte nie Trinkgeld von uns! Ich hatte auch vollkommen Verständnis wenn ich mal 1 Minute länger auf meine Cola warten musste, denn die Jungs waren schon sehr im Stress! Deshalb bewundere ich auch dass sie trotzdem immer sehr nett waren! So gut wie alle Angestellten sprachen englisch, deutsch und einige auch russisch.
Das Hotel liegt in Makadi Bay, ca. 35 km entfernt von Hurghada, man braucht also etwas länger in die Stadt. Allerdings weiß ich das ja auch vorher also stört es mich auch nicht – im Gegenteil! Falls ich dann doch etwas einkaufen möchte habe ich die Möglichkeit mit einem Bus nach Hurghada zu fahren oder eben in einen der vielen Läden im Hotel zu gehen! Das Hotel liegt an einem Korallenriff, man sollte also nur über den Steg ins Meer gehen. Dort konnte man super schnorcheln und sah wirklich bunte Fische aller Art! Sehr zu empfehlen. Und wer nichts gegen Wellen hat für den ist das auch kein Problem Allerdings sollte man schon Wasserschuhe dabei haben ,da das Riff eben doch sehr „steinig“ ist und man sich leicht verletzen könnte. Allerdings mit Wasserschuhen gar kein Problem und wirklich sehr schön, auch zum Spazieren gehen am Strand entlang!
Die Pools waren sehr schön und auch sauber, allerdings haben wir nicht viel davon mitbekommen, denn was will ich am Pool wenn ich das Meer vor mir habe! Außerdem waren die Pools etwas zu kalt. Vormittags wurde hier aber Wassergymnastik angeboten. Der Strand war sehr schön. Man sollte sich aber schon sehr früh morgens eine Liege reservieren denn ab ca. 8 Uhr war schon alles belegt. Jeden Abend ab 23 Uhr war dann die Disco geöffnet, in der aber jeden Abend die gleiche Musik kam Die Disco war auch sehr laut, was einige Gäste gestört haben könnte. Abends war immer Mini Disco für die Kleinen, welche wir immer von unsrem Balkon aus mitbekamen. War sehr süß gestaltet, also die Kleinen scheinen sich sehr gefreut zu haben. Zudem gab es auch die Möglichkeiten Tennis, Dart und Billard zu spielen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Vanessa |
lieb Geliebter Gast Es ist uns eine Freude, dass wir durch die Bereitstellung eines hervorragenden Service, unser Ziel erreichthaben, Ihren Aufenthalt unvergesslich zu zu machen. Wir bemühen uns, dass die Erfahrungen, die Sie in unserem Hotel gemacht haben, für immer in Erinnerung bleiben. Respektvoll Aladin El-Ashry General Manager