- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ansich sieht toll aus, die Lobby beeindruckt ungemein und man kann von der Speiseterasse aus das Meer sehen, herrlich. Einige der Pools sind leider renovierungsbedürftig! Und im großen Hauptpool fehlen teilweise die Fugen zwischen den Fliesen, sieht somit aus wäre das schimmel, ist es aber nicht, es fehlen definitiv die Fugen. Wir hatten die Spartippzimmer, es ist entweder ein netter spaziergang oder man fährt mit dem Shuttle, dieser fährt von 07: 00 AM bis 02: 00 AM durchgehend im 3-5 minuten takt. Die Sauerbekeit ist Mittelmäßig, wir hatten einige Sandstürme und auch sonst war es schon recht windig, hier sollte man daher nicht all zu kleinlich sein, sollange es sich nur um Sand handelt. Hauptsächlich sind hier Russen, Polen, Tschechen und Italiener, die wissen halt wie man Party macht. Beim Abendessen hat man das Gefühl als wurde der Notstand ausgerufen, aber ich denke das Problem gibts so gut wie überall. Handymässig war der Empfang super, da gabs keine Probleme. Alles in alles in allem würde ich sagen wir haben 150,- zu viel bezahlt. Preis-Leistung deckt sich als nicht so wirklich ab. Ich fands jetzt im September schon ganz ok, ich war schon im Mai-Juni in Hurghada aber das schon um einiges heisser. Jetzt im September gibts öfters mal ein gutes Lüftchen da find ich persönlch es am angenehmsten. Es ist nur wichtig zu wissen das im September Ramadan ist, das heisst die Einheimischen werden gegen 17: 30 bis 18: 30 ein bisschen zäh, da wird nämlich ab 18 Uhr endlich was gegessen und dann brauchts auch beim Shuttlebus ein bisschen länger. Reisemedizin hilft bei Magen-Darm nichts, das sind ganz andere Bakterien einfach in die Apotheke und selbst mit hand und Fuss verständigung weis der genau was man braucht und in 24 Stunden ist alles wieder ok! Was man speziell in der Makadi Bay benötigen würde sind Badeschuhe mit guter Sohle, sie sind dort direkt am Riff und da kanne s schnell verletzungen geben, aber ich möchte trotzdem sagen: es ist NICHT notwendig direkt am Riff spazieren zu gehen, sie zerstören die Natur. Achja, da fällt mir was ein: Wer am Flughafen mit Korallen oder der gleichen erwischt wird bekommt ganz schwere Probleme, Ägypten hat seit einiger Zeit schon ein starkes Naturschutzgesetz verabschiedet um die Riffe, Korallen und Fischwelt zu schützen!
Das Zimmer war soweit OK, wir sind ja dort nur zum Schlafen und abkühlen rein! Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Die Betten waren supergroß und bequem zu schlafen, 4 deutschsprachige TV-Sender gabs, davon war einer RTLII, somit waren meine Abende auch gerettet da ich nicht so wirklich auf Disco gehen stehe. Im Zimmer gabs Bad und WC in einem, einen Föhn und eine große Dusche. Ebenfalls Strom im Vorzimmer für den wir keinen extra Adapter brauchten. Ein Wasserkocher und ein Kühlschrank standen ebenfalls zur Verfügung. Ansich hat man ruhe in den Sparzimmern allerdings wenn am Gang draussen Party gemacht wird dann hört man das schon. Balkon hatten wir keinen, aber den mußte ich auch nicht haben.
Das Essen war immer gut, wir hatten von allem gekostet in useren 12 Tagen und nichts hat uns Magen-Darm Probleme gemacht. Die Tischen werden stehts saubergehalten und mit frischem Gedeck bestückt sobald man dan Tisch verlässt. Teller und Gläser sind IMMER sauber niemals hatten wir essensreste oder lippenstift irgendwo gefunden. Das italienische Restaurand ist ein Traum herrlich lecker und super service! Das Standrestaurand ist abends unglaublich romantisch und ebenfalls sehr lecker bestückt. Das orientaliches Restaurand ist ebenso unglaublich lecker und nett gestaltet und das Essen schmeckt super. Es gibt nur einen Schönheitsfehler: Normalerweise sollte All inklusiv bis 02: 00 Uhr Morgens gehen, allerdings wird ab Mitternacht alles verrechnet. Da kann man machen was man will, bis Mitternacht bekommt man sein Getränk, dann wird abkassiert.
An der Rezeption kann man nur Englisch sollange alles in ordnung ist, gibt es ein Problem versteht man nichts mehr und mit Frauen wird nur ungern gesprochen. In der Lobbybar hingegen wird man zu jederzeit freundlich begrüßt und auch wenn man mal etwas falsches bekommen hat wird hier KEIN KELLNER pampig. Die Zimmerreinigen ist wie ich schon sagte OK. Check IN ist ers um 14 Uhr, wer früher kommt muß warten, egal wie früh! Wir mußten nur 3 Stunden warten aber es gab Gäste die mußten wirklich 5-6 Stunden warten, in der Lobby, da kommt man nicht drum herum. GANZ WICHITG: Check OUT is Schlag 12: 00 Uhr Mittags da wird das Armbändchen abgeschnitten und das wars dann, kein Wasser kein Essen nichts, es sei denn: man bezhalt! 11,- rein nur fürs Essen zu Mittag oder 15 ,- für den late Check Out bis spätestens 14: 00 Uhr. Pro Person natürlich! Das sollte man wissen bevor man sich vielleicht einen späteren Flug aussucht!
Man sollte schon wissen das man mit der Buchung eines Hotels in Makadi Bay NICHT direkt neben Hurghada residiert! Für uns was das ganz OK, so manch anderer war vor den Kopf gestoßen! Wer nun nach Hurghada in die Stadt will der muß mit dem Taxi fahren, hier sollte man auf jedenfall VORHER schon verhandeln wielange der Ausflug dauern soll, was man auf jedenfall sehen will und natürlich der Preis! Aber es gibt hier immer jemanden der ein wirklich gutes Service anbieten kann. ODER: man bucht das angebot des jeweiligen Reiseleiters. Es gibt viele Shops und eine Apotheke, unbedingt handeln, die Preise sind enorm da hier einige vorhin angegebene Nationalitäten das Geld einfach rausschmeissen und somit der Preis immer weiter nach oben steigt. Der Transfer vom/zum Flughafen liegt bei einer Stunde, da man als letzter den Bus verlässt bzw als erster einsteigt da dass Hotel schon recht weit draussen liegt. Die Anlage an sicht ist Bergab in die Makadi Bucht gebaut, das erlaubt die fantastische aussicht! ABER: er ans Meer will (welches direkt am Hotel liegt) der muß halt durch die Anlage bergabgehen und dann somit natürlich auch wieder alles bergauf! Stellenweise ist es schon recht steil aber da sind dann auch extra Treppen seitlich eingebaut. Ein schöner spaziergang durch eine nette Anlage. Ich gehe gern gemütlich daher brauchte ich dafür schon meine 10 minuten auf jedenfall.
Die Animateure haben nette Ideen für die Abendshows, es gibt die erste und die zweite Woche, Diese wiederholen sich vom Programm her immer wieder, aber wir fanden es wirklich recht nett, zu viel darf man sich allerdings nicht erwarten, sie sind jedoch stehts freundlich und für jeden Spaß zu haben. 2 mal täglich gibts Aquagymnastik welche immer so ca. 50 minuten dauert, dann gibts immer Aquavolleyball usw... Die Liegestühle sind teilweise schon recht ramponiert und die Pooljungs reservieren hoft mit Handtüchern einfach die liegen, da kann man die Handtücher einfach weggeben und sich hinlegen, wenn man mal keine Liege mehr hat bekommt man eine Gebracht, wohin auch immer. Die Poolbar hat ne supergeile Pizza! Die ist wirklich super gut und man kann sie ab 12: 00 Uhr genießen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Andrea |
lieb Geliebter Gast Wir sind so glücklich zu hören, dass Sie so eine tolle Erfahrung im Serenity Alpha gemacht haben. Ihre Meinung hat uns den Tag verschönert. Unser gesamtes Team arbeitet sehr hart, um unsere Gäste. zufrieden zu stellen, aber das können wir nur Dank erstaunlichen Gästen, wie Sie. Nochmals vielen Dank und wir hoffen, Sie bald wieder zu beherbergen. Mit aufrichtigen Grüßen Aladin El-Ashry General Manager