Eine sehr gute gepflegte Anlage mit großen Zimmern, die in einem guten Zustand sind. Das Hotel hat ein großes Restaurant im Haupthaus, wir haben - da : all inklusive ultra - vormittags im Strandrestaurant gefrühstückt, ist gemütlicher als im Haupthaus. Abends im Hauptrestaurant ist stressig, da alle Urlauber um die gleiche Zeit essen gehen wollen. Viele haben sich schon 1 Stunde vorher auf die Terassenplätze gesetzt und auf das Abendessen "gewartet". Überwiegend kommen die Gäste aus Russland, ein paar Österreicher und Schweizer sowie eine Handvoll Deutsche waren auch da. Es ist jede Altersklasse vertreten und das funktioniert. Wir hatten 30 Grad Celius und die Wassertemperatur lag bei 28 Grad Celsius. Wer gern nachmittags Kaffee und Kuchen möchte, sollte sich auf dem Zimmer mit dem Wasserkocher von hier mitgebrachten gemahlenen Kaffee kochen und Kuchen vom Mittagessen mitnehmen (haben wir gemacht) und dann haben wir es uns so ca. 17.00 Uhr auf dem Balkon gemütlich gemacht. 17.30 Uhr ist es schon dunkel. An der Poolbar gibt es nachmittags nur Eis und Getränke , aber da kannst du anstehen......und keinen Kaffee und Kuchen. Das beste war aber die Cleopatra-Massage im Health-Center. Die Preise in den Geschäften im HOTEL sind höher als am Flughafen von Hurghada. Also wenn jemand noch ein Souvenir kaufen möchte, holt euch das beim Heimflug auf dem Flughafen in Hurghada, da gibt es viele Geschäfte.
Wir hatten ein Zimmer am Haupthaus im 2. Stock mit Meerblick. Die Betten sind sehr groß und ordentlich, das Bad ist ebenfalls groß. Klimaanlage, TV Wasserkocher mit Tee/Nescafe, Zucker, Minibar war. alles vorhanden. In jedem Haus stehen Wasserbehälter, wo ihr euch Wasser mitnehmen bzw. trinken könnt. Pro Person gab es für die Minibar jeden Tag eine kleine Flasche Wasser extra noch. Immer hübsch durch den Zimmerboy mit Figuren (aus Handtüchern) wurden unsere Betten zurück gemacht. Dafür gab es auch mal ein paar Euros.
Im Haupthaus ist das größte Restaurant und beim Abendessen Stress ohne Ende. Es gibt genug und sehr schöne Speisen. Wer gern süsse Sachen mag wird überrascht sein über die verschiedenen Kuchen und Torten. Was nervt, dass die Russen ihre Teller vollpacken (10 Bananen, 5 Apfelsinen, Feigen u.a.) und dann die Hälfte stehen lassen. Wir haben das italiensche, orientalische und chinesische Restaurant besucht, dass aber nur mit Voranmeldung Plätze anbietet. In der Long Lounge kann man auch gemütlich essen - ohne Anmeldung und die Bedienung ist freundlich, natürlich war uns das auch ein Trinkgeld wert.
Über die Freundlichkeit des Personals können wir uns nicht beschweren. Sie geben sich alle Mühe, es den Urlaubern recht zu machen. Bei dem Stress im Restaurant beneiden wir nicht Köche und Kellner. Jeder Urlauber sollte sich bemühen, ebenso freundlich zu sein, was den meisten aber schwergefallen ist. Die konnten nicht mal DANKE sagen NIcht wundern, wenn man dann genauso behandelt wird.
Vom Flughafen bis ins Hotel sind wir ca. 3/4 Stunde gefahren. Straßen sind neu gebaut . Die Strecke zum Strand konnte man gemütlich in 5 Minuten erlaufen, mit Abholung von Strandhandtüchern auf der Hälfte des Weges. Es gibt eine Apotheke, ein Gesundheitszentrum und kleinere Geschäfte. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, da wir einen reinen Bade- und Schnorchelurlaub gemacht haben und nicht das erste Mal in Ägypten waren. Wer möchte, kann aber einen Shuttlebus benutzen und am Abend nach Hurghada fahren. Wir waren vor 10 Jahren schon dort und haben gestaunt, wie sich das entwickelt hat mit den vielen Hotels und Einkaufszentren.
Da die Russen zu 90 % vorhanden sind und der Rest Schweizer, Deutsche und Österreicher sind, ist die Animation in russischer Sprache. Bauchtanz und Volleyball am Strand hat am meisten Spaß gemacht. Die Animateure nerven auch überhaupt nicht und sie sind nett. Der Strand ist kein Sandstrand für Kinder zum Spielen. Die Korallen sind zum Teil abgestorben und man sollte nur über den Steg in das Wasser steigen. Badeschuhe sind unbedingt zu tragen. Wir waren wieder begeistert vom Hausriff. Die Strandboys sind bemüht, jedem eine Liege zu geben. Es hat auch wunderbar geklappt. Leider sind am Strand nur 2 Duschen, da muss man schon mal anstehen, aber die Strandbar ist nicht weit und da wird erst was getrunken. Am Abend kann man an der Poolbar das Tanzbein schwingen, da hat ein Alleinunterhalter Musik gemacht und das wurde auch gut besucht. Auf einer Bühne vor dem großen Pool gab es abends ab 22.00 Uhr ein Programm ca. 1 Std. , entweder ägypt. Kultur oder die Russen haben ihr Urlauberprogramm gemacht. War aber interessant und wir haben zugeschaut.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Harald |
lieb Geliebter Gast Vielen Dank für Ihre Zeit, um über uns auf Hokidaycheck zu schreiben und uns auf diesem Forum zu empfehlen. Wir freuen uns zu erfahren, dass Sie bei uns einen angenehmen und erholsamen Aufenthalt hatten und alle Leistungen und Annehmlichkeiten zu Ihrer Zufriedenheit waren. Als Team sind wir der Meinung, unvergessliche Momente für alle unsere Gäste zu schaffen. Vielen Dank, dass Sie die harte Arbeit, Leidenschaft und das Engagement unserer teammitglieder schätzen. Wir freuen uns, Sie zurück im Serenity Alpha begrüßen zu dürfen Herzliche Grüße Aladin El-Ashry General Manager