Birgit (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner und preiswerter Urlaub

Die Hotelanlage ist sehr geschmackvoll und sehr gepflegt. Das Hotel ist in leichter Hanglage vom Haupthaus bis hin zum Strand erbaut, was immer einen wunderschönen Blick auf das Meer preisgibt. Der Strand ist sehr hübsch, Palmen, Liegestühle, Windschutz, Bar, Toiletten etc. alles vorhanden. Leider kann man nicht direkt vom Strand ins Meer gehen, da unmittelbar im Wasser das Riff beginnt. Um ins Wasser zu gelangen, muss man über den Steg und von der Plattform über Leitern ins Wasser, ist aber kein Problem. Die Hotelanlage hat sehr schöne große Pools und jede Menge Liegestühle und Sonnenschirme. Jetzt im Jan/Feb soll das Hotel ausgebucht gewesen sein, wir haben uns aber gewundert, wo all diese Leute denn tagsüber sind? Es ist wirklich sehr ruhig gewesen. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer, und zwar auf der linken Seite, letztes Haus, Erdgeschoss, was den Vorteil hatte, dass wir auf innenliegender Terasse auf den Liegestühlen windgeschützt den ganzen Tag in der Sonne liegen konnten (es war noch recht frisch im Januar). Achtung: Sparzimmer befinden sich außerhalb der Anlage, es ist ein Wohnkomplex, der mit einem Shuttlebus bedient wird. Dort wohnen auch die Animateure von Experiences, die alle sehr nett und bemüht waren. Das Hotel ist gut ausgestattet: Apotheke, Arzt, Friseur, Health Center (machen gute Preise), diverse Shops (Souvenirs, Zigaretten, Zeitungen, Süßigkeiten etc.). Wir haben pro Person 510 € für 2 Wochen AI mit Condor-Flug im Jan/Feb bezahlt. Und dafür können wir nicht meckern, im Gegenteil. Wer die Sparzimmer bucht sollte wissen, dass diese außerhalb der eigentlichen Anlage sind und mit einem Shuttlebus bedient werden! Für uns war es ein sehr schöner und erholsamer Urlaub, wir würden es für diesen Preis wieder machen!

• Die Zimmer waren genial, groß - 2 Queen-Size-Betten, große Doppeltür zur Terasse bzw. zum Balkon, geräumiges Bad mit im Boden eingelassener Marmorplatte mit Ablauf als Dusche und Glasabtennung der Duschkabine zum restlichen Bad (begehbare Dusche und sehr große Dusche). Es gab sogar einen großen Fön!!!! Dann gab es einen Minikühlschrank, der nach Belieben und gegen Bezahlung aufgefüllt wird. Ansonsten sind von Anfang an 2 kleine Wasserflaschen vorhanden, die man jederzeit mit Trinkwasser auf den Fluren auffüllen kann (geniale Idee). Dann gibt es einen Wasserkocher für Tee und Kaffee! Was will man mehr? Empfehlenswert sind die Zimmer im letzten Haus auf der linken Seite (Sonne den ganzen Tag), jedenfalls für diese Jahreszeit.

• Dies möchten wir im Sinne des Preis/Leistungsverhältnisses beurteilen, und demnach war alles sehr gut. Die Qualität der Speisen entspricht einem 3 Sterne Hotel, z. B. in Spanien, d. h. es war immer genug von allem da, es gab jedoch keinerlei kulinarische Highlights. Man darf sich auch nicht zuviel von dem italienischen oder orientalischen Restaurant versprechen. Uns hat gefallen, dass wir mittags am Pool einen Snack bekamen, da wir normalerweise nicht Mittagessen gehen. Die Snacks wurden frisch zubereitet und waren immer sehr lecker. Wirklicher Nachteil war das Hauptrestaurant: es hat Kantinenathmosphäre (wie schon einmal jemand geschrieben hat). Es ist laut und eng und voll. Man fragt sich, wo all diese Leute über Tag sind??? Tipp: Frühstück im orientalischen Restaurant. Getränke sind reichlich vorhanden. Besonders lecker ist das Bier vom Fass. Die Weine waren nicht unser Fall, man kann den Rotwein so gerade noch trinken, war aber alles nicht schlimm. Die Säfte sind leider aus Konzentrat hergestellt, was ihnen einen künstlichen Geschmack gibt. Aber Wasser mit und ohne Gas, Cola, Lima etc., Coctails usw. gab es satt und genug bis nachts um 2. 00 Uhr.

• Gut
  • Der Service war im großen und ganzen in Ordnung. Der junge Mann, der für die Reinigung unseres Zimmer zuständig war, war sehr gründlich und sehr freundlich, was nicht zuletzt natürlich auch an Bakschich lag. Damit kann man sich überall das Leben "freundlich" gestalten.

• Die Lage des Hotels ist sehr schön. Nur leider - wie erwähnt - kann man vom wunderschönen Sandstrand aus nicht direkt ins Wasser gehen. Das hat uns jedoch nicht sonderlich gestört. Direkt rechts und links sind freie Grundstücke. Hier wird noch nicht gebaut, was sich sicherlich jedoch in Zukunft ändern wird.

• Gut

Es gibt eine hauseigene Animation und eine Neckermann Animation, die sich Experiences nennt. Dies ist ein neues Konzept, wo die Gäste auf die Animateure zugehen sollen und nicht umgekehrt. Es gibt ein festes Wochenprogramm, wo jeder mitmachen kann. Wenn man teilnehmen möchte, findet man sich zu den entsprechenden Zeiten an bestimmten Orten ein. Das war sehr angemehm. Die hauseigene Animation war aber auch nicht aufdringlich und hat hauptsächlich sportliche Aktivitäten angeboten, was wir so mitbekommen haben.

Dauer:2 Wochen im Februar 2008
    Vorname:Birgit

lieb Geliebter Gast Wir sind so glücklich zu hören,  dass Sie so eine tolle Erfahrung im Serenity Alpha gemacht haben. Ihre Meinung hat uns den Tag verschönert. Unser gesamtes Team arbeitet sehr hart, um unsere Gäste. zufrieden zu stellen, aber das können wir nur Dank erstaunlichen Gästen, wie Sie. Nochmals vielen Dank und wir hoffen,  Sie bald wieder zu beherbergen. Mit aufrichtigen Grüßen Aladin El-Ashry General Manager