Wir wollten als Paar einen enstspannten Urlaub am Meer machen - diesen Zweck hat das Serenity Makadi Beach voll erfüllt. Wir haben mit unserem Reisebüro über FTI gebucht und es hat alles reibungslos funktionert. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel und wieder zurück verlief super und auch im Hotel gab es keinen Grund zur Beanstandung. In den ersten drei Tagen war es sehr windig - die Flagge am Steg stand auf rot und man durfte nicht schwimmen gehen - zur eigenen Sicherheit und da wurde auch sehr genau drauf geachtet. Bei einer Temperatur von 28-33 Grad war der Wind schon ein wenig störend. Nach diesen drei Tagen allerdings war es dauerhaft windstill und die Wärme kam super zur Geltung. Ohne Wind mehrten sich dann allerdings auch die Moskitos und das Hotel hat einen Aushang gemacht, um darauf hinzuweisen, dass das von ihnen auf der Anlage genutzte Moskito-Spray nicht giftig ist. Hat nicht so viel gebracht - aber die Geste war sehr nett.
Das Zimmer (Haus B1 2051) war geräumig und für zwei Personen sehr ausreichend. Wir hatten zwei Einzelbetten aber sobald man uns das Zimmer gezeigt hatte, wurde uns angeboten die Betten zusammen zu schieben und das blieb dann auch so. Der Zimmerservice war jeden Tag sehr bemüht und freundlich - es gab mindestens zwei 1,5L Flaschen Mineralwasser und Softgetränke im Kühlschrank. Der war allerdings sehr laut - wir haben ihn ausgestöpselt. Fliegengitter hab es leider nicht zum Balkon - die Terrassentür mussten wir daher immer geschlossen halten, denn Moskitos waren schon eine Plage. Selbst mit Mückenspray sind wir zerstochen worden - dafür kann das Hotel aber natürlich nichts. Das Bad war groß und geräumig - in der Dusche, in den Fugen, unter dem Wasserhahn etc hat sich aber schon sichtbar Schimmel angesammelt. Wir sind nicht so penibel und es war nicht einschränkend viel - daher hat es uns nicht gestört. Wir waren im Gebäude am dichtesten am Meer - vllt. 30m zu laufen und 15m zum Salzwasserpool. Zum Essen im Hauptgebäude musste man schon etwas länger laufen, nicht mehr als 3 Minuten und es hat uns gefreut, dass die Live-Musik/Disko/Kinderanimation unseren Schlaf überhaupt nicht gestört hat. Wir haben früh geschlafen 21:00/22:00 Uhr und wurden nie gestört. Auch aus den anderen Zimmern konnten wir keine Geräusche hören. Der AC ist sehr laut aber es reicht, um die Luft im Zimmer abzukühlen und dann schaltet man es einfach wieder aus.
Die Auswahl an Essen war reichlich - die Qualität des Essens war ok. Für jeden ist was dabei. Reis, Nudeln, Kartoffeln, Gemüse und Salate gab es immer. Dann wechselte der Rest von Lasagne über Cannelloni, Schnitzel, Geschnetzeltes, gebratener Fisch, Suppen. Es war spärlich bis gar nicht gewürtzt - dafür gab es allerdings eine kleine Station mit Gewürzen, wo man sich selber nach Genuss und Belieben austoben konnte. Draußen gab es morgens frische Pancakes, Eier und Croissants, mittags und abends dann Pasta, frisches Fleisch, Fladenbrot, Fisch, Garnelen und alles mögliche. Wir hätten uns sehr gerne etwas gewünscht, was für Ägypten typisch ist. Fladenbrot hin oder her es war sehr europäisch ausgelegt. Bei 90% deutschen Gästen allerdings kein Wunder. Beim Essen war es teilweise sehr laut und man hatte Probleme, für zwei Leute einen Tisch zu finden, wenn man nicht gerade zum Glockenschlag bei Eröffnung des Buffets zum Essen kam. Der Nachtisch war dann doch mehr orientalisch - kleine Häppchen aber SEHR süß. Ist halt so, wenn man weiß, wie in muslimischen Ländern der Nachtisch serviert wird. 2x haben wir Themenrestaurants besucht. Einmal das Andalucia und einmal das Sayonara, die beide im Schwesterhotel Serenity Fun City lagen. Auch hier war das Essen gut - das Fleisch sehr trocken aber besser gewürzt und auch die Kellner waren sehr zuvorkommend.
Wir waren über den Ramadan in Ägypten und haben in dieser Hinsicht keinerlei Einschränkungen gemerkt. Das Personal war sehr freundlich, sehr bemüht und stets für ein kleines Gespräch zu haben, wenn man sich für Land, Leute und Kultur interessiert. Dass Trinkgeld vorherrscht ist uns auch nicht aufgefallen. Wir wollten zum Ende Trinkgeld geben, um zu belohnen, was uns super gefallen hat - und in der ganzen Woche standen wir nirgends hinten an. Das Personal war durchgehend zuvorkommend. Wir hatten kein Problem damit, uns am Pool die Getränke selber zu holen und haben das gerne gemacht - wenn man drum bittet bringen sie einem aber auch alles an die Liege. Besonders Shehab, der an der Salzwasserpoolbar und abends in der Lobby Bar Cocktails gemacht hat, muss hervorgehoben werden. Er war sehr freundlich und kompetent und immer gut gelaunt. Er hat am letzten Tag sogar darauf bestanden, uns persönlich zu verabschieden. Grundsätzlich war dem Personal sehr an der Zufriedenheit der Gäste gelegen - oft wurde man gefragt, ob man Wünsche hätte, alles in Ordnung sei oder ob es einem hier gefalle. Wünsche wurden sofort erfüllt. Am Strand und am Pool waren die Angestellten des Spas etc sehr aufdringlich. Oft wurde man gefrag, ob man denn nicht eine Massage/Tauchgang/Fotoshoot/Safari-Tour machen wollte. Oft kamen sie auch mehrmals. "No thank you" wird da zum festen Wortschatz und die Kunst, Leute zu ignorieren, denn wenn man einmal Interesse an den Sachen zeigt, wird man die guten Leute schwer wieder los.
Wenn man sich infortmiert hat, dann wusste man, dass es außerhalb der Hotelanlage außer Wüste nichts gibt. Unserer Meinung nach bietet das Hotel aber genug Abwechslung, damit es nicht langweilig wird. Der Transfer mit dem Bus vom Flughafen hat ca. 45 Minuten gedauert - wir haben aber auch 4 weitere Hotels angefahren und das Serenity war das letzte an der Reihe. Hat aber nicht gestört, denn der Busfahrer und der Zuständige von FTI waren sehr darauf bedacht, die Fahrt mit Witz und einigen Informationen zu Land, Leuten und Kultur sehr kurzweilig zu machen. Nach Hurghada hätte man 35 Minuten gebraucht und Shuttles/Taxis konnte man jeden Tag anmelden und problemlos nehmen. Von FTI und auch vom Hotel gab es mehrere Trips, die man buchen konnte, alles in einer Preisspanne von 15€ - 200€ pro Person. (Tauchen, Kamelreiten, Trip nach Kairo, City Tour Hurghada, Quad fahren etc)
Es gab viele Möglichkeiten, sich zu beschäftigen. Das Gym war sehr klein - bei 4 Leuten war es da schon echt eng, aber wer sich an spartanischer Einrichtung und wenig Platz nicht allzu sehr stört konnte schon ein Workout machen. Die Leute vom Spa waren sehr freundlich und man konnte sehr gut handeln, wenn man strikt bleibt und bei seinen Preisvorstellungen keine Abstriche macht. Wir hatten einmal die Cleopatra-Behandlung für 2 Leute und waren sehr zufrieden mit Sauna, Dampfbad, Jacuzzi, Peeling und Massage. Eine Ruhephase hat gefehlt leider. Auch das Facial-Treatment von Mai war sehr entspannend und mein Freund hatte keine Beanstandung bei seinem Frisörbesuch zu machen. Die Animation am Süßwasserpool war nicht übermäßig nervig. Ist schnell wieder vorbei und wenn es einen stört geht man halt zu einem der Salzwasserpools. Yoga am Morgen war sehr gut instruiert und geleitet und auch das Volleyball war sehr gut. Man konnte Tauchen, Schnorcheln, Quad-Touren buchen, Kamele/Pferde reiten in Hurghada. Außerdem konnten Touren zur Insel Mahmya gebucht werden - haben wir nicht gemacht aber viele Gäste haben erzählt, wie schön es zum Tauchen gewesen wäre. Wir konnten uns auch frei im Serenity Fun City bewegen und kostenlos den Aqua-Park und die Wasserrutschen nutzen. Für einen Tag Abwechslung lohnt es sich auf jeden Fall. Ein richter Badestrand war es allerdings NICHT. Das Wasser war für 20m sehr flach (kniehoch) danach begannen die Korallen und man darf, verständlicher Weise (!), nicht darauf laufen. Man kann aber sehr schön besonders links am Strand entlang spazieren gehen. Ein Security-Guard schreibt die Zimmernummer auf und dann ist das kein Problem. Über den Steg konnte man hinter der Riffkante ins Wasser zum Schwimmen oder Schnorcheln. Sehr empfehlenswert ist der Sonnenuntergang (18:20Uhr) und der Sonnenaufgang (04:45Uhr).
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Lara |
Liebe Gaeste, Vielen Dank, dass Sie sich unser Hotel als Ihr Urlaubsziel ausgesucht hatten und sich jetzt noch Zeit fuer eine ausfuehrliche Bewertung genommen haben. Es freut uns, dass Sie sich bei uns wohlgefuehlt haben und erholen konnten. Gern nehmen wir Ihr Lob und Kommentar entgegen und auch als Ansporn, unseren Service weiter zu verbessern. Wir wuerden uns freuen, Sie wieder in unserem Haus begruessen zu duerfen. Mit sonnigen Gruessen Angelina Guest Relations Service Serenity Hotels & Resorts