Wunderschöne und große Anlage. Insgesamt 4 Pools. Leute waren sehr nett. Alle Leute die da waren hatten AI gebucht. Der größte Teil der Angestellten spricht deutsch. Essen war lecker. Für Gehbehinderte Leute schlecht geeignet, da die Anlage an einen Hang gebaut wurde. Die Economy Zimmer waren sehr weit von der eigentlichen Hotelanlage entfernt und befand sich zum Teil noch im Bau also sehr laut. Im November sind zum größten Teil nur ältere Leute unterwegs. Die Nationalitäten waren gemischt in 50% Deutsche und 50% Russen. Den Leuten was zustecken und sie sind super freundlich, es reicht manchmal schon nur eine Zigarette. In den Shops immer handeln, die Preise kann man bis zu 2/3 senken. Badeschuhe und Schnorchel nicht vergessen. In Hurghada ist alles meist noch ein bisschen billiger-vor allem Zigaretten. Die Straasenhändler, wenn man nichts kaufen will am besten immer ignorieren, dann gehen sie einen nicht auf die nerven.
Das Zimmer war riesig. Ein großer Schrank mit eingebauten Safe. Jedes Zimmer hat eine Terasse oder einen Balkon, Klimaanlage, Telefon, Wasserkocher, Fön. Das Fersehen beinhaltete 6 deutschsprachige Programme. Im Bett hab ich super drin geschlafen. Das Bad war auch super-große Dusche, Bademäntel waren auch vorhanden. Zimmer wurde täglich gereinigt. Für das Bett hat der Zimmerboy sich immer etws neues einfallen lassen. Steckdosen waren massenhaft vorhanden - man benötigt keinen Adapter. Wie gesagt kein Economy Zimmer buchen, es gab darüber Massenhaft beschwerden-weit weg, Durchgangszimmer...
Es gibt drei Restaurants - italienisch, orientalisch und ein Fischrestaurant. letzteres war nicht in der AI Leistung mit inbegriffen. Die meisten Speisen nimmt man aber am Buffet ein. Es gab immer ein reichliches Essensangebot. Bloß was etwas gefehlt hat, waren Plätze und die Utensilien die man zum Essen benötigt (Tassen, Teller, Besteck, Gläser) mit etwas Geduld war dies aber innerhalb weniger Minuten wieder da. Jeden Tag gab es ein bestimmtes Thema unter das gekocht wurde z. B. deutsch, BBQ, orientalisch, mexikanisch... Die Kellner wollten für jede Kleinigkeit die sie für einen gemacht haben Trinkgeld und sie waren auch nur dann freundlich zu einen wenn man ihnen etwas zugesteckt hat - war schon etwas nervig.
Waren alle sehr freundlich. Wie schon beschrieben die meisten sprechen deutsch. Und wenn sie nicht deutsch sprechen, können sie wenigstens Englisch sprechen. Zimmerreinigung wurde jeden Tag super gemacht. Der Reinigungsmann von unserem Zimmer war super nett - er kam immer vorbei und wollte ein wenig mit uns quatschen. Der Check In war für uns sehr spät ist jeden Tag erst gegen um zwei. Wir waren schon ab um neun im Hotel und mussten nun sehr lange warten. Aber wenigstens haben wir gleich unser AI Bändel bekommen, dass wir wenigstens schon Essen und trinken gehen konnten. Falls man Beschwerden hat kann man sich an die Gäste Frauen vom Hotel wenden, die haben einen bei Problemen immer sofort geholfen. Arzt, Apotheke, Supermarkt, Friseur, Fitnesscenter... ist im Hotel vorhanden.
Wer die ruhe sucht ist in diesen Hotel bestens aufgehoben. Es liegt mitten in der Wüste. Rechts und links ist nichts weiter. Ausser ein paar kleinere Hotels. Es liegt direkt am Meer. Hat einen schönen Sandstrand, aber keinen direkten Badestrand und wenn man doch gleich vom Strand rein geht wird man sofort zurück gepfiffen, weil man sonst die Korallen zertritt, man kann das Meer nur über einen Steg erreichen. Wo gleiche das schöne Riff ist - unbedingt Schnorchel, Taucherbrille, Wasserkamera und Badeschuhe mitnehmen. Nach Hurghada fährt man ungefähr eine halbe Stunde. Das Hotel bietet einen Shuttelbus an der 5€ kostet. Dieser bringt einen direkt ins Stadtzentrum von Hurghada.
In der AI Leistung war im Preis inbegriffen Tennis, Tischtennis, Billiard Tischkicker, Dart, Fitnesscenter, für Massagen aber musste man bezahlen. Am Strand konnte Volleyball spielen. Ausserdem gab es da auch noch eine Tauchschule. Disco gab es jeden Abend in einem kleinen und immer überfüllten Raum. Shows sollte es theoretisch auch jeden Abend geben, wir haben jeden Abnd vergeblich mit vielen anderen Leuten auf diese Shows gewartet. Supermarkt(nicht zu viel darunter vorstellen, bloß ein kleines Miniding) es gab Knabbersachen aus Deutschland, Zigaretten, Postkarten, Souvenir, Bücher, die Zeitung (aber nur um 11 dann ist sie schon wieder vergriffen) und verschiedene andere kleine Sachen zu kaufen. Hinter der Lobby gibt es noch eine kleine Ladenpassage-Schmuckgechäft, Schnorchelzubehör, Taschen und Souvenire. Aber ACHTUNG die Läden sind viel zu überteuert, in Hurgahda kriegt man die Sachen für die Hälfte. Sonnenschirme, Liegen und Handtücher sind im Preis inbegriffen. An jedem Pool gibt es eine kleine Bar. Animation gab es so lange die Sonne da war immer.
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Stefan |
lieb Geliebter Gast Wir sind so glücklich zu hören, dass Sie so eine tolle Erfahrung im Serenity Alpha gemacht haben. Ihre Meinung hat uns den Tag verschönert. Unser gesamtes Team arbeitet sehr hart, um unsere Gäste. zufrieden zu stellen, aber das können wir nur Dank erstaunlichen Gästen, wie Sie. Nochmals vielen Dank und wir hoffen, Sie bald wieder zu beherbergen. Mit aufrichtigen Grüßen Aladin El-Ashry General Manager