Wir waren jetzt zum ersten Mal in Ägypten und trotz der meistens miesen Hotelbewertungen haben wir dieses Hotel im Mai gebucht. Wir waren für eine Woche dort ( Ende Juni, Anfang Juli ). Die Anlage ist wunderschön, sehr gross und gepflegt. Wir hatten wie alle dort All Inclusive. Vom Essen her haben wir immer etwas gefunden das man essen konnte, sind immer satt geworden und haben auch keine Magen und Darm Probleme bekommen. Man konnte dort direkt in der Anlage ein Zimmer bekommen und Ausserhalb. Die die die Zimmer ausserhalb hatten, konnten mit einen Shuttlebus immer zum Hotel gebracht werden. So wie ich es verstanden habe waren das die Sparroomzimmer. Wir hatten aber direkt ein Zimmer in der Anlage gebucht mit Balkon und Meerblick. Das Reinigungspersonal war sehr nett und das Zimmer war immer sauber. Behindertengerecht ist das Hotel auch. Es waren mehrere Rollstuhlfahrer dort. Also entscheidet selber jeder hat eine eigene Meinung, wir sind sowieso keine potenziellen Nörgler und Wissen, wenn wir in Urlaub fahren müssen wir uns anpassen. Aber wir würden immer wieder dort hin, keine Frage uns hat es sehr gut gefallen.
Im Zimmer selber ist ein Kühlschrank, Safe, Telefon, Fernseher mit RTL 2, ARD und ZDF und natürlich eine Klimaanlage. Es gibt Zimmer mit Balkon entweder mit Meerblick oder Anlagenblick, und es gibt Zimmer mit Terrasse. Ausserhalb der Anlage sind diese Sparzimmer, darüber kann ich nicht viel sagen, möchte ich aber persönlich nicht rein, weil man immer mit dem Shuttle dort hin gebracht oder abgeholt werden muss. Und das ist mehrmals am Tag, denn zum Frühstück oder zum Pool, zurück zum Duschen, dann wieder zum Abendessen. Oder man ist gut zu Fuss ! Wir brauchten keinen Stromadapter.
Es gab das Hauptrestaurant, wo man gefrühstückt, zu Mittag und zu Abend gegessen hat. Von der Lobby aus eine Etage höher war das Italienische und das Orientalische Restaurant. Das war in der All inclusive Leistung inbegriffen. Einen Tag vorher, an der Rezeption liegen Mappen aus, bitte anmelden. Mittwochs gab es im Italienischen Restaurant Menue mit Tanz, dann muss man pro Person 20 Euro zahlen, Kinder sind frei. Das Fischrestaurant ist am Ende der Anlage auf der linken Seite. Ob das inclusive ist, kann ich nicht sagen, haben dieses nicht benutzt. Ende Juni war das Hotel noch ziemlich leer, da konnte das Personal auch schnell alles abräumen und sich um jeden einzelnen kümmern. Anfang Juli merkte man es wurde voller und das Personal wurde zum Teil damit überfordert, aber trotzdem immer nett und ich habe mir auch kein Zahn aus der Krone gebissen um mir meinen Löffel oder Aschenbecher mal selber zu holen. Ich finde es sind auch schwere Arbeitsbedingungen. Es ist 36 Grad, wir sitzen am Tisch unterm Sonnenschirm in luftiger Kleidung und das Personal rennt mit langer Hose und Langem Hemd rum. Trinkgelder, vorallen für den Zimmer boy haben wir selbstverständlich gegeben. Leider mussten wir feststellen, das die potenziellen Nörgler leider die Deutschen sind und sich für jede Kleinigkeit aufregen und rumschreien mussten. Ich sage immer anderes Land andere Sitten und wie es im Wald reinruft, ruft es auch wieder raus. Fazit: Wir gehen wieder hin.
Wir können nichts negatives sagen. Das Personal war immer freundlich. Wir hatten keine Verständigungsprobleme. Englisch ist aber von Vorteil. Maria von der Rezeption kann deutsch. Zimmer war immer sauber und mit liebe wurden schöne Figuren mit Handtüchern gezaubert.
Sehr abgelegen aber für uns war dieses kein Problem, nebenan das Hotel Azur. Umgebung Sand. Direkte Strandlage mit eigenen Schirmen und Liegen. Einige Geschäfte vorhanden, auch Arzt und Apotheke im Hotel. Diskothek jeden Abend ab 23 Uhr. Animation den ganzen Tag über, haben wir aber nicht genutzt. Ein Shuttlebus nach Hurghada wird drei mal täglich angeboten. Wir haben diesen um 17, 00 Uhr genutzt haben für 3 Personen 15 Euro bezahlt und hatten dann 3, 5 Stunden in Hurghada zum Bummeln. Um 21, 00 Uhr wurden wir wieder zum Hotel zurückgebracht. Bis nach Hurgahada ist es ca. 30 Minuten. Wenn man aber noch andere Gäste aus verschiedenen Hotels abholen musste, konnte es auch eine Stunde dauern. Preise für Taxi muss man aushandeln. Einfache fahrt nach Hurghada war 15 Euro. Ausflugsmöglichkeiten wird direkt von der Reiseleitung angeboten. Wir haben den Ausflug mit den Glasbodenboot gemacht. Traumhaft schön und Delfine haben wir auch gesehen. Der Strand ist wunderschön. Zum Schwimmen muss man immer über den Steg ins Wasser, aber nur um mal im Wasser zu sitzen, weil es "im Meer" wirklich angenehmer war und die Sonne nicht brennt, gibt es dort extra kleine Liegestühle, die man mit ins Meer nimmt und sich dann dort hineinsetzt. Ihr werdet begeistert sein wie nah ihr dann den Fischen seit. Das Wasser ist bis ca, Mittags bis zum Anfang des Riffs weg, nur leicht die Füsse sind bedeckt. Mein Sohn 9 Jahre war den ganzen Tag beschäftigt um den Krebsen und sonst was da noch war zuzusehen. Immer feste Badeschuhe anziehen, ohne denen geht nix. Und das das Personal jemanden rauspfeift ist normal, wenn derjenige fast am Ende des Riffs ist, und sich fast nicht mehr unter Kontrolle hat, denn die Wellen sind extrem stark, je nach Wind. Ich habe mehrere gesehen die auf die Pfiffe des Personals nicht reagiert haben und das ende des Riffs nicht bemerkt haben reingefallen sind und sich wieder rausgezogen hatten. Die mussten dann zum Arzt, Steine können sehr spitz und scharf sein. Da sage ich nur selber schuld. Schnorcheln und Schwimmen kann man vom Steg aus.
Die Pools sind sehr schön angelegt, zur Zeit wird Oberhalb des Hauptpools noch ein Pool gebaut. Es gibt das Hauptpool und zwei Meerwasserbecken. Ich denke ab nächstes Jahr ist das neue Pool auch fertig gestellt. An der Poolbar haben wir Mittags immer unseren kleinen Snack eingenommen. Kinderclub, Minigolf, Fitnessraum alles vorhanden. Liegestühle wie in jeden anderen Hotel auch immer voher mit Handtüchern belegen, sonst keine Chance.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Nicole |
lieb Geliebter Gast Wir sind so glücklich zu hören, dass Sie so eine tolle Erfahrung im Serenity Alpha gemacht haben. Ihre Meinung hat uns den Tag verschönert. Unser gesamtes Team arbeitet sehr hart, um unsere Gäste. zufrieden zu stellen, aber das können wir nur Dank erstaunlichen Gästen, wie Sie. Nochmals vielen Dank und wir hoffen, Sie bald wieder zu beherbergen. Mit aufrichtigen Grüßen Aladin El-Ashry General Manager