Christoph und Katja (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, tolle Gästebetreuung, geniales Essen

Ein schönes Hotel! Es hat uns gut gefallen! Es ist Ägypten! Frei nach Hercule Poirot: "Die Wahrheit...ja, die Wahrheit...ist manchmal nicht so einfach!" Wir könnten nun schreiben, dass alles super war! Das träfe aber nicht den Kern unserer Aussage der 5 Sonnen! Es würde auch nicht ganz stimmen! Wenn wir schreiben, es müsste hier und da Einiges renoviert werden, stimmt das. Aber! Ägypten hat im Moment wenig Touristen. Weniger Touristen - weniger Einnahmen - weniger Möglichkeiten zum Investieren. Daher sollte man als Touri einfach mal auch ein Auge zudrücken. Denn Manches, und das wird weiter unten beschrieben, wird durch die Mitarbeiter, deren Freundlichkeit und Fleiß, aufgefangen!

• Die Zimmer waren groß. Das Badezimmer hatte eine begehbare Dusche und einen breiten Waschtisch mit viel Ablagefläche. Wir hatten einen Balkon mit Poolblick und seitlichem Blick aufs Meer. Die beiden Einzelbetten waren sehr breit (je 1,20m) und hatten traumhafte Matratzen. Unserem Wunsch nach weicheren Kissen wurde umgehend (!) entsprochen. Die Zimmer waren sauber, der Zimmer-Boy Esayed hat sich zuvorkommend um uns gekümmert. Die Mini-Bar wurde täglich aufgefüllt.

• Seit 1983 bereisen wir Ägypten in allen Varianten. Jetzt die Wahrheit: Es gab hier die besten Mahlzeiten, die wir in diesem Land je genossen haben!!! Dies gilt für das Buffet im Hauptrestaurant genauso wie für die Speisen in den "a lá Carte"-Restaurants (besser "Menue-Restaurants), welche unglaublich lecker waren! Natürlich ist dies unsere subjektive Meinung, Geschmäcker gehen halt auseinander!

• Semra, die deutsche Gästebetreuung und Teri, die englische Gästebetreuung, waren für uns jederzeit zu sprechen. Beide waren stets freundlich und gaben einem nicht das Gefühl, zu stören. Die Freundlichkeit war nicht aufgesetzt. Fragen und Hinweise wurde stets bearbeitet und, soweit möglich, wurden Gästewünsche sofort umgesetzt. Dass dies nicht in allen Fällen möglich ist, versteht sich von selbst! Auch die Rezeption war immer ansprechbar. Da wir der erste Schwung deutscher Gäste seit langer Zeit waren, wurde spontan ein "Oktober-Fest" in der Strandbar organisiert. Es gab ägyptische Brezel, gegrillte Wurst und Bier. Achtung: Es gab sogar Senf! Sogar bayerische Musi wurde gespielt. Es war eine große Gaudi! Danke, Semra!

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Makadi Bay, etwas abseits vom Touristen-Rummel, für Ruhe Suchende oder Schnorchler ideal! Es gibt in Ägypten schönere Strandabschnitte. Der Reiz hier liegt in der Korallen-Felsformation mit leichter Hanglage. Durch die teilweise überstehenden Felsen und Steine ist der Strandabschnitt geschlossen. Lange Strandspaziergänge sind dadurch nicht möglich. Über einen kurzen Steg gelangt man zu dem "Haus-Riff", welches von vielen Fischen unterschiedlicher Art bevölkert wird. Hier kann man ausgezeichnet schnorcheln oder einfach nur das schöne Blau des Meeres genießen! Die Strandbar mit ihrer großen Terrasse auf einer Art Plateau ist einfach toll angelegt. Das Hotel hat einen großen, schönen Garten, der täglich von fleißigen Händen in Schuss gehalten wird. Es gibt einige Pools in der Anlage. Der Main-Pool liegt etwas unterhalb des Haupt-Restaurants, in der Nähe des Mini-Bazars mit einigen Geschäften. Auch die Pools werden mehrmals täglich gereinigt. Viele Mitarbeiter sprechen Englisch, manche Deutsch. Wer im größeren Umfang shoppen möchte, lässt sich mit dem im Hotel buchbaren Taxi entweder zur "Senzo Mall" oder nach Hurghada Down Town bringen. Die "Senzo Mall" ist ein wirklich modernes Einkaufszentrum mit vielen Boutiquen und einem großen "Spinney´s" (etwa wie bei uns "real,- o. ä.). Ein Besuch dort lohnt sich allemal. In der Nähe gibt es das Dana Beach-Hotel. Davor liegen weitere Bazargeschäfte. In Down Town Hurghada liegt eine große Straße, an der zu beiden Seiten jeder Menge bazarähnliche Geschäfte angesiedelt sind. Im Hotel kann man ein Taxi buchen. Der Fahrpreis beinhaltet die Hin- und Rückfahrt und einen Aufenthalt bis zu 3 Stunden (Senzo Mall bis 4 Personen 15 €; Down Town 20 €). Beide Taxi-Fahrer waren absolut zuverlässig und pünktlich.

• Gut

Es gab alles, was in einem Strand-Hotel als Animation angeboten wird. Der Wellness-Bereich lag in einem Gebäude vor dem Hoteleingang. Terminlich waren sie allerdings etwas überbelastet - orientalisch halt. Passt scho! Noch ein Wort zum Main-Pool: Dort war als Aufsicht Mansour verantwortlich. Er war absolut zuverlässig und umsichtig. TOP!

Dauer:1 Woche im Oktober 2016
    Vorname:Christoph und Katja

Hallo liebe Katja und lieber Christoph, vielen Dank für den Wunderschön ausgedrückten Beitrag! Ich habe es mit Genuss und Freudigen Tränen in den Augen gelesen :-) Es ist sehr schön wie du einige wichtige Punkte mit erwähnt hast, Danke. Gast Zufriedenheit liegt bei uns in erster Linie, und ja, alle von uns arbeiten mit Leidenschaft und Freude trotz der Lage in Aegypten. Wir geben nicht auf, und hoffen auf mehrerer wunderschöne Jahre mit vielen Gästen :-) Bei weiteren fragen oder Anfragen stehe ich euch jeder zeit immer zur Verfügung Mit freundlichen Grüßen, Semra Acar Gästebetreuung (deutsch) Serenity Fun City Serenity Hotels & Resorts 36KM Hurghada – Safaga Road Makadi Bay – Hurghada – Red Sea – Egypt, Phone : +2 065 3590 965 Fax : +2 065 3590 976 E-Mail : gr@serenityhotelsegypt.com web. :www.serenityhotelsegypt.com