Ich weiß, daß in der letzten Zeit viele schlechte Bewertungen über das Serenity abgegeben wurden. Ich gehöre nicht zu dem Typ Mensch, der im Urlaub ständig nach Fehlern sucht und ewig was zu meckern braucht. Daher bin ich der Meinung, daß man das ganze nicht über einen Kamm scheren darf. Sicher hat das Serenity mit so manchen Mängeln zu kämpfen (das ESSEN!!!); das wird aber (fast) alles von der traumhaften und weitläufigen Anlage wettgemacht. Für afrikanische Verhältnisse ist die Anlage sehr sauber, vor allem der Garten top gepflegt. Die Gartenbewässerung startet jedoch schon relativ bald (so gegen halb 8 oder 8), wenn man gerade auf dem Weg zum Frühstück ist; da kann es schon mal passieren, daß man eine unfreiwillige Dusche nimmt ;-) Ägypten ich komme wieder! Liebe Grüße an den Notfallsani aus Österreich *g*
Super sauber! Der Roomboy gab sich echte Mühe mit den verschiedensten Figuren und Tieren, die er aus Handtüchern aufs Bett gezaubert hat. Man konnte nur nie sagen, wann der Zimmerservice im Anmarsch war: mal schon um halb 9, das andere Mal war das Zimmer um 16 Uhr immer noch nicht gemacht. Was wir von anderen Urlaubern gehört haben, wurde sehr viel gestohlen. Wir haben keine derartigen Erfahrungen gemacht; wir hatten aber auch alle Wertgegenstände im Safe verstaut.
Das große Problem! Ich bin nicht heikel was das Essen angeht, aber ab dem 3. Tag hab ich mich hauptsächlich von Reis, Nudeln und Kartoffeln ernährt. Die beste Mahlzeit insgesamt war das Frühstück, aber da kann man ja wenig verkehrt machen. Mittags und abends gabs eigentlich jeden Tag das gleiche; da kam zu den Essenszeiten doch leichter Frust auf. Das ganze hatte nur einen Vorteil: man hat im Urlaub sicher nicht zugenommen! Die Atmosphäre im Speisesaal glich einer Bahnhofswartehalle, mittags konnte man gut auf die Terrasse ausweichen, abends wars im März noch zu windig. Trinkgeld wurde von uns nicht verlangt. Manchmal gab es übereifrige Kellner, die es mit dem Abräumen der Tische etwas übertrieben haben. Holte man erst was zu trinken und ließ es auf dem Tisch stehen während man das Essen holte, konnte es sein, daß das Getränk schon wieder weg war.
Wir hatten keine Probleme mit dem Service; alle waren sehr nett, auch die Barkeeper an der Lobbybar, die schon so oft bemängelt wurden. Im Speisesaal waren manchmal die Gläser etwas knapp, die wurden aber sofort wieder nachgeliefert. Kaffeelöffel waren ein rares Gut, man konnte sich jedoch mit Suppenlöffeln ganz gut helfen. War anfangs nur etwas ungewohnt ;-) Viele Hotelbedienstete sprechen recht passabel deutsch, ansonst kommt man mit Englisch prima über die Runden.
Tja das Hotel liegt halt direkt in der Wüste (steht so aber auch im Katalog). Wenn man die Nase vorne aus dem Hotel steckt, sieht man als erstes pure Mondlandschaft. Strandspaziergänge sind nicht möglich, da einen die Wachen kaum aus der Anlage lassen. Wir sind mit Neckermann gereist und kamen in den Genuß eines tollen Angebots: anytime limousine: das heißt man zahlt 15 Euro und hat im Anschluß für 24 Stunden ein Auto mit Fahrer zur Verfügung. Kurzer Anruf genügt (auf Englisch!), das Auto kommt und bringt einen z. B. nach Hurghada. Rückfahrt funktioniert genauso, alles absolut problemlos und echt zu empfehlen. Hurghada darf man nicht an westeuropäischen Standards messen, mit dreckigen Straßen und aufdringlichen Verkäufern muß man rechnen.
Und diese 6 Sonnen gelten nur Marco und Hansi vom X-Perience Team. Die Hausanimation verdient 1 Stern, und den auch nur für Faulheit und das große Jammern! Ich hatte das Glück bei Neckermann gebucht zu haben, so konnte ich deren Animation nutzen. Keine Animation, wie man sie kennt mit lauten und aufdringlichen Animateuren. Bei der Willkommensveranstaltung wurden Folder ausgeteilt, auf denen man nachlesen konnte welche Aktivitäten wann und wo abgehalten werden. Wer Lust hatte, schaute vorbei, wer keinen Bock hatte ließ es einfach bleiben. Ich hab dabei viele tolle und nette Leute kennengelernt. Sei es beim Dare-to-Jump, beim Kiteschirmfliegen, beim Cocktail shaken am Strand oder beim Kampf der Geschlechter am letzten Abend, es war immer ein Riesenspaß!!!! Ich bin am Überlegen, ob ich beim nächsten Mal wieder einen Club mit X-Perience Animation buche!!!
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Vorname: | Romy |
lieb Geliebter Gast Wir sind so glücklich zu hören, dass Sie so eine tolle Erfahrung im Serenity Alpha gemacht haben. Ihre Meinung hat uns den Tag verschönert. Unser gesamtes Team arbeitet sehr hart, um unsere Gäste. zufrieden zu stellen, aber das können wir nur Dank erstaunlichen Gästen, wie Sie. Nochmals vielen Dank und wir hoffen, Sie bald wieder zu beherbergen. Mit aufrichtigen Grüßen Aladin El-Ashry General Manager