Denis (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Top Urlaub mit ganz kleinen Mängeln

Gut

Das Hotel ist sehr gepflegt. Man sieht immer irgendwelche Mitarbeiter bei der Gartenarbeit oder beim fegen. Müll scheint hier im Hotel ein Fremdwort zu sein. Die Anlage ist sehr groß und schön. Wir sind an einigen Abenden durch die Anlage als Abendspatziergang gelaufen und haben jeweils 20-30Min gebraucht. Es sind, wie in den anderen Bewertungen beschrieben, sehr viele Russen. Leider muss ich sagen, dass sich sehr viele wirklich unfreundlich gegenüber dem Personal verhalten(natürlich nicht alle, aber viele), daher ist man als deutscher Gast sehr gern gesehen. Durchschnittlich sind in dem Hotel Gäste zwischen 25-35 Jahre. Nach der Landung in Hurghada kommt man in eine Halle um sein Visum zu kaufen. Gleich nach dem Eintritt in die Halle, muss man nach links an einen Bankschalter, denn dort bekommt man sein Visum für 13€. Wenn man geradeaus zu den Reiseveranstaltern geht, kostet es über 20€ p.P., also gleich nach links, auch wenn die Reiseveranstalter das nicht gerne sehen. Wenn man den Shuttlebus(6€ p.P.) oder ein Taxi(25€) vom Hotel aus nimmt, wird man zum Shop "Ramses" gebracht. Dort bitte NICHTS einkaufen, da die dort so teuer sind, dass es einem schwindelig wird. Lieber in der langen Einkaufsstrasse einkaufen, dort ist es viel günstiger. In Hurghada selbst, sollte man sich nicht von Verkäufern anquatschen lassen, sondern dreist sein und einfach weiterlaufen! Achtung vor kleinen Kindern, diese versuchen sehr oft, einen zu bestehlen. Einfach den Rucksack, oder die Handtasche nach vorne nehmen und gut daraufachten! Wenn man zu dem Personal immer freundlich ist(hallo, bitte, danke, verabschieden), wird man sehr gut und zuvorkommend behandelt. Die Hotelhäuser sind in verschiedene Abschnitte unterteilt. Hier hat man die Möglichkeit, sich ca. 3 Wochen vor Reisebeginn beim Hotel zu melden und einen Zimmerwunsch auszusprechen. Empfehlen kann ich persönlich den Abschnitt "C4" im Erdgeschoss! hier liegt man sehr zentral zum Strand, Pool und zu den Restaurants gelegen! Wir selbst waren in "C4" und fanden die Lage Perfekt. Das Hotel bietet All inclusive und Ultra All inclusive an. Unbedingt Ultra All inclusive buchen, denn mit dem Upgrade kann man in den Alla Card Restaurants essen, man gekommt einen Bademantel und Früchtekorb aufs Zimmer und dass beste, man kommt in die "Royal Lounge" rein. In der Royal Lounge bekommt man richtige Cocktails(nicht so schnellmixe wie an den anderen Bars) und ein(wie wir finden) Sterne-essen! Hat man nur All-in gebucht, kann man sich pro Tag für 8€ Upgraden lassen. Pro Tag immer ca. 2€ aufs Kopfkissen legen, denn damit wird einem immer neues Wasser ins Zimmer gestellt und man bekommt Handtuchtierchen aufs bett. Zahlen kann man übrigens mit den ganzen großen Währungen: Euro, US Dollar, CH-Franken und natürlich Ägyptische Pfund.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und gut ausgestattet. Das Wasser ist zwar nicht Trinkbar, aber zum duschen und Zähneputzen reicht es allemal. Imn den Safe bekommt man sogar einen 17" Laptophinein + den rest der Wertgegenstände. Alles ist Sauber, bis auf die baulichen Mängel, die auf eine schlechte, ägyptische Bauweise zurückzuführen ist. Wenn man sich daran aber nicht stört, gibt es nichts zu bemängeln. Bei uns im -zimmer war der Wasserhahn in der Dusche defekt, aber nach einem Anruf in der Rezeption, war dieser innerhalb ein - zwei Stunden behoben.

• Es Gibt für AI-Gäste zwei Restaurants, in die sie gehen können. Für Ultra-AI-Gaste wird hier schon mehr geboten: Man kann nach einer Reservierung am Vortag, in die Alla-card-restaurants gehen und das gute Essen genießenm, oder man geht in die Royal-Lounge: Hie wird man wie ein Millionär behandelt und das Essen ist auf einem Sterne-niveu. In den "normalen" Bars gibt es zwar gutes Bier, aber die Cocktails sind geschmackssache. Die Antialkoholischen Getränke sind etwas übersüßt, was aber an Ägypten selbst liegt. Kleines Manko beim Buffet: Es könnter besser beschildert sein, gerade für Vegetarier, wie ich einer bin.

• Das Personal ist sehr freundlich, wenn man eine bestimmte Etikette einhält(hallo, bitte danke und auf wiedersehen). Die meisten Mitarbeiter sprechen arabisch, englisch, russisch und deutsch. Mit etwas Trinkgeld auf dem Kopfkissen, wird das Zimmer nicht nur sauber, sondern auch mit Handtuchfiguren und Wasserflaschen von den Zimmerreinigern verlassen. In der Anlage gibt es auch noch einen Arzt, eine Wäscherei, Kinderbetreuung, ein Spa und ein Fitnescenter. Mit Beschwerden wird hier nicht leichtfertig umgegangen! Wenn man etwas zu bemängeln hat, wird gleich etwas unternommen um dem Abhilfe zu leisten. Der Hotelmanager hat die Philosophie: Wir sind 28Std für Sie da!

• Je nach Lage des Zimmers, ist der Strand sehr nah. Bei einer schlechten Lage des Zimmers muss man allerdings auch nur max. 3-4Min laufen. Die Hotelanlage hat einige kleinere Shops in denen man mit den Verkäufern sehr viel Spaß haben kann, welche aber ein wenig überteuert sind. Ausflüge kann man sehr viele machen. Wir haben eine Quadtour und einen Schnorcheltrip gemacht, natürlich alles von den Anbietern im Hotel. Abgesehen von ausflügen nach Luxor oder Kairo, würde ich empfehlen, nichts über die Reiseveranstalter zu buchen, da diese sehr oft teurer sind.

• Gut

Es gibt eine Kinderbetreuung, Animation am Pool, Disco, Quadtouren, ein Spa, ein Fitnescenter, ein Korallenriff zum Schnorcheln, Tennisplatz, Paragliding; Tauchen, Delfinschwimmen + Schnorchelausflug(keine Garantie für Delfine!),Bananenboot und ein "Fisch-Spa" am Strand, indem man die Hautschuppen von kleinen Fischen abgenagt bekommt. Der Reiseveranstalter bietet noch Ausflüge nach Luxor und Kairo an. Liegestühle sind am Pool und am Strand, sehr viele vorhanden, allerdings darf man diese nicht reservieren!

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Denis

lieb Geliebter Gast Wir freuen uns zu hören, dass wir Ihre Erwartungen übertreffen konnten und Ihnen unser Hotel gefallen hat.  Gästezufriedenheit ist unser oberstes Ziel und es gibt nichts Besseres, als das zu erreichen! Wir werden Ihre Komplimente an unsere Mitarbeiter weitergeben, das ist die beste Motivation, die wir anbieten können! Das Team von Serenity Alpha freut sich darauf, Sie wieder begrüßen zu dürfen und hofft, Ihre Erwartungen erneut zu erfüllen. Sonnige Grüße, Aladin El-Ashry General Manager