Elke & Olaf (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub - wie im Märchen!

Das Hotel ist letztes Jahr eröffnet worden, also neu. Die Zimmer sind sehr groß und super sauber. Das Bad auch, alles wirklich sehr, sehr schön. Die Hotelanlage selbst ist total schön angelegt, liegt direkt am Strand, hat 4 Pools (2 Süsswasser & 2 Salzwasser). Wir empfanden alles als total gepflegt, sauber, ruhig und haben und pudelwohl gefühlt. Was uns total gut gefallen hat ist, dass das Hotel nicht so ein typischer Betonklotz ist, sondern in einem typisch arabischen Stil gebaut, mit Kuppeln und Türmchen, echt süss. Das Hotel ist abschüssig in Richtung mehr angelegt, links und rechts das Gebäude und mitten drin die Pools, die Grünanlage etc. Wirklich ein Traum!!! Die Gästestruktur ist total gemischt, vielleicht ein bißchen mehr Italiener, jedoch ist keine Nationalität negativ aufgefallen. Es sind relativ viele junge Leute im Hotel (zwischen 25 und 35 Jahre) - das ist echt schön! Tipps: Medikamente gegen Durchfall nicht aus Deutschland mitbringen, helfen überhaupt nicht. Dort in der Apotheke im Hotel kaufen, innerhalb eines Tages alles geheilt. Preis-Leistungsverhältnis absolut in Ordnung, die beste Reisezeit ist ab September wegen Hitze. Pullis könnt ihr zuhause lassen, ist immer super warm da, auch abends. EIN TRAUMURLAUB IN EINEM TRAUMHOTEL - GERNE WIEDER!!!

• Alle Zimmer sind mit Klimaanlage und Föhn ausgestattet. Deutsche TV-Programme gibt es ca. 3, reicht für den Urlaub unserer Meinung nach. Die Betten sind supergroß (Doppelbett ca. 2. 40 m) - sehr gute Matratzen und Kissen. Da das Hotel neu ist, super Möbel und schön eingerichtet. Bad alles wunderbar. Ein Safe ist kostenfrei auf jeden Zimmer, Telefon auch, jedoch sollte dies nicht verwendet werden - wirklich sauteuer.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über 1 Hauptrestaurant und 2 A-la-Carte-Restaurants (italienisch & Fisch). Das Essen war immer sehr gut, wir glauben dass für jeden immer was Passendes dabei ist. Wer da nörgelt, den können wir nicht verstehen. Es gab mittags und abends immer zwei Suppen zur Auswahl, Salat in allen Variationen, Hühnchen divers zubereitet, Rind, Lamm, Fisch und Calamares etc. War wirklich gut, Beilagen waren immer da wie Reis, Karoffeln etc. Was super lecker war waren die Nachspeisen (nicht so extrem süss und klasse) und das Brot (Brötchen von hell bis dunkel - immer frisch!). Was wir als störend empfanden war, dass der Restaurantbereich am Buffet (bei den Warmhaltebehältern und am Brot / Salatbuffet) zu klein war für die Menschenmenge. Oft gab es Stau und Durcheinander, leider gab es zu den Stoßzeiten meist zuwenig oder gar keine Gläser und Teller. War ein bißchen schade. Besser organisiert wäre es unserer Meinung nach auch, wenn man sich die Getränke nicht selbst holen müßte, sondern diese an die Tische gebracht werden würden. Das Hotel hat eine eigene Disco, die Abends um 23 Uhr öffnet. Die Musik da ist meist Hip-Hop und Black music, aber auch House. Disco ist eher eine Lounge, sehr modern und schön eingerichtet. Die Cocktails schmecken auch superlecker.

• Der Service des Hotels war absolut in Ordnung, die Angestellten waren zum großen Teil sehr hilfsbereit und freundlich. Muffel gibt es ja leider überall, auch bei uns in Deutschland, oder? Wir hatten einen Tag ein Problem mit der Toilette im Zimmer, dies war innerhalb von ein paar Stunden behoben. Großes Lob! Die Hauptsprache im Hotel zur Verständigung ist Englisch, Deutsch können die Einheimischen wirklich nur ein paar Brocken. Wenns gar nicht anders geht, mit Händen und Füssen, smile!!! Das Hotel hat eine eingene Apotheke, der Mitarbeiter spricht gut Deutsch und war sehr hilfsbereit bei allen Arten von Problemen. Bei Durchfall keine deutschen Mittel nehmen, helfen nämlich erfahrungsgemäß überhaupt nicht. Holt Euch dort vor Ort Tabletten, Durchfall haben wir so innerhalb weniger Stunden hinter uns gelassen! Kinderbetreuung gibt es auch im Hotel. Da wir selbst keine Kinder mithatten, können wir nur beurteilen, was wir so mitbekommen haben. Unserer Meinung nach haben sich die Kinder dort sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt. Haben gebastelt und gespielt.

• Wer dieses Hotel bucht sollte sich im Klaren sein, dass es sehr abgelegen ist. Wir empfanden dies als sehr angenehm, da Ägypten sowieso nicht das Land ist, in dem man Abends auf den Strassen rumläuft und weggeht. Es liegt sehr, sehr ruhig und so ist da auch. Kein Lärm von irgendwo, keine Autogeräusche, kein Baulärm (trotzdessen dass nebenan ein Hotel neu gebaut wird), wodurch auch? Das Hotel ist umgeben von Wüste und Meer, Erholung pur. Wer Lust hat, kann mit dem angebotenen Shuttle-Service (5 EUR pro Person hin und zurück) nach Hurghada fahren zum shoppen oder weggehen. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern sowie von den einheimischen Anbietern im Hotel zur Genüge angeboten, wir denken da ist für jeden was Passendes dabei. Die Transferzeit zum Flughafen war ca. 35 Minuten, es sind 33 km bis zum Hotel.

• Gut

Sportanimation ist genügend da: Volleyball, Wasserball, Darts, Boccia, Latino Tanzkurs etc. - die Jungs machen das auch richtig gut! Wenn jemand Lust hat auf Wellness, kann man dort Massagen in Anspruch nehmen. Liegestühle sind für jeden zu jeder Tageszeit genügend verfügbar, wirklich super. Auch Schattenplätze sind kein Thema, Schirme sind überall kostenlos erhältlich. Die Pools sind sauber, die Anlage auch. Sehr gepflegt. Duschen sind auch da, jedoch ist das Wasser lauwarm. Am Strand fehlen Duschen! Die Abendanimation war teilweise richtig schlecht und teilweise richtig gut. Schlecht war der Sketchabend und der Livemusik-Abend (1 Person, die playback singt). Gut war der Cobra-Abend und der Abend mit der Miss-Wahl, war lustig und unterhaltsam. Super nett fanden wir jeden Abend die Kinderdisco, selbst wir Erwachsenen haben uns drauf gefreut.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Elke & Olaf

lieb Geliebter Gast Es ist uns eine Freude, dass wir durch die Bereitstellung eines hervorragenden Service,  unser Ziel erreichthaben,  Ihren Aufenthalt unvergesslich zu zu machen. Wir bemühen uns, dass die Erfahrungen, die Sie in unserem Hotel gemacht haben, für immer in Erinnerung bleiben. Respektvoll Aladin El-Ashry General Manager