- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hatte neben dem Haupthaus drei weitere Gebäude in denen sich die Unterkünfte befanden. Des weiteren wurden für den kleinen Geldbeutel sogenannte Sparzimmer angeboten, die mit einem Buspendelverkehr erreichbar waren. Die Anlage war sehr großflächig und zog sich vom Haupthaus bis hin zum Sandstrand über ca. 500m. Das Hotel hat seine besten Zeiten schon gesehen, aber die Angestellten sind bemüht, es in Schuss zu halten. Die Zimmer waren stets sauber, jedoch kann die Hygiene noch verbessert werden! Wir hatten AI gebucht, wobei die Getränke nur von 10 Uhr bis Mitternacht frei waren. Der Altersdurchschnitt lag während unseres Besuches bei ca. 30 Jahren. Nationalitäten waren alle vertreten von Italienern, Russen, Deutschen bis hin zu Ägyptern. Unserer Ansicht nach ist das Hotel nicht sehr behindertenfreundlich, da wir keinen Lift entdecken konnten und vieles nur über Treppenstufen erreichbar war. Familien sind dort gut aufgehoben, denn auch für die Kleinen ist fast ganztags Programm geboten. Als Reisezeit empfiehlt sich der September recht gut. Nicht zu heiß, da immer ein Lüftchen weht. Vorsicht ist jedoch geboten, da der Sonnenbrand sich unbemerkt breit macht. Das Preis/Leistungsverhältnis hat unserer Meinung nach nicht 100%ig gepasst, aber wer hier und da ein Auge zudrückt kann in diesem Hotel trotzdem einen schönen Urlaub verbringen.
Der Portier braucht und holte unser Gepäck bei An- und Abreise zum Zimmer. Die Zimmer waren großzügig und immer sauber. Es gab eine Klimaanlage, TV, Minibar, Telefon, Wasserkocher und Safe. Über Satelit waren auch deutsche Sender zu empfangen. Wir hatten vom Balkon aus zwar Meerblick, aber nur über den zugemüllten Hinterhof hinweg. Unsere Betten waren bei Ankunft einzeln gestellt, wurden kurzerhand von uns zusammengeschoben und vom Personal auch so stehengelassen. Das Bad war mit einer Dusche, WC und Föhn ausgestattet. Da unsere Dusche, wie bereits erwähnt, etwas undicht war, herrschte dort leider meist Überschwemmung. Nach unserer Reklamation wurde die Fuge dann mit einer dicken Silikonschicht zugeschmiert. Ebenso war es mit der Undichtigkeit unserer Balkontüre. Die Zimmer waren sehr hellhörig, was die Lage unseres Zimmers, nämlich direkt am Treppenhaus, noch verschlimmerte. Die Bettwäsche wurde während unseres Aufenthalts nicht gewechselt, was aber auch nicht von Nöten war. Die Handtücher wurden, wie üblich, gewechselt, wenn sie am Boden lagen.
Das Hotel verfügte über das Hauptrestaurant, Strand-, orientalisches, italienisches Restaurant und je einer Snackbar am Hauptpool und Strand. Die Auswahl der Speisen war reichhaltig, wiederholte sich jedoch Tag für Tag. Teilweise gab es einen Themenabend (orientalische Nacht), an dem dann auch mal gegrillt wurde. Beim Frühstück wurden Spiegeleier und Rührei nach Wunsch frisch zubereitet. Überall war Selbstbedienung in Buffet-Form. Leider wurde nicht immer gleich für Nachschub gesorgt. Da die Klimaanlage im Haupthaus zu kalt eingestellt war, aßen wir am liebsten im Strandrestaurant, wo die Atmosphäre weitaus angenehmer war. Die Getränke beim Abendessen mussten zwar selbst geholt werden, wurden aber vom Personal gezapft, wodurch es hier zu langen Wartezeiten kam. Fazit: Erst Getränke besorgen, dann erst das Essen, sonst wirds noch kälter! Die sogenannten "Säfte" wurden nur mit Instantpulver und Leitungswasser angerührt. An den Snackbars wurde es mit der Sauberkeit und Hygiene nicht so genau genommen, in den Restaurants war jedoch alles in Ordnung. Mit etwas Trinkgeld konnte man sich abends am Hauptpool einen aufmerksamen Kellner sichern, durch den das Glas nie leer blieb.
Die Angestellten sind sehr freundlich und um guten Service bemüht und sprechen sogar teilweise deutsch (Rezeption). Die Zimmer wurden täglich gereinigt und mit etwas Trinkgeld wurden die Handtücher kunstvoll auf dem Bett trapiert. Der Check-In war etwas unglücklich, da wir um 12Uhr ankamen, aber erst um 15Uhr aufs Zimmer konnten. Anfangs war unsere Dusche, sowie die Balkontüre undicht, was aber zeitnah behoben wurde, nachdem wir darauf hinwiesen. Da ich eine starke Sonnenallergie erlitt, musste ich leider auch den Arzt in Anspruch nehmen. Dort wurde ich aber super betreut und fühlte mich gut aufgehoben! Großes Lob! Shuttle-Bus, Wäscherei und Kinderbetreuung wurden angeboten, von uns aber nicht genutzt.
Der Strand ist problemlos zu Fuß in höchstens 5 Min. über die Hotelanlage zu erreichen. (Ausgenommen die Sparzimmer) Da das Hotel nur von Wüste umgeben war, konnte man mit dem Shuttlebus in die nächste Stadt fahren. Dieses Angebot wurde von uns allerdings nicht genutzt. Die Transferzeit zum Flughafen betrug etwa 1 Std. Im Hotel wurden verschiedenste Ausflugsmöglichkeiten (Pyramidenbesuch, Kairo, Luxor, Schnorcheltouren, Safari...) angeboten, von denen wir aber nur an einer Quadtour teilnahmen.
4 Tennisplätze konnten gegen Gebühr genutzt werden. Tischtennis, Billiard, Minigolf, Fitnessraum standen kostenlos zur Verfügung. Animation an Pool und Strand wurde täglich angeboten. Die Pools wurden ganztags durch Lautsprecher mit Musik beschallt. Was manchmal nervtötend war... Der Chef-Animateur war ein Deutscher, der für Anliegen auch ein Gehör hatte und sich um Besserung bemühte. Im Health Club konnte man Sauna, Dampfbad oder Massagen genießen. Kostenpflichtig aber lohnenswert. Für die Kids gab es abends eine Mini Disco und anschließend eine vom Animationsteam gestaltete Show. Die leider mehr schlecht als recht war. Die Disco war jede Nacht von 23-2 Uhr geöffnet, jedoch leider nicht so gut besucht. Samstags wurde an der Strandbar eine Schaumparty veranstaltet. Für 10 € Eintritt bekam man Getränke bis 2 Uhr kostenlos. Über die Hotelanlage verteilt gab es hier und da ein Souvenierlädchen, sowie Shops und Boutiquen als auch eine Apotheke. Internetzugang und ein Geldautomat standen auch zur Verfügung. Der Strand war sehr weitläufig. Aber ganz nach dem Motto: "Der frühe Vogel fängt den Wurm", war manchmal früh aufstehen für einen guten Liegeplatz nötig. Trotz des Verbots der Liegenreservierung mit einem Handtuch, machten viele Hotelgäste davon gebrauch. Wir meinen: Einfach asiozial einen Liegestuhl den ganzen Tag zu belegen und oftmals erst ab dem Nachmittag zu nutzen! Eingriffe vom Hotelpersonal wären sehr wünschenswert gewesen, vor allem, weil jeder Gast über das Verbot schriftlich informiert wurde. Das Baden im Meer ist nur mit Badeschuhen zu empfehlen, da die Verletzungsgefahr sonst zu hoch ist. Das offene Meer ist nur über einen Steg erreichbar, da das Riff direkt steil abfällt. Für Schnorchler sicher traumhaft, auch vom Steg aus waren bunte Fische zu sehen. Die Liegen an den Pools waren nicht mehr die neuesten und teilweise schon kaputt. Die besten Tage der Poolanlage waren auch schon gezählt. Der Bodenbelag blätterte bereits ab. Im Towl-House konnte man sich täglich Handtücher für Pool oder Strand ausleihen. Leider hatten wir den Eindruck, dass diese selten gewaschen, da sie nicht sehr angenehm rochen und häufig Flecken aufwiesen. Unsere Quadtour war leider nicht sehr spannend, aber für Unerfahrene in Ordnung.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Sabine |
lieb Geliebter Gast Es ist uns eine Freude, dass wir durch die Bereitstellung eines hervorragenden Service, unser Ziel erreichthaben, Ihren Aufenthalt unvergesslich zu zu machen. Wir bemühen uns, dass die Erfahrungen, die Sie in unserem Hotel gemacht haben, für immer in Erinnerung bleiben. Respektvoll Aladin El-Ashry General Manager