Zwar ein bisschen in die Jahre gekommen,aber trotzdem ein sehr schönes Hotel.Überall werden kleine Schönheitsreparaturen gemacht.Wir haben uns sehr sehr wohl gefühlt. Den ewigen Nörglern sei noch einmal gesagt,es gibt hier keinen Europäischen Standart. Wir befinden uns in Afrika,und da wird eben mit anderen Maßstäben gemessen.Aber hier und da mal eine schiefe Fuge oder etwas Kalk auf den Fliesen ,gibt einem nicht das Recht so ein wirklich schönes Hotel schlecht zu bewerten. Man muss immer das Preis Leistungsverhältnis sehen und das ist so großartig, dass wir heute schon wieder für September 2018 gebucht haben.
Wir hatten ein Deluxezimmer,es war riesig.Zwei Betten jeweils 1.40 breit.ein grosses Bad mit ner "Kameldusche" Fernseher leider nur ein Programm, ZDF.Unser Zimmerboy hat die Betten nach unserem Wunsch zusammengestellt und somit hatten wir dann ein Riesenbett.Die Matratzen waren sehr gut und wir haben wunderbar geschlafen.Wir hatten einen Wasserkocher immer genügend Wasser,Kaffee und Tee im Zimmer.Es gab ausreichend Steckdosen einen schönen Balkon und eine Sitzecke.
Wir waren nun zum 6ten mal in Ägypten ,hatten immer gutes Essen,aber noch nie soooo gut wie in diesem Hotel.Es gab jeden Tag verschiedene Fleischwaren, Rind oder Geflügel und natürlich immer Fisch.Sowohl das Fleisch als auch der Fisch waren auf den Punkt gegart. Soooo lecker.Beilagen in Hülle und Fülle.Und so viel leckere Salate und Dips.Es wurde jeden abend Brot gebacken,frischer Fisch oder Fleisch gegrillt. Es gab auch einen Sushiabend und der war großartig. Das Restaurant war zwar gross aber dennoch gemütlich Leider konnte man nicht draußen frühstücken,da die Terrasse morgens schon in der prallen Sonne war.Aber das Abendessen war dann auf der Terrasse möglich.Die Auswahl beim Frühstück, Mittag und Abendessen war sehr gross.Für jeden was dabei.Kann die Leute nicht verstehen,die hier über das Essen meckern.Aber man weiss ja,es gibt Leute die suchen so lange ,bis sie was negatives gefunden haben.
Service wird in diesem Hotel gross geschrieben, alle sind sehr freundlich und bemüht es jedem Gast so schön wie irgend möglich zu machen.Es gab immer freie Liegen,ob am Pool oder am Strand.Und auch dort waren alle freundlich und hilfsbereit.Wichtig zu erwähnen,dass alle auch ganz ohne Trinkgeld sehr freundlich und zuvorkommend sind. Die deutsche Gästebetreuung war prima,zwar hatten wir keine Probleme die gelöst werden mussten,aber haben uns trotzdem sehr nett mit ihr unterhalten.
Die Entfernung vom Flughafen beträgt etwa 40 min fahrt.In der Umgebung befindet sich noch ein weiteres Hotel ansonsten Wüste.Aber man hat in der Anlage ja alles was man braucht Die Anlage ist sehr gepflegt und wunderschön angelegt. Das allerschönste an diesem Hotel ist das Hauseigene Riff.Es ist sehr weitläufig und birgt eine riesige Menge an verschiedenen Fischen und Korallen.Der Lifeguard hatte jederzeit ein Auge auf die Schwimmer und hat sofort mit einem Pfiff gewarnt,wenn jemand dem Riff vom Strand aus zu nahe kam. Es gab jede Menge Ausflugsmöglichkeiten vom jeweiligen Reiseveranstalter,aber da wir in den letzten 6 Jahren eigentlich schon alle wichtigen Sehenswürdigkeiten besucht haben,kam das für uns nicht in Frage.Natürlich gab es auch vor Ort die üblichen Tourverkäufer.Quad, Schorchen, tauchen,Glasbodenschiff usw.aber auch das haben wir nicht genutzt.Wir haben schon von Deutschland aus eine Delphintour gebucht,die sensationell war.Wer mit Delphinen schwimmen möchte sollte sich unbedingt an "Sim Sim" wenden!!!!!!
Das Freizeitangebot ist eigentlich wie in jedem Hotel,Boccia, Darten, Wasserball,Beach Volleyball, Aquagym usw.Die Animateure waren klasse,konnten Deutsch und hatten immer ein nettes Wort für die Gäste.Das Abendprogramm wiederholte sich leider nach einer Woche.Wir haben es uns trotzdem angesehen,weil sich alle immer so viel Mühe gegeben haben.Über das Wellness Angebot kann ich nichts sagen, haben es nicht genutzt.Die Pools waren toll,zwei Salzwasserpools mit Poolbars.Am Hauptpool gab es auch eine grosse Bar.Und am Strand eine Strandbar in der man Mittags Snacks (Hamburger Pommes ,Salat und kleine Kuchen und Obst)bekam Ab 16.00UHR gab es dort Crêpes und Hotdogs,und am Hauptpool jeden nachmittag Eis.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | martina |
Sehr geehrte Frau Martina, Wir bedanken und vielmals bei Ihnen für die außerordentlich gute Bewertung unseres Resorts. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und werden Sie gerne wieder im September 2018 in Ihrem neuen Stammhotel dem Serenity Makadi Beach Willkommen heißen, um Ihnen erneut einen unvergesslichen Urlaub zu bescheren. Mit freundlichen Grüßen Nicole, Guest Service Center