Die Hotelanlage ist sehr groß. Vollbelegung über 1200 Personen. Das ist aber nicht so schlimm, da auch viele Pools und ausreichend Fläche. Es gibt all inclusive, das von den 80-90% Russen sehr intensiv genutzt wird. Die haben wohl oft Sonderangebote um das Hotel hier voll zu kriegen. Daran muss sich wohl vor allem auch das Budget der Gastronomie orientieren. Spirituosen war von recht minderer Qualität. Wein trinkbar und lokales Bier auch. Limonaden zu süß. Der Garten ist prima in Ordnung aber die Wege, Treppen, Flure usw. nicht so gut. Alles aus eher einfachen Materialien, man fühlt sich nicht so richtig wohl. Das Hauptrestaurant ist eine recht große laute Halle. Aber zum Glück kann man auch draussen sitzen. Da sind es dann aber so eine Art Gartenstühle. Nicht extrem einladend. Das Schwesterhotel Fun City nutzt den Strand des Serenity mit. Die haben dort eben die Betonung auf Fun mit Handy geht, ist aber in Ägypten teuer. Aus dem Zimmer kostet nach Deutschland die Minute aber nur knapp in einen Euro, das ist weniger als die Hälfte als mit dem Handy. In der Empfangshalle gibt es WiFi. Das ging sporadisch kostenlos und frei. Kostenpflichtige Anmeldung habe ich nicht versucht. Anfang April ist für deutsche Verhältnisse dort Traumwetter mit so ca. 25 - 28 Grad Schattentemperatur. Meerwasser vielleicht 21 Grad, was prima Schnorcheln erlaubt. Man muss sich mit russischen Gepflogenheiten zufrieden geben (Wodka, übervolle Teller, schon mal laut, Bikinis auch bei vielen Frauen über 100 kg ...) aber das hatte ich vor Jahren noch dramatisch schlimmer in Erinnerung.
Die Zimmer (wir hatten Meerblick) sind groß und sehr ordentlich eingerichtet. Sauber, sehr schöne große Dusche. Fernsehgerät mit ARD, ZDF und RTL2 sowie vielen fremdsprachigen Sendern. Die Zimmerreinigung ist sehr ordentlich, aber es wird nach Zeitschema vorgegangen und etwas zu wenig darauf geachtet Zimmer vorzuziehen, die "jetzt aufräumen" rausgehängt haben.
Das Essen ist bestenfalls Mittelklasse. Jeden Tag zerhacktes gegrilltes trockenes Hühnchen. Oft trockene nach wenig schmeckende Hackstückchen. Fast immer Fisch, aber eher sehr weich und wenig Geschmack. Wenig Obst. Viele billige Beilagen zum satt werden, aber Nudeln nur mit Tomatensoße und eher knapp. Nachtisch zu 80% wenig geschmackvoll. Sog. Themenrestaurant (muss man buchen) nur eins geöffnet (Rossini) und da gibts das gleiche, vielleicht noch einen Fisch mehr. Man kann auch in Fun City essen, da war "Andalucia" türkisch (!) und es gab trockene Spiesschen ohne Soße und einen Klotz Reis und im "italienischen " war das Steak ein geschmackloses Hackstückchen auf Spaghetti. Abends im "Baywatch" gabs immer Gegrilltes und es war nicht so voll. Wegen des Massenangebots (weit überwiegend Russen) ist aber das Abräumen schon mal laut und zu schnell. Frühstück gabs leckere Schneckchen und warme Croissants, aber es gibt immer nur Nescafe in Portionsbeuteln, die kaum aufzukriegen sind.
Das Personal bemüht sich wirklich und ist freundlich und entgegenkommend. Ein kleines Trinkgeld zahlt sich aus. Kleine Beschwerden (Safe-, Fernbedienungs- und Telefonproblem) von uns wurden einwandfrei bearbeitet. Viele sprechen ein bisschen deutsch. Auch die Ansagen sind neben russisch auch oft deutsch. Durch den Massenbetrieb ist es aber in den Restaurant schon mal hektisch und laut beim Abräumen ...
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand an einem flachen Hang. Vom Strand zur Rezeption ist man schon eine Zeitlang bergauf unterwegs. Die Gartenanlage ist sehr schön und wird toll in Schuss gehalten. Der Strand ist erst mal ein Streifen von ca. 50 m nur bei Flut überschwemmter Korallenfels um dann steil abzufallen mit herrlichen Korallen und unglaublich vielen bunten Fischen. Hinter die Korallenkante direkt zum Schnorcheln führt ein Steg der am Ende in übel verrosteten Gitterrosten endet. Wegen der Korallen sind die dort erhältlichen Wasserschuhe empfehlenswert. Es ist leider auch von Makadi Bay soweit entfernt, daß man mit dem Bus fahren muss. Man ist auf Serenity und das Partnerhotel Fun City auf der Landseite beschränkt. Wir haben die "Dolphin Tour" zum Schnorcheln gemacht für 35 Euro bei Travco (Partner von OFT Reisen). Ca. 20 Leute Delphine gucken und 3 Schnorchelstops. Nur die Anfahrt war recht lang bis hinter Hurghada. Sonst sehr zu empfehlen.
Sport und Animationsangebote haben wir kaum genutzt. Es gibt einen schönen Fitnessraum. Es wird Wassergymastik angeboten ... Es gibt eine drei große Pool-Landschaften aber alle waren (Anfang April) recht kalt. Am Hauptpool so ab 10:30 bis 17:00 zu laute Musik. Es gibt viele Liegen an Strand und Pool, die recht gut in Ordnung sind. Man findet immer etwas freies auch bei der hohen Belegung zu dieser Zeit. In Fun City gibts gegen Aufpreis einen Haufen Wasserrutschen, Karussels usw.
Dauer: | 1 Woche im April 2013 |
Vorname: | Wolfgang |