Das Hotel macht auf den ersten Blick eine guten, wenn auch etwas in die Jahre gekommenen Eindruck. Nachdem wir den Manager kennenlernten, der übrigens, wie alle anderen Mitarbeiter auch, sehr freundlich ist, erfuhren wir, dass die ersten Zimmer bereits in der Renovierung sind. Für unsere Reise war das Hotel genau richtig. Wir würden es weiterempfehlen und möchten selbst auch gerne nochmal hin!
Wie oben schon beschrieben sind die Zimmer teilweise etwas angewohnt, AAABER wir haben ja erfahren, dass fleißig daran gearbeitet wird und alles im Umbau ist. Die Fotos, die und der Manager von den neuen Zimmer zeigte, versprechen viel. Wir werden es uns auf jeden Fall nochmal anschauen kommen! Ich möchte hier erwähnen, dass man als Gast nichts von irgendwelchem Baulärm mitbekommen hat.
Das Essen war reichhaltig und qualitativ gut. Es war immer für jeden etwas dabei und es gab nahezu keine Tageszeit zu der es nicht irgendwo etwas zum Essen gab. Neben dem Buffetrestaurant gab es noch ein italienisches, mexikanisches, chinesisches, orientalisches und ein internationales Restaurant, aufgeteilte auf die beiden Hotels. Diese konnten nach vorheriger Buchung besucht werden und waren im AI Angebot mit drin. Wir haben nur den Mexikaner probiert und es hat uns gut geschmeckt. Das Dessertbuffet ist immer super lecker gewesen und wir haben sowohl die Omletts und Pfannkuchen als auch den Kakao geliebt :) Ich möchte erwähnen, dass wir keine Magenprobleme hatten, für Ägypten schon relativ außergewöhlich!
Alle Mitarbeiter waren sehr bemüht und immer freundlich. Einziger Minuspunkt ist hier, dass die Kellern und Abräumer im Monaliza (Buffetrestaurant) teilsweise sehr unkoordiniert herumgelaufen sind. Manchmal bekam man erst nach dem ersten Teller ein Getränk, während andere gerade erst saßen und schon ein Getränk hatten. Dies könnte vermieden werden, wenn jedem Kellner einfach eine bestimmte Tischreihe zugewiesen würden ;) Verdurstet ist niemand, man konnte sich ohne Probleme auch selbst etwas holen! =)
Am Ende der Makadi Bucht gelegen. Diese Anlage umfasst das Serenity Beach und das Serenity Fun Resort. Beide Anlagen konnten komplett genutzt werden. Die Anlage selbst liegt nicht im bekannten Madinat Makadi, sondern ein paar Kilometer entfernt. Sie verfügt über eine eigene Auffahrt mit Sicherheitscheck aller, die reinwollen. :)
Wir haben meistens an einem der (ich glaube es waren 6 Pools?) gelegen, oder sind zum Strand gegangen. Wenn man nicht für einen Ausflug angequatscht werden möchte, holt man sich ein "Bitte nicht stören"-Säckchen und wurde relativ schnell in Frieden gelassen. Es gibt einen Relaxbeach ohne Animation oder aber den normalen Strandabschnitt. Dort spielt dann auch Musik (jeden Tag was anderes von 80er bis Deep House alles dabei). Außerdem besitzt das Hotel eine Tauchschule und man konnte an dem etwas verrosteten Steg gut schnorcheln. Das Animationsteam rund um Fox war sehr lustig und hat gute Arbeit geleistet. Gegen Aufpreis konnten Massagen im Spa gebucht werden, oder Andenken wie Klamotten, Taschen, Papyrus ect. in den vorhandenen Shops erworben werden. Abends tranken wir gerne einen Cochtail und rauchten eine Shisha (Citrus-Minze ist zu empfehlen).
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2017 |
Vorname: | Jil-Alina |
Sehr geehrte Gäste, Sonnige Grüße vom Serenity Makadi Beach. Wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Resort zu bewerten und weiterzuempfehlen. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Laura Zimmermann Guest Relation