Das Serenity Makadi Heights besticht durch seine großflächigen und sehr gepflegten Grünanlagen sowie diversen Pools zum Wohlfühlen und Relaxen. Die Zimmer sind geräumig und stets sauber. Besonders hat uns das Bad mit dem großen Duschbereich sowie die kleine Terrasse in unserem Erdgeschosszimmer gefallen. Jedes der etwas mehr als 700 Zimmer verfügt mindestens über einen Balkon. Die Gäste im Hotel waren in der ersten Woche überwiegend aus Russland. Später reisten Gäste vor allem aus Mittel-/ Westeuropa an. Von jung bis alt war alles vertreten. Das WLAN befindet sich derzeit noch im Ausbau, war bei uns leider noch nicht verfügbar. Im Hochsommer vielleicht etwas zu heiß mit Temperaturen über 40°C im Schatten. Aber sonst nur zu empfehlen.
Wir hatten ein Low-Cost Zimmer und waren sehr zufrieden, da das Zimmer sowohl in Größe als auch Ausstattung vollkommen unseren Vorstellungen entsprochen hat. Jedes Zimmer verfügt über ein TV-Gerät, einen Safe, Klimaanlage sowie eine gekühlte Minibar und einen Wasserkocher. Die Betten in unserem Zimmer waren große Einzelbetten, konnten jedoch ohne Probleme zusammengestellt werden.
Das Frühstück sowie das Mittagessen wurden im großen Restaurant im Hauptgebäude sowie im Restaurant direkt am Strand angeboten. Dabei gab es innen und außen Sitzmöglichkeiten. Die Mahlzeiten variierten zum Hauptteil täglich, jedoch wiederholen sie sich wöchentlich. Reis, Nudeln, Kartoffel und Salat gibt es definitiv immer. Die Snacks konnte man an den Poolbars oder am Strand zu sich nehmen. Das Abendessen gab es ausschließlich im Hauptrestaurant. Die Speisen wurden immer zeitnah aufgefüllt. Sobald ein Tisch verlassen wurde, war das Personal stets bemüht, diesen unverzüglich neu einzudecken. Außerdem gab es immer einen "Putztrupp", der die Missgeschicke der Gäste schnell beseitigte. Wenn man mit seinem Teller fertig war, wurde dieser auch immer nach Zustimmung abgeräumt. Sehr, sehr löblich. Das Essen war international angehaucht und auch recht lecker. Salz und Pfeffer waren auf jeden Fall ein guter Begleiter :-)
Das Hotelpersonal ist stets auf das Wohl der Gäste bedacht. Es wird einem immer geholfen. Freundlichkeit und Höflichkeit zeichnen die Angestellten des Hotels aus. Die Mehrheit des Personals spricht Englisch und Russisch, über die Hälfte sogar Deutsch. Die Zimmer wurde täglich aufgeräumt und gereinigt. Es konnte unsererseits diesbezüglich nichts bemängelt werden. Bei Bedarf konnte man den Wasch-Service gegen Gebühr benutzen. Die Minibar ist anfangs nur mit zwei 0,5 l Wasserflaschen gefüllt. Diese waren einmalig und kostenlos. Weitere Getränke/ Snacks wurden nur auf Bestellung bereit gestellt (gegen Gebühr). Außerdem verfügt das Serenity Makadi Heights über einen hoteleigenen Arzt, der jederzeit bei Bedarf aufgesucht werden kann.
Das Hotel ist ungefähr 30km südlich von Hurghada gelegen und befindet sich quasi direkt am Strand. Der Zugang zum Meer ist leider etwas schwierig, da im Wasser viele Muscheln und Korallen am Boden sind. Allerdings kann man über einen Steg direkt am hauseigenen Riff ins Meer gelangen. Aqua-Schuhe sind hier also sehr zu empfehlen.
Es standen in der ganzen Hotelanlage 5 Pools zur Verfügung. Dabei gab es nur am Hauptpool und am Strand Animation. Das immer gut gelaunte Animationsteam war stets bemüht, die Gäste für diverse Freizeitaktivitäten zu begeistern. Es war für jeden etwas dabei: Darts, Aqua-Gym, Volleyball, Bauchtanz, Yoga, Step-Aerobic. Außerdem gab es jeden Abend eine Show sowie die Disco in der zweiten Etage der Lobbybar. In den vorhandenen Läden im Hauptgebäude und im mittleren Bereich der Hotelanlage konnte man viele DInge des täglichen Gebrauchs kaufen. Es gab eine Apotheke und diverse Souvenirläden. Ferner verfügt das Hotel über einen Wellness-/ Massagebereich und ein Fitnessstudio. Der Poolbereich wurde permanent auf Sauberkeit kontrolliert und war somit auch jeden Tag in einem sehr guten Zustand. Frische Handtücher konnte man sich täglich am Towel-House abholen und nach dem Sonnenbad wieder dort abgeben. Sowohl die Pools als auch der Strand verfügten über ausreichend Liegestühle sowie Sonnenschirme. Das Meerwasser war äußerst klar und perfekt zum Schnorcheln und Tauchen. Wir konnten hier eine bunte Vielfalt der Meeresbewohner bestaunen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Rene |
lieb Geliebter Gast Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Bewertung auf Hokidaycheck zu schreiben. Wir sind froh zu wissen, dass Sie mit dem Service des Hotels zufrieden waren und dass unsere Teammitglieder es geschafft haben, Ihre Erwartungen in Bezug auf den Service zu erfüllen. Wir geben uns große Mühe, die höchsten Standards des Services, den unsere Gäste erwarten zu erhalten und wir schätzen Ihre Anerkennung. Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Aladin El-Ashry General Manager