Uwe (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Gut und günstig

Das Hotel ist ist eine relativ große, saubere Apartmentanlage. Wir hatten Halbpension gebucht. Es wird hauptsächlich von (nicht mehr ganz jungen) Paaren oder Singles gebucht. Dieses Hotel ist absolut geeignet für alle, die keine große Animation und kein Tohuwabohu im Hotel brauchen. Wer eine schöne, ruhige Unterkunft mit Verpflegung sucht und die Tage eh am Strand oder woanders verbringt, der ist im Alameda de Jandia genau richtig aufgehoben und das zu einem guten Preis.

• Wir hatten eines der unrenovierten (aber auch deutlich günstigeren) Apartments im 9. Stock. Diese sind natürlich schon etwas abgelebt, aber trotzdem noch gut in Schuss. Die Apartments sind ausgesprochen groß, mit viel Platz und auch viel Stauraum in Schränken und Schubladen. Das Schalfzimmer mit Telefon und Mietsafe war in einem extra Raum untergebracht. Nur das Bedezimmer hätte etwas größer sein können. Im großen Wohnraum mit TV, 2 Schlafsofas und mehrern Tischen und Schränken ist auch die Küche untergebracht. Diese ist gut ausgestattet mit Herd, Spüle, Kühlschrank mit Gefrierfach, Kaffeemaschine und Geschirr. Sogar Geschirrtuch und Spülmittel waren vorhanden. Das schönste ist aber der große Balkon mit seinem tollen Meerblick. Im Laufe unseres Aufenthalts hatten wir die Gelegenheit eines der renovierten Apartments (4.-6. Stock) zu besichtigen. Diese Räume wurden grundlegend erneuert (Fenster, Boden, Küche, Badezimmer, Einrichtung, Balkon...). Die Renovierung ist sehr gelungen. Die Zimmer sind nun sehr modern eingerichtet. Die neuen Badezimmer sind etwas größer und die neue Küche hat sogar eine Mikrowelle. Eine Renovierung, die ihren Namen auch verdient hat. Nicht wie in anderen Hotels, wo bei einer Renovierung manchmal einfach die Möbel frisch gestrichen werden und die Vorhänge am Fenster erneuert.

• Gut
  • Es gibt einen Speisesaal und zwei Bars. Das Frühstück und Abendessen im Speisesaal ist abwechslungsreich und gut. Es ist stets für jeden Geschmack etwas dabei. Sitzen kann man wahlweise drinnen oder auf der Terrasse. Der Gesamte Essensbereich ist, wie das gesamte Hotel, sehr sauber. Einziger Wehmutstropfen für uns: Ein schöner neue Speisesaal war zum Zeitpunkt unserer Reise noch nicht eröffnet.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption sprechen alle fließend deutsch. Da das Hotel im Moment über keinen öffentlichen Internetzugang verfügt, war es kein Problem unsere Rückflüge an der Rezeption bestätigen zu lassen und später dann auch online einzuchecken.

• Das Hotel liegt sehr zentral. In der Umgebung findet man gute Einkaufsmöglichkeiten an der Promenade von Jandia oder in Morro Jable, aber auch zum Strand ist es nicht weit (ca. 300m).

• Gut

Der Pool ist frisch renoviert und sehr sauber. Das Wasser riecht im Gegensatz zu vielen anderen Hotelpools nicht nach Chlor und Chemikalien. Es gibt ausreichend Liegen und Sonnenschirme und eine zusätzliche Sonnenterrasse mit schönem Ausblick auf's Meer. Aber auch zum Feinsandigen Strand ist es nicht weit. Die nächsten Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten findet man direkt gegenüber des Hotels im Cosmo-Shoppingcenter. Abends ist es auch an der Promenade von Morro Jable, mit seinen vielen Restaurants und Kneipen, sehr schön (zu Fuß ca. 15 min).

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Uwe