Christina (26-30)
Verreist als Paar • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Herbege statt Apartmenthotel

Schlecht

Auf den Bildern der Internet Seite Holiday Check sieht das Hotel relativ gut aus. Jedoch sollte man die Bewertungen genau lesen und bei der Buchung darauf achten, dass man ein renoviertes Zimmer, zwischen der vierten und sechsten Etage, bekommt. Leider hatten wir das Pech und haben ein nicht renoviertes Zimmer bekommen, und das auch noch mit einigen Haaren, die nicht von uns waren und sauber war das Zimmer auch nicht. Nachdem wir unser Anliegen an der Rezeption geäußert haben, sollte das Zimmer nochmals gereinigt werden. Als das Zimmer fertig war, waren leider mehr Haare als vorher im Zimmer. Ein Bettlaken wurde überhaupt nicht getauscht (Haar im Loch im Bettlaken, das Loch war hinterher immer noch an der selben Stelle, nur ohne Haar). Also sind wir ein zweites Mal an die Rezeption und haben uns wieder über die nicht vorhandene Sauberkeit beschwert, leider war die Dame an der Rezeption nicht sehr verständnisvoll. Sodass wir die Reiseleitung (LMX Touristik) kontaktiert haben. (Diesen Reiseveranstalter kann man ebenso wenig empfehlen wie das Hotel.) Geholfen hat uns die Dame über's Telefon auch nicht wirklich. Zu unserem Leid mussten wir dann 150€ Aufpreis zahlen, um in ein renoviertes Zimmer umzuziehen. Außerdem muss man für jede Inklusiv-Leistung extra bezahlen. Der Safe, das WiFi und die Fernbedienung kosten extra und man muss auch fast immer ein Pfand zwischen zehn und 15€ hinterlegen. Also alles in Allem, wenn man nicht viel erwartet, kann man ruhig dieses Hotel buchen. Das Wetter war einwandfrei. Morgens waren manchmal ein paar Wolken am Himmel, die sich aber relativ schnell verzogen haben. August/September war eine gute Reisezeit. Der Wind in dem Ort, in dem das Hotel ist, war auch nicht so heftig, wie wir gedacht hatten. Die Erreichbarkeit über's Handy ist gut. Das Preis-/Leistungsverhältnis lässt ein wenig zu wünschen übrig. Ein Tipp zu guter Letzt: Etwas mehr Geld in die Unterkunft investieren und es wird ein super Urlaub, auf einer etwas kahlen, dafür aber wunderschönen Insel!!!

• Das unrenovierte Zimmer ist definitiv nicht zu empfehlen. Das Bad ist fürchterlich klein und dunkel und es gibt kaum Ablagefläche am Waschbecken. Ein Mülleimer ist ebenfalls nicht vorhanden. Das renovierte Zimmer hat ein etwas größeres Bad, mit bodentiefer Dusche, Mülleimer und einer großzügigen Ablagefläche am Waschbecken. Das Austauschen der Handtücher klappte allerdings gut. Im Zimmer war eine kleine Küche mit einem kleinen Induktionskochfeld, Kühlschrank, Mikrowelle und einer Kaffeemaschine. Außerdem auch Besteck und Töpfe. Einen Esstisch und Stühle sind auch vorhanden. Der Fernseher war leider sehr klein und deutsche Sender waren es circa fünf oder sechs. Und man musste zehn Euro Pfand hinterlegen, nur um die Fernbedienung zu bekommen. Das Schlafzimmer war klein, hatte aber einen großen Schrank. Die Betten sind nicht sehr bequem und hatten auch eine Art Inkontinenz Unterlage, die sich angehört hat wie eine Tüte Chips, wenn man sich im Bett gedreht hat. Der Balkon war sehr groß und wir hatten einen super Blick auf's Meer. Ein Tisch und zwei Stühle waren dort auch.

• Schlecht
  • Die Gastronomie war auch nicht der Brüller. Wir haben zwar nur Frühstück gebucht, aber es war mehr so eine Art Herbergenstimmung. Viel Auswahl gab es nicht wirklich. Man konnte zwischen Brot und Brötchen wählen, zwischen verschiedenen Kuchen. Die Wurst- und Käsesorten haben sich nicht oft abgewechselt. Die Automaten, aus denen die Säfte kamen, sollte man nicht anrühren, denn richtige Säfte waren das nicht. Es war immer nur ein Sirup-Wasser-Gemisch, was morgens echt nicht schmeckt! Ein anderes Kriterium war die Lautstärke in dem "Restaurant". Es war jeden morgen immer etwas laut.

• Schlecht
  • Als wir ankamen war unser Zimmer leider nicht fertig und dann auch nicht sauber. Leider kam die Freundlichkeit beim Einchecken zu kurz. Nachdem der Transfer vom Flughafen sehr lange war, hätte man sich vielleicht doch eine kleine Entschuldigung gewünscht. Umgang mit Beschwerden (siehe oben: Sauberkeit im Zimmer) wurde zwar schnell reagiert, aber mit Unverständnis! Die Fremdsprachenkenntnisse waren bei allen Mitarbeitern gut.

• Gut
  • Zwar war das Hotel nicht sehr überzeugend. Jedoch kann der Strand und die Einkaufspassage ein paar Gehminuten entfernt sehr wohl überzeugen. Restaurants und kleine Supermärkte sind überall vorhanden und leicht zu erreichen. Die öffentlichen Verkehrsmittel scheinen auch günstiger zu sein, als ein Taxi. Der Flughafen ist leider knapp 85km entfernt, sodass man sehr lange mit dem Transfer braucht bis man endlich da ist, das Hotel das letzte war das angefahren wurde. Mit dem Taxi ist es definitiv zu teuer. Daher würde ich beim nächsten Urlaub auf Fuerteventura einen Mietwagen vorziehen. Ausflüge werden über das Hotel angeboten, können aber auch jederzeit an fast jeder Ecke gebucht werden. Diese sind aber auch teilweise nicht sehr günstig - Fazit: etwas mehr Taschengeld kann nie schaden!!!

• Schlecht

Der Pool ließ leider auch zu wünschen übrig. Unserer Meinung nach hatte dieser etwas zu viel Chlor (man hat es bis in die fünfte Etage gerochen). Zwei Tage unseres Urlaubs wurde der Pool für Reparaturarbeiten gesperrt. Jedoch wurde am Überlaufbecken des Pools der vorhandene Schimmel nicht entfernt, sondern einfach drüber gestrichen. Die Liegen haben auch ihre besten Zeiten hinter sich, hier wäre mal eine Investition sinnvoll. Die Duschen am Pool waren einigermaßen in Ordnung. Eigentlich gab es eine Poolbar, diese war leider nicht intakt.

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Christina