- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Alte Appartementanlage, laut Katalog mit 261 Wohneinheiten in 3 Gebäuden mit je 3 Etagen. Wir hatten Halbpension gebucht, in diesem Hotel ein großer Fehler! . Dieses Hotel wurde überwiegend von deutschen Urlaubern bewohnt, Altersdurchschnitt ca. 30 - 60. Jandia als Badeurlaub empfehlenswert, wir hatten nur Sonnenschein bei 34 Grad Celsius. Preis für dieses Hotel nicht angemessen, 3 Sterne sowieso nicht
Das Appartement ist sehr geräumig (Wohnbereich mit Küchenzeile, Bad, Flur, Schlafbereich), die Möblierung stammt noch aus den 70er Jahren (Holzmöbel seitdem mehrmals mit weiß übergestrichen), Polster der Sitzgruppen luden nicht zum verweilen ein, da diese befleckt und einen versifften Eindruck machten (nur mit Handtüchern auf Sitzfläche zum Sitzen geeignet), der in der Küchenzeile befindliche Kühlschrank wies mehrere Roststellen auf), der Dreck zwischen Wand und Kühlschrank war gut sichtbar, der Wasserhahn in der Küchenzeile war derart verkalkt, dass das Wasser beim Aufdrehen aus allen Seiten sprudelte, nur nicht aus dem Hauptablass, das Bad sehr klein, ebenfalls nicht auf dem neuesten Stand und sehr dunkel, Toilettenbecken hatte einen Sprung, das Waschbecken war fleckig, vermutlich Malerreste, an der Decke plätterte bereits die Farbe ab, einen kleinen Mülleimer im Bad suchte man vergeblich. Im Flur war ein Einbaukleiderschrank vorhanden inklusive 10 Bügel, darin lagernd Wolldecken, welche wir dank des sehr guten Wetters nicht benötigten. Im Kleiderschrank Safe (14 Tage = 21 € plus 6 € Pfand). Balkon groß genug mit 2 Stühlen und einem Tisch (wir hatten in der 5. Etage ein Zimmer) dadurch sehr schöner Ausblick zum Meer, das einzige Highlight! 1. - 4. Etage kein Meerblick, da der Pool sich in der 4. Etage befindet, ebenso die Sonnenterrasse. Eine Klimaanlage im Zimmer ist nicht vorhanden. Ein TV-Gerät wird über Sat betrieben, lieferte 4 deutschsprachige Programme (ARD, ZDF, SAT1 und RTL). Bei den Matratzen hatte man das Gefühl, dass sich die Federn in einen hineinbohrten. Die Reinigung erfolgte täglich außer Mittwoch und Sonntag. Die Handtücher zum Teil kaputt und fransig.
Hotelrestaurant wurde von uns nicht genutzt. Es fand jeden Abend eine Veranstaltung statt, mal mit Livemusik oder Bingo-Abend. Die Livemusik endete gegen 1 Uhr, wobei die Bar Klamotte aus dem Cosmos - Center zu diesem Zeitpunkt die Lautstärke ihrer Musik hochfuhr und bis 4 Uhr andauerte, welches uns dadurch schlaflose Nächte bereitete. Trotz vieler Beschwerden konnte da keine Lösung herbeigeführt werden.
Hotel-Rezeption freundlich und auch deutschsprachig, zudem 24 Stunden besetzt, Kommunikation mit dem Reinigungspersonal lief über Funk, trotz Rücksprache mit dem Reinigungspersonal am Ankunftstag erhielten wir den Schlüssel für unser Appartement, dort angekommen fanden wir die Reinigungskraft bei der Endreinigung vor, die dann noch ca. 30 Minuten dauerte. Trotz dieser Reinigung fanden wir Haarreste vom Vorgänger gleichmäßig verteilt auf dem Boden vor (ekelhaft). Ein Waschautomat ist im Hotel wohl vorhanden, jedoch von uns nicht benutzt. Kakerlaken waren im ganzen Hotel vorzufinden, mal größer, mal kleiner.
Zum Strand sind es ca. 600 Meter, durch eine Hauptstraße und Einkaufscenter getrennt, nächste Ortschaft ist Morro Jable - ist auch zu Fuß gut erreichbar. Vor dem Hotel befindet sich das Einkaufscentrum "Cosmos", mit einigen Cafe's und Bar's, einem Supermarket (Netto), diverse Geschenke- und Bekleidungsläden. Nachbarhotels sind Sol Jandia Mar, Altamarena, Palm Garden, die Transferzeit betrug ca 90 Minuten, Mietwagenstation gleich neben dem Hotel vorhanden (Hertz), für Ausflüge ist jedoch ein Jeep zu empfehlen, da nicht überall befestigte Straßen vorhanden sind, empfehlenswert ist der Oasis-Park (Eintritt 18,00 € für Erwachsene).
aber wie beschrieben jeden Abend Livemusik. The Spider traf äußerst selten den Ton. Egal wer auftrat - immer die gleiche Liedauswahl. Ein Pool befindet sich mitten in der Anlage in der 4. Etage ebenso die Sonnenterrasse, Liegestühle dort reichlich vorhanden
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Heike |