Susanne (46-50)
Alleinreisend • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Ich komme wieder am 16.10.2017

Gute Lage für Strand, Shopping und nach Morro Jable und trotzdem ruhig. Ich verweise auf meine ausführliche Beschreibung im Juni 2016 und die vielen anderen Bewertungen von Reisenden. Ich war jetzt das 2. Mal in dieser Appartmentanlage und der dritte Aufenthalt im Oktober ist bereits gebucht.

• Gut
  • Unbedingt Superior buchen! Großes sauberes Wohnzimmer mit Kitchenette. Meine Kritikpunkte: Die 2 Einzelbetten sind zu klein, es besteht die Gefahr herauszufallen. Besser ein Doppelbett und zwar mit weicheren Matratzen und einer richtigen Bettdecke, anstelle einem Laken mit Kolter. Das ist nicht mehr zeitgemäss. Zimmerreinigung war dieses Mal besser. Was weiterhin nervt ist die Kautionshinterlegung für Fernbedienung und für weitere (schlechte) Küchenutensilien. Ich glaube es einfach nicht, dass Gäste diese mitnehmen. 3. Punkt die Fernsehprogramme: Gerade mal 5 deutsche Programme ARD, ZDF, SAT 1, Eurosport und Pro 7 Maxx, wer braucht denn diesen Sender? Den kann man getrost entfernen. Dafür fast 30 spanische Programme. Das ist nicht fair. Also noch zusätzlich PRO 7, RTL, Kabel 1, VOX, ZDF NEO + SAT 1 GOLD muss schon sein; ist woanders auch Standard. Zumal überwiegend deutsche Urlauber das Hotel besuchen. Weiterhin fehlt mir ein Föhn, Duschvorhang wegen Spritzwasser und ein Vergrößerungsspiegel im Bad. In der "Küche" wünsche ich mir eine neue und gut funktionierende Kaffeemaschine (meine Thermoskanne hielt nicht warm) und einen Toaster.

• Gut
  • Hervorzuheben sind die guten Deutschkenntnisse der Angestellten der Rezeption! Weckservice hat funktioniert. Fragen, Wünsche oder Beschwerden hatte ich keine, alles hat funktioniert. Außerdem komme ich schon etliche Jahre (ca. min. 15 Jahre vermutlich sogar länger ca. 2 mal im Jahr davon viele Jahre im Hotel Faro, aber auch mehrere Male im Iberostar Fuerteventura Palace, ehemaliges Barcelo Jandia Playa sowie im Buganvilla alles 4 Sterne Hotels) auf die Insel im Süden nach Jandia, da kennt man eigentlich schon alles. Das Alameda de Jandia kann sich im Vergleich durchaus behaupten, natürlich kann man es nicht direkt vergleichen. Wenn ich beim nächsten Mal meiner Zimmerwunsch erfüllt bekomme, nämlich wieder Zimmer 501, dann gibt es ein sehr gut.

• Gut
  • Die Fahrt zum Hotel mit dem Bus ist zu lange. Das liegt aber an den Reiseveranstaltern, die etliche Hotels vorher an der Costa Calma und in Esquinzo anfahren. Also kein Hotelverschulden! Meine Tipps für gutes Essen: Gegenüber im Cosmo Schoppingcenter das Steakhouse Gourmet Stetson. Unbedingt das Restaurant Taberuga (Italiener oberhalb des Hotels Faro) aufsuchen und im Fischerdörfchen Morro Jable das Restaurant Casa Menso (es gibt auf Wunsch auch Seniorenportionen für kleines Geld) ausprobieren. Den Abend läßt man dann in der Cofradia ausklingen direkt am Ufer. Wer nicht gut zu Fuß ist nimmt einfach ein Taxi (echt noch günstig im Vergleich zu Deutschland).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend