Juliane (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 3 Wochen • Strand
Optimal für Selbstversorger in den ren. Apartments

Das Hotel verfügt über 261 Zimmer, verteilt auf 9 Etagen. Links vom Eingang die ungeraden Nummern, rechts davon die geraden. Die linke Seite ist ruhiger. Die Etagen 4-6 sind renoviert, Etage 6 kostet Aufpreis,da Terrasse. Gästestruktur im Mai eher ab 30Jahre, kaum Kinder. Überwiegend deutsche Gäste, wenige Spanier,Franzosen, Engländer. Viele Stammgäste im höheren Alter. Die renovierten Bereich sind relativ sauber, die Luft ist nun mal sehr salz-u.sandhaltig. Als Selbstversorger, mit Frühstück oder mit Halbpension buchbar. Die Beschwerden über die alten Zimmer kann ich verstehen, wir buchen immer die renovierten in der 6.Etage. Die ungeraden Zimmernummern sind ruhiger, da das Cosmo hier nicht belegt ist. Die Störungen in der Nacht hielten sich in Grenzen da viele Läden geschlossen werden. Der Stella Complex ist zu und es sind 3500 Betten weniger in Jandia belegt. Gutes Essen gibt es im Stetson Steakhouse im Cosmo, im Mattorall nebenan und in Morro Jable an der Uferpromenade in den Fischrestaurants. Ein neuer großer Supermarkt ist in Esquinzo.

• Die renovierten Apartments sind sehr schön, leider fehlt es an geschlossenen Staumöglichkeiten und Ganzkörperspiegel. Ein Fön ist nicht im Bad, kann an der Rezeption mit Kaution geliehen werden. Die Küchenausstattung ist für 2 Personen ausreichend, zusätzliche Utensilien können gegen Kaution an der Rezeption geholt werden. Hier ein Dank an diejenigen Gäste, die Hoteleingene Gegenstände mitgehen lassen. Daher nun für allesKaution. Selbst die Fernbedienung einschließlich Baterien wird geklaut und daher auch Kaution fällig. Unser Bad war relativ sauber. Die Putzfrau bekam Trinkgeld am Anfang und am Ende. Die nicht renovierten Apartments habe ich gesehen und kann sie wirklich nicht empfehlen. Bei der 6. Etage ist der Balkon nicht überdacht, eine Wäscheleine ist vorhanden.

• Die Hotelbar wird nebenher besetzt. Personal ist freundlich. Das Restaurant haben wir die Jahre vorher benüzt, das Essen war nicht so toll, daher diesmal ohne Verpflegung. Einkaufen kann man überall um die Ecke. Die Poolbar war im dritten Jahr nicht geöffnet. Personalmangel und anscheinend fehlende Kundschaft. Die Preiskategorie der renovierten Zimmer passt meiner Meinung nach nicht zu der Qualität der Verpflegung. Daher dieses Jahr auch Selbstversorger.

• Gut
  • Wie man in den Wald ruft.... An der Rezeption wird auch Deutsch gesprochen, die Direktorin spricht auch Deutsch. Wir hatten keinerlei Probleme mit dem Personal. Die Kellner und Putzfrauen sprechen nur Spanisch. Unsere Putzfrau war sehr nett und erkannte uns wieder, wir waren schon das dritte mal dort. Sie putzt so wie man das in einem vorgegebenen Zeitfenster und bei diesen äußeren Bedingungen machen kann. Zuhause kann man es ja besser machen. Deutschsprachige Arztbetreuung gegenüber im Cosmo, Hilfe wird von der Rezeption angeboten. Mein Mann hatte sich verletzt. Beschwerden wurden prompt bearbeitet. Habe meine Matraze austauschen lassen und der Safe ging kaputt. Wie gesagt: Es kommt darauf an wie man reklamiert...

• Entfernung zum Strand ca. 500m, Transfer vom Flughafen zwischen 1 1/2 und 2 Stunden, je nach dem wieviele Hotels vorher in Costa Calma oder Esquinzo angefahren werden. Am Flughafen also unbedingt nochmal auf Toillette gehen oder was zum trinken kaufen. Nach Morro Jable geht man ca. 10 min. zu Fuß über die Ufer- promenade. Das Shopping Center Cosmo ist genau gegenüber vom Hotel. Die Einkaufsmeile beginnt nach ca. 50 m links aus dem Hotel. Bushaltestelle in 50 m in alle Richtungen. Autovermietungen rechts neben dem Hotel und in der Einkaufsmeile. Nightlife im Cosmo Center und an der Einkaufsmeile. Für die jüngere Generation ist allerdings wenig geboten.

Das Wasser im Pool ist eher kühl. Für Nichtschwimmer nicht geeignet. Die Sonnenterrasse war immer fast leer, hat einen schönen Ausblick. Animation und Kinderbetreuung gibt es keine, ist eben eine reine Apartmentanlage für Individualisten. Der Strand ist wunderschön und weitläufig, die Liegen teuer. Bei Ebbe kann man 20 km am Strand laufen bis Costa Calma. Die Liegen auf der Sonnenterrasse waren neu. Die Duschen sind kalt.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:3 Wochen im Mai 2014