Großes Hotel mit 9 Stockenwerken in 3(je 3 Stockwerke) Häuser am Hang unterteilt. Die Zimmer waren groß (Bad, Wohnzimmer mit Küche, Schlafzimmer). Mit dem Bus (Fahrpläne gab's an der Rezeption) kommt man schnell, einfach und sehr preiswert zum Oasis Park in La Lajita. Das ist ein kleiner Tier- und Pflanzenpark. Es besteht die Möglichkeit eine kleine Kameltour zu unternehmen - haben wir auch gemacht, war ganz lustig. Keinesfalls sollte man diese Tour über den Reiseleiter buchen. Der dafür verlangte Preis war mehr als doppelt so teuer als Buskosten plus Eintrittspreis. Außerdem haben wir eine Inselrundfahrt gemacht (gebucht über den Reiseleiter für Tjaeroborg/Jahn/ITS). Die hat 50 Euro p.P. gekostet und erinnerte zum Teil leider stark an eine Kaffeefahrt. Bei jeder Gelegenheit wurden Einkaufsgelegenheiten gepriesen. Beim Mittag wurde reichlich hochprozentiges serviert. Beim anschließenden Zwischenstopp auf einer wenig sehenswerten Ziegenfarm wurden (bei einem Gläschen Wein und Ziegenkäse) von der Busbegleitung zahlreiche Aloe-Vera-Produkte angepriesen und zum Kauf angeboten - zu üppigen Preisen und wie das Schnäppchen des Jahrhunderts dargestellt. Die dafür verbrauchte Zeit hätte man sinnvoller für eine Verlängerung der Zwischenhalte/zusätzliche Stopps nutzen können. Zum Schluß wurde ein während der Fahrt gedrehtes Video zum " Schnäppchenpreis" von 30 Euro angeboten und geradezu aufdringlich wurde um Trinkgeld gebeten.
Die Zimmer bestanden aus Bad (Dusche, WC,Waschbecken), Wohnzimmer mit Küche, Schlafzimmer und Balkon (bei uns mit gutem Blick aufs Meer, guter Blick aufs Meer ca. ab 6. Etage). Das Kücheninventar war schon etwas in die Jahre gekommen. Der Kühlschrank funktionierte zwar, lief aber im Dauerbetrieb und hatte äußerlich schon ein paar Roststellen. Die Küche war sonst komplett ausgestattet (Herdplatten). Wir haben Sie aber kaum benutzt. Sonst war die Einrichtung OK. Es gab einen Fernseher mit zahlreichen deutschen Programmen. Kakerlaken, wie in einigen anderen Berichten zu lesen war, sind uns NICHT über den Weg gelaufen. Saubergemacht wurde täglich. Eine Klimaanlage gab es nicht - die brauchte man aber auch nicht.
Das Essen war einfach aber gut. Wer keine großen Ansprüche stellt, dürfte kaum Grund zur Beanstandung haben. Es war für alle etwas dabei. Es gab zwar recht oft Pommes und den Salaten fehlte etwas der Pepp - ich habe aber so ziemlich alles mal probiert und mir ist nichts auf den Magen geschlagen.
Reklamationen (Fernseher ging anfangs nicht) wurden zügig bearbeitet (1 Tag). Bedienung war gut. Das Personal sprach größtenteils gut deutsch (einer der Kellner kam aus Sachsen).
Unmittelbar vorm Hotel befindet sich ein Einkaufszentrum (mehrere Supermärkte - jedoch nur eine Handelskette, Preise an der Kasse stimmten selten mit denen an den Regalen überein). Bis zum langen Sandstrand sind es zu Fuß ca. 5 Minuten (Straße muß überquert werden, Dünenbereich durchquert ->andere Hotels sind auch nicht wesentlich näher am Strand). Der Strand war OK. Die WC's am Strand waren nicht immer betriebsbereit (und haben des öfteren gehupt). Die Liegen am Strand waren ziemlich teuer (7,50 Euro pro Tag und Liege).
Freizeitangebote bot das Hotel kaum - damit hatten wir anhand der Hotelbeschreibung auch nicht gerechnet. Den Pool haben wir nie benutzt (wer geht schon in den Pool, wenn man es bis zum wunderschönen Meer nur ein paar Minuten hat), doch er schien in keinem schlechten Zustand und wurde auch rege genutzt. Wir wollten eine Fahrradtour unternehmen, doch im gesamten Ort fand sich kein brauchbarer Fahrradverleih. Der einzige direkt im Ort hatte klapprige, alte, verrostete Mühlen, die pro Tag und Fahrrad 15 Euro kosten sollten. Der vom Reiseleiter empfohlene Verleih in einem anderen Hotel etwas außerhalb des Ortes wollte nochmal wesentlich mehr Geld. Mietwagen waren zwar preiswert aber sehr rar. Man mußte eine Woche vorher buchen (zumindest bei der Europcar-Filiale vor Ort in unmittelbarer Nähe des Hotels).
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Lars |