Sehr SUPER-sauberes Hotel, in die Jahre gekommenes Mobiliar. Man sollte kein "Standard-Zimmer" bekommen - es gibt da Unterschiede. Wir hatten leider eins der Lautesten (Nordseite), unerträgliche Lärm- und Geruchsbelästigung (Straßenverkehr, brummende Generatoren vom sehr nahegelegenem Nachbarhotel, unterhalb des Balkons die Abluftanlage (lecker, der Fettgeruch). Keine Klimaanlage vorhanden, nur Ventilator (mit Vorsicht zu genießen - uns ist ein Flügel fast um die Ohren geflogen). Leistungen entsprechend Drei-Sterne, Personal sehr aufmerksam, umsichtig und fleißig. Jeden Tag Sonne. Ja, das ist hier so. Aber, macht das einen Urlaub aus? Und was die Leute hier einkaufen - hey Leute, kauft zu Hause, da gibts Echte und billigere Ware!!! Ups - ja, da war die ROLEX für nur 80,00 € - aber auch da hatte mich mein Geiz total im Griff.........., irgendwann wird nen` Flugzeug entführt, bei so vielen Louis Vouitton- Taschen und Co. Wir haben uns jedenfalls sehr auf das Urlaubsende gefreut. Nichts gegen das RIU DON MIGUEL - ein gutes Hotel, für OTTO-NORMAL völlig ausreichend. Aber das Ganze Drum- und Dran, nichts für "feine" Näschen ;-(
Ausreichend - wie schön erwähnt, hatten wir kein so gutes...(müsste mal gemalert werden oder wenigstens sollten die Spinnenwebe von den Wänden genommen werden), machte schon einen morkligen Eindruck. War vor vier Jahren schon mal im Don Miguel und wir hatten ein größeres Zimmer zur Straße hin - dieses war TOP (super sauber und auch nicht sooo laut, wie zum Tennisplatz hin).
In der ersten Woche TOP (Vertretungdirektor - ein sehr engagierter Chef ), in der zweiten Woche war der oder die Original-Direktor/in anwesend und siehe da, vorbei mit der pompösen Gastronomie.
Personal stets freundlich, mehrsprachig. Täglich flotte Zimmerreinigung. In 14 Tagen sogar drei Mal Bettwäschewechsel. Beschwerden werden erhört und Probleme umgehend gelöst.
15 - 20 Gegminuten zu Strand, Geschäfte in unmittelbarer Nähe. Wie fast alle Hotels liegt aus dieses an einer stark befahrenen Straße, somit auch die Pool-Anlage. Wer also Ruhe sucht, frische Luft genießen möchte, auf interessante Architektur, gehobene Gastronomie und einen sauberen Strand hofft - sollte Gran Canaria nicht in die engere Auswahl nehmen. Überall Dreck und penetranter Urin-Gestank. Schade, was EINIGE der vielen Touristen aus diesen Urlaubsorten machen!!!
Für uns sehr gut, da wir keine Animation mögen. Pool-Reinigung jeden Tag, ein wirklich sauberer Pool und Pool-Anlage. Genügend Liegen und Schirme vorhanden, nur am Wochenende werden sie knapp. Die Liegenreservierung sollte vom Personal nicht gebilligt werden. Konnten mehrmals beobachten, dass die Liegen mit Tüchern belegt werden und nach Stunden kommen die Leute - nehmen ihre Tücher runter und gehen wieder.....ohne die Liegen überhaupt genutz zu haben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Ullrich & Edelgard |