Das Hotel ist bereits etwas älter, aber durchaus in gutem Zustand und sehr sauber gehalten. Es gibt 5 Stockwerke, wobei es Zimmer mit Richtung Pool oder Straße gibt. In der Zeit, als wir unseren Urlaub in Playa del Ingles verbrachten, Ende September bzw. Anfang Oktober waren großteils ältere Paare bzw. auch viele gleichgeschlechtliche Paare dort. Die Nationalitäten, die dort Urlaub machten, waren großteils deutschsprachig, aber auche einige spanische Gäste waren dort. Ich würde das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis als sehr gut beschreiben. Wetter hatten wir sehr schönes, wir konnten abends immer mit kurzen Sachen rausgehen, es ist sehr angenehm warm. Während des Tages hatten wir ca. 30 Grad und abends meistens zwischen 21 und 24 Grad. Am besten unbedingt ein Auto mieten und keine Busfahrten machen. Man sieht viel mehr von der Insel, wenn man sich ein Auto mietet und die Spritpreise sind sehr günstig, 0, 70 Cent pro Liter. Wer mit TUI verreist, unbedingt die Welcome-Tour buchen. Sie kostet 7 Euro und man sieht sehr viel vom Urlaubsort, die Busreisen der TUI sind eher nicht empfehlenswert. Ich benötigte während des Urlaubs einmal einen Arzt, nicht ins Centre de salud gehen sondern ins Spital von Meloneras. Im centre de salud wird nur spanisch gesprochen und es ist mit langen Wartezeiten zu rechnen. Ansonsten war es ein wunderschöner Urlaub in einem schönen Hotel und ich kann es guten Gewissens weiterempfehlen.
Die Größe des Zimmers war ausreichend und es war sehr gemütlich eingerichtet. Es gab 4 deutschsprachiche Programme im Fernsehen, die vollkommen ausreichend waren. Die Zimmer haben sehr dicke Wände und sind absolut nicht hellhörig. Unser Balkon zeigte Richtung Pool und es war sehr angenehm am Abend draußen zu sitzen. Es wurde immer alles sehr sauber gereinigt. Klimaanlage gibt es nicht, aber einen Ventilator an der Decke, der absolut ausreichend ist. Handtücher werden nach Wunsch gewechselt, einfach in die Badewanne werfen und man bekommt sofort Neue.
Das Essen ist für ein 3-Sterne Hotel mit Sicherheit sehr gut. Das Frühstück fand von 8. 00 bis 10. 00 statt und am Abend wurde man in zwei Schichten eingeteilt, von 18. 00 bis 20. 00 bzw. von 20. 00 bis 22. 00. Wir haben uns für die spätere Schicht entschieden, da wir gerne länger am Strand verweilen. Wir hatten Glück und bekamen einen 2-er Tisch zugeteilt. Es gibt relativ viele 4er Tische und die Plätze abends werden während des gesamten Urlaubsaufenthalts beibehalten. Beim Frühstück hat man freie Platzwahl, ein Tipp: es gibt auch die Möglichkeit auf der Terrasse zu frühstücken, das ist wirklich sehr schön. Man muss sich jedoch beeilen, bzw. etwas warten, da nur wenige Tische auf der Terrasse vorhanden sind. Die Getränke beim Abendessen werden nicht gleich bezahlt, sondern erst am Ende beim Auschecken. Zu empfehlen sind die hervorragenden Weine des Hotels, undbedingt einige Weine der Weinkarte durchprobieren. Die Preise beginnen ab 6, 9 und gehen bis zu 17 Euro hinauf. Ein halber Liter Wasser kostet 1, 40, die Preise sind wirklich günstig. Es gab nur zwei Dinge, die mir nicht so zusagten. Der erste Punkt ist die Sauberkeit des Geschirrs, man musste schon sehr genau schauen, dass man einen sauberen Teller erwischte und der zweite Punkt ist die begrenzte Zeit beim Abendessen. Man hat das Gefühl, dass um 9. 00 bereits angefangen wird alles zusammenzuräumen. Ansonsten kann ich gar nichts beanstanden Essen ist abwechslungsreich und sehr gut, es müsste für jeden was dabei sein.
Der Service des Hotels ist einmalig, vor unserer Anreise schrieben wir ein Mail ans Hotel, mit der Bitte ein Zimmer Richtung Poolseite zu bekommen. Da wir in den Bewertungen gelesen haben, dass es zur Straßenseite hin etwas lauter ist, wollten wir unbedingt ein Zimmer Richtung Pool haben. Es hat wirklich ohne Probleme geklappt, bei der Ankunft haben wir ein Zimmer im 5. Stock mit Blickrichtung Pool erhalten. Von diesem Zimmer aus konnten wir sogar bis zum Meer hinsehen. Das Personal ist sehr freundlich und die Zimmerreinigung 1a.
Das Hotel ist ca. 1, 5 km von Strand entfernt, es fährt jedoch halbstündlich ein Bus, der einen zum schönen Strand von Playa del Ingles bringt. Schade ist nur, dass der Bus abends nur bis halb sechs fährt, da wir meistens bis 7 Uhr abends am Strand waren. Es war jedoch kein Problem für uns, denn wirklich weit ist der Weg zum Hotel nicht, wir sind ca. 15 - 20 Minuten gegangen. Das Riu don Miguel befindet sich in der Nähe des Shoppingcenters Yumbo, man benötigt ca. 3 Minuten dort hin. Die restlichen Shopping Center Kasbah, Cita, usw. sind ebenfalls ca. 15 - 20 Minuten entfernt. Wenn man keine Lust zum Gehen hat kann man sich sehr kostengünstig ein Taxi nehmen, von der Strandpromenade bis zum Hotel bezahlt man ca. 2, 70 Euro.
Die angebotene Unterhaltung haben wir fast gar nicht in Anspruch genommen, jedoch zwei Mal haben wir uns eine Abendveranstaltung angesehen und diese waren wirklich sehr gut. Wir haben uns Lord of the dance und eine Akrobatikshow angesehen, und diese haben uns gut gefallen. Ansonsten waren wir eher auf der Strandpromenade unterwegs, dort werden einem zahlreiche Shows angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Julia |