Dieter & Bärbel (61-65)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Superurlaub in diesem schönen Hotel

Das Hotel wurde kürzlich renoviert und macht dadurch von außen schon einen sehr guten Eindruck. Im Innenbereich setzt sich das fort. Das Personal ist durchweg sehr freundlich. Bei fast 300 Zimmern auf 5 Etagen gibt es schon Zimmer, die weit entfernt sind von Bar, Pool oder Speisesaal. Wir hatten Halbpension gebucht. Es waren zu ca. 80% deutsche Gäste im Hotel in jedem Alter. Die TUI-Reiseleitung ist oft im Hotel, kann jede Frage beantworten, empfiehlt, aber schwatzt niemandem was auf. Wir haben 1 Ausflug gebucht:"Der grüne Norden", war sehr informativ und gut organisiert. Taxifahren in Playa del Ingles ist preiswert. Mit dem Linienbus erreicht man z. B. Porto Mogan schnell und günstig.

• Größe des Zimmers ausreichend, die neue regulierbare Klimaanlage ist ein Segen. Der Deckenventilator ist weiterhin vorhanden. Die farbliche Gestaltung in lila hat uns persönlich sehr gut gefallen. Ein kleiner Kühlschrank ist ebenso vorhanden wie ein großen Flachbildfernseher (dt. Sender Sport, ARD, ZDF, SAT1, RTL und PRO7). Da das Doppelbett ganz neu war, haben wir herrlich geschlafen. Ausserdem ist es absulut nicht hellhörig. Dass man die Möbel in den Zimmern nicht ausgewechselt hat bei der Renovierung finde ich vernünftig, denn sie sind in gutem Zustand. Moderner Safe (13 € pro Woche) ist im Schrank eingebaut. Möblierter Balkon mit Wäschetrockner ist vorhanden.

• Es gibt ein Restaurant, Frühstück fndet von 8-10 Uhr statt, das Abendessen in 2 Sitzungen um 18 Uhr oder 20.30 Uhr an einem festen Tisch. Durch die bei RIU übliche mehrsprachigen Büttetkarte konnte man sich schon morgens auf das Abendessen freuen. Es war alles sehr schmackhaft, heiss und wurde rechtzeitig aufgefüllt. Geschmack und Vielfalt zu den Mahlzeiten entspricht einem 4 Sterne-Hotel!

• Die Abläufe im Hotel sind sehr gut organisiert, das Personal sehr freundlich und kompetent. Die Zimmerreinigung hat gut geklappt, den Bettwäschewechsel konnte man mit einer Karte, die man auf das Bett legte, selbst entscheiden. Eine gute Idee!

• Gut
  • An einem Kreisel mitten in Playa de Ingles gelegen, ist es trotzdem nicht sehr laut. Shoppingmöglichkeiten sind zu Fuß schnell zu erreichen, ebenso Bushaltestellen der Linienbusse. Zum Strand läuft man ca. 20 Minuten, aber der angebotene kostenlose Strandbus fährt zuverlässig und bei der Hitze im September war das schon gut.

Der Poolbereich ist völlig neu und sehr schön angelegt. Man findet zu jeder Zeit eine Liege. Ein Mitarbeiter des Hotels ist den ganzen Tag am Wirbeln, damit dort alles schön ist. Die deutsche Unart des Liegenreservierens und nicht da sein, findet hier nicht statt. Herrlich! Neben dem Pool gibt es einen Whirlpool. Es ist möglich, sich Getränke aus dem Barbereich servieren zu lassen. Die 4 Internetplätz sind meines Erachtens nicht besonders glücklich aufgestellt, da jeder, der dahinter in den Sitzgruppen sitzt, Zuschauer ist. Kosten: 1 € für 15 min über Münzautomat.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Dieter & Bärbel