Wir waren schon sehr oft auf Gran Canaria. Um keine „bösen Überraschungen“ zu erleben, haben wir daher meistens 4-Sterne-Hotels gebucht. Auf Empfehlung von Freunden haben wir uns dieses Mal für das Riu Don Miguel entschieden. Auch die überwiegend positiven Beurteilungen machten uns die Entscheidung, wieder ein 3-Sterne-Hotel auszuprobieren, deutlich einfacher. Bereits der freundliche und kompetente Empfang im Hotel war sehr angenehm. Wir mussten keine 10 Minuten warten und schon bekamen wir unseren Schlüssel für unser Zimmer. Unser Doppelzimmer war renoviert, modern und nett eingerichtet und ausreichend groß. Das Badezimmer selbst war nicht renoviert, aber wirklich noch in einem sehr guten Zustand. Da wir gern abends auf dem Balkon sitzen, waren wir sehr erfreut, dass dieser ausgesprochen groß geschnitten ist. Bei den Betten wurden wir nicht von böse abgenutzten Matratzen überrascht, sonder fanden diese in einem absolut bequemen Zustand vor. Im Zimmer hatte eine regulierbare Klimaanlage, sowie zusätzlich einen Deckenventilator. Dieser machte aber leider im Betriebszustand scharrende Geräusche. Da wir ihn nicht benötigten, war uns dieses allerdings auch egal. Auch ein kleiner Zimmerkühlschrank war vorhanden, der uns auch gute Dienste leistete. Den Zugangscode für seinen Zimmersafe bekommt man wie üblich an der Rezeption. Leider kann man sich im Hotel keine Handtücher für den Pool oder Strand ausleihen. Dieses sollte die Urlaubsfreude jedoch nicht schmälern. Am Pool und in dem kleinen, aber feinen Garten sind kostenlose Sonnenliegen ausreichend vorhanden. Dieses haben leider aber nicht alle Gäste begriffen und somit werden die ersten Liegen bereits ab 7:00 Uhr durch Handtücher reserviert. Die überwiegenden Gäste im Hotel waren Belgier, Holländer, Deutsche, danach folgten Engländer, Spanier und Italiener. Einfach mal dieses Hotel ausprobieren. Sollte das Don Miguel einen weiteren Stern bekommen, so wird man diese Leistung nicht mehr zu diesem Preis bekommen.
Wie schon gesagt, gibt es hier wirklich nichts zu meckern.
Vom Essen waren wir wirklich mehr als überrascht. Wer hier etwas zu meckern findet, der klingt für mich unglaubwürdig, oder soll mal deutlich tiefer in die Tasche greifen und gleich zwei Sterne mehr buchen. Die Auswahl und Vielfalt der Speisen war unheimlich groß und wirklich sehr gut. Es gab jeden Tag verschiedene Fisch- und Fleisch- und Geflügelspezialitäten. Auch eine überdurchschnittlich große Auswahl an Gemüse, Salat, Obst und Süßigkeiten war immer vorhanden. Das Essen, was uns im Don Miguel geboten wurde, kann wirklich das Essen vieler 4-Sterne-Hotels locker schlagen. Wer dieses Essen bemängelt, der soll lieber weiterhin zu Mc Donalds gehen und die dort angebotenen Burger auch weiter als kulinarische Sternstunden einstufen . Möchte man mittags eine Kleinigkeit essen, so findet man eine kleine Speisekarte an der Poolbar.
Das ganze Hotelteam war super kompetent, sehr lieb und überaus freundlich. Egal was man hatte, es wurde einem umgehend geholfen. Die Zimmer wurden täglich sehr gut gereinigt. Wir alle wissen, dass die Reinigungskräfte keinen leichten Job machen und dafür nicht wirklich viel Geld verdienen. Daher ist es sicherlich in Ordnung, wenn man als kleines Dankeschön auch mal etwas Geld aufs Kopfkissen legt.
Das Hotel liegt im Norden von Playa del Ingles. Den Fußweg zum Strand sollte man mit guten 20 Minuten einrechnen. Für uns war das morgen aber sehr willkommen, da wir so wieder etwas von unserem Frühstück ablaufen konnten . Für den Rückweg haben wir dann immer ein Taxi genommen. Das geht super schnell und ist mit 2,50 bis 3,00 Euro eine günstige Möglichkeit, die geschundenen Glieder auf angenehme Weise wieder ins Hotel zu bekommen. Das Jumbo-Center erreicht man zu Fuß in knapp 5 Minuten. Dieser ist gerade am Abend immer für einen ausgiebigen Bummel gut.
Am Abend wurde immer Livemusik geboten.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Kai |