Frank (36-40)
Alleinreisend • September 2009 • 1 Woche • Strand
Mein erster Cluburlaub

Die recht kompakte Anlage liegt direkt am Kiesstrand teilweise unter Bäumen. Alles ist sehr sauber, es gibt immer mehrere Personen, die mit der Pflege der Anlage beschäftigt sind. Alles ist Drinklusive, bis auf ein paar exklusive Getränke. Während meines Aufenthaltes waren fast nur Österreicher, Deutsche und Schweizer anwesend. Die Mountainbiketouren sind absolut zu empfehlen. Es gibt verschiedene Schwierigkeitsstufen (1 "Anfänger" -4 "Profis"). Ich habe zuerst eine 2-er Tour mitgemacht, welche sehr schön war. Das Tempo konnte ich locker mitgehen. Also habe ich am nächsten Tag die Tour "Kemer - Sender (3)" versucht und wurde überrascht vom Tempo. Und leider musste ich den Berg mehr schieben als tretend hoch. Marta (Tourguide) blieb jedoch hinten und versuchte mich zu motivieren, währen vorne das Rennen zum Gipfel stattfand. Aber eine super Erfahrung und leider etwas zu schwer für mich. Nach einem Tag Pause gab es für mich die 2-er Tour zur Göynük-Schlucht. Sehr schön mit 3x Querungen durchs Wasser und schwimmen im Bergsee. Unbedingt mitmachen!

• Gut
  • Ausreichend groß und gut ausgestatt. Es wurde täglich geputzt. Nur der TV ist nicht mehr zeitgemäß.

• Einfach der Hammer!!! Das Essen war außnahmslos perfekt. Eine Unmenge an Auswahlmöglichkeiten. Ob im Magico (Buffetrestaurant) oder im Sofra (a-la-carte-Restaurant) war die Qualität der Speisen super. Das 2. a-la-carte-Restaurant habe ich nicht genutzt. Im Sofra gibt es Mittags immer ein paar Kleinigkeiten vom Grill, fand ich aber wegen des Meerblickes besser. Getränke gibt es reichlich. Verhungern/Verdursten ist unmöglich. Es gab jeden Tag ein anderes Thema im Magico. So kommt Abwechslung auf den Tisch.

• Alle, aber auch wirklich das ganze Personal ist richtig freundlich und verfügen über gute Englisch- bzw. Deutschkenntnisse. Die Zimmer wurden täglich ordentlich gereinigt. Nach der ersten Nacht in einem Zimmer direkt über lauten, jedoch schlecht besuchten Disko, konnte ich problemlos das Zimmer wechseln.

• Durch ihre geringe Größe ist auch für extrem bequeme Menschen alles ohne Mühe erreichbar. Der Kiesstrand ist direkt am Hotel und man kann über einen Steg ins Meer gelangen. In der Nähe gibt es diverse Geschäfte. Die habe ich allerdings links liegen gelassen. Mir war mehr nach Erholung....

Wie bereits bekannt, ist der Strand nicht feinsandig und kann über einen Steg umgangen werden. Es gab reichlich Liegen teilweise unter Sonnensegeln. Die teutonische Unsitte sich morgens eine Liege zu sichern ist absolut nicht nötig, wird jedoch von einigen praktiziert. Neben den 2 Pools und im Gartenbereich gibt es ausreichend Möglichkeiten zwischen den Aktivitäten zu rasten. Und Aktivitäten gibt es mehr als reichlich. Wer hier keine Zerstreuung findet, na ja... . Wer möchte kann sich sein Leben wie daheim Aufbauen und mit Terminkalender versuchen seinen Tag durchzuplanen. Die Animation ist super nett und wird angehalten zwischen den Aktivitäten immer das Gespräch im den Gästen zu führen. Sie ist dabei nicht aufdringlich. Abends gab es diverse Unterhaltungshows auf gutem Niveau und anschließend haben die Magic Angels versucht eine Diskotour nach Kemer zu organisieren. Leider fielen diese mangels Beteiligung aus. Schade. Lag sicher an der Gästestuktur, dafür kann das Hotel ja nix. Und das Konzept mit den Angels ist auch ganz ok. Ich denke jedoch, dass sich die Zusammensetzung der Angels ändern sollte (ist 2 Männer - besser 2 Männer + 1 Frau). Und es sollten schwerpunktmäßig Zeiträume für Altersgruppen gesetzt werden, damit sich Singles noch mehr gleichgesinnte treffen. Das wiederspricht auch nicht dem Konzept des Relaxclubs.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2009