Sehr schön gelegenes Hotel am Fuß des Taurusgebierges. Das Haupthaus ist kaum größer als die in großer Anzahl vorhandenen Pinienbäume. Die Zimmer haben eine ausreichende Größen und das Badezimmer mit seiner übergroßen Dusche ist mehr als ausreichend. Die Sauberkeit im und um das Hotel wird groß geschrieben. Jeder Mitarbeiter ist darauf bedacht, das der Gast eine saubere und schöne Anlage vorfindet. Es sollten sich auch die Gäste daran halten, die es leider nicht immer tun, und ihre leeren Flaschen oder Zigarettenkippen sammeln und entsprechend entsorgen. Es handelt sich bei ML um eine AI Anlage, die keine Wünsche offen läßt. Neben einem mehr als ausreichendem Frühstück hat man die zum Mittag die Wahl zwischen dem Hauptrestaurant oder dem Sofra, einem Strandrestaurant mit Kleinigkeiten. Wer nicht Kleidung in 2 Größen dabei hat, für den reicht das Sofra voll und ganz. Am Abend kann man dann voll zuschlagen bei einem mehr als reichhaltigem und vor allem frischen Angebot. Zur besten Reisezeit kann ich an dieser Stelle nicht viel sagen. Wir haben zu unserer Reisezeit ein super Klima und auch genügend Sonne mitbekommen. Wir brauchten Nachts nicht die Klimaanlage einzuschalten, da eine offene Balkontür angenehmer war. Leider hatten wir, unüblich zu dieser Zeit, an 3 Tagen bedecktes Wetter und 2x kurzen Regen. Dies tat der Urlaubsfreude aber keinen Abbruch, im Gegenteil, so hatten wir die Möglichkeit auch die Sauna- und den Hamambereich kennen zu lernen, was sehr empfehlenswert ist. Diese Bereiche können kostenlos mitbenutzt werden. Nur Sonderwünsche sind hier zu bezahlen.
Die Zimmer sind ausreichen groß, mit Klima, TV, Telefon, Balkon oder Terrasse und Schranksafe ausgestattet. Die Anzahl der Spiegel im Zimmer ist ebenfalls ausreichend. Wichtig für Frauen ;-) Auch das Badezimmer ist ausreichend dimensioniert mit eine übergroßen Dusche. Die Zimmer wurde immer erstklassig gereinigt und die Betten durch die Reinigungskräfte liebevoll dekoriert
Es gibt in der Anlage ein Hauptestaurant sowie 2 Themenrestaurants. Neben der Wunderbar, die 24 Stunden geöffnet ist, gibt es eine Poolbar sowie eine kleine Strandbar. Die Qualität sowie die Quantität der Speisen ist mehr als sehr gut. Es gibt ja immer wieder Zweifler, die meinen vorne hui und hinten pfui. Auch die können sich eines besseren belehren lassen. Das Hotel und die Küchenleitung scheut nicht den Blick hinter die Kulissen. Eine Küchenführung unter Einhaltung der Hygienischen Bedingungen wird regelmäßig durchgeführt. Anbote der Küche sind immer wieder neu und bechäftigen sich täglich mit einem anderen Thema, wie die türkische, die französische, die Spanische Küche etc. Die Atmospähre beim essen ist natürlich im Außenbereich schöner als im Speisesaal. Aber man macht ja Urlaub im Süden um auch die Abendstunden im freien zu genießen. Trinkgelder gehen in eine Trinkeldbox, die jeder Bereich für sich aufgestellt hat. Man kann es aber auch dem jeweiligen Kellner geben, der gibts dann aber in die Box.
Sehr nette und auserordentlich freunliches Personal. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals ist mehr als ausreichend. Wenn einer etwas nicht versteht, dann holt er halt jemanden der es kann, oder aber man versuchts in Englisch das bei fast 80 % der Mitarbeiter kein Problem ist. Wäscherei ist vorhanden, man hat die Möglichkeit sein bekleckertes Hemd reinigen zu lassen, wenn es denn dann das einzige ist, was man mitgenommen hat. Eine ständig besetzte Erste Hilfe Stadion ist im Haus verhanden und die Gäste, die sie in Anspruch nehmen mussten waren alle, ob der Führsorge und Hilfe, begeistert. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich an dieser Stelle nichts sagen, das ich in der ges. Zeit keine Beschwerden hatte.
Die Anlage liegt direkt am Strand mit ausreichend Liegemöglichkeiten. Der nächste Ort ist ca. 15 gemütliche Gehminuten entfernt und bietet reichlich Einkaufsmöglichkeit. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde wird meist mit kleinen Fahrzeugen bis zu 10 Personen, durchgeführt
Da es sich hier um eine Anlage für Paare und Singel handelt ist auch kein Kinderclub vorhanden. In der Zeit des Aufenthaltes habe ich in der Anlage 4 Kleinkinder gezählt im Alter bis 2 Jahre. In der Anlage gibt es einen Frisör, einen kleine Laden mit Sachen für den täglichen Bedarf, wenn man was vergessen hat mitzunehmn, und Zeitungen. Ebenfalls ist auch ein Laden für Kleidung mit einer mittleren Auswahl (vollkommen ausreichend) vorhanden. Ein Kostenloser Internetzugang ist problemlos möglich. Ebenso die Benutzung des eigenen Notebooks über WiFi. Das Wasser ist glasklar und sauber. Im oberen Bereich des Strandes finden man Sand vor, am Wasser Kiesel. Man kommt aber problemlos ins und aus dem Wasser heraus. Wer nicht über die Kiesel möchte kann auch einen Steg benutzen, der dann den Zugang über Treppen ermöglicht. Sonnenschutz und Liegen mit Polster sind in ausreichender Stückzahl verhanden. Am Strand sowie in der ges. Anlage. Am Strand, der ja direkt an die Anlage anschließt sind auch in ausreichender Anzahl Duschen und Umleidemöglichleiten vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Peter & Dagmar |