Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Anja (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Schöner entpannenter Urlaub! Wir kommen wieder!

Die Hotelanlage fanden wir super schön. Durch die eher kleine, überschaubare Anlage hatte man nicht das Gefühl in einem anonymen Bettenbunker zu schlafen, sondern eher in einem familiären Ambiente. Die Zimmer waren schön eingerichtet und sowohl diese als auch das Bad waren sehr sauber. Die Gästestrukur emfanden wir als sehr angenehm, da diese von ca. 20 bis ca. 75 reichte. Zwar gehörten wir zu den jüngeren Gästen, hatten haben nie das Gefühl in einem Altenheim untergebracht zu sein. Durch die Animationen, an denen auch durchaus die älteren Gäste mit Elan teilnahmen, kam man schnell ins Gespräch und es war ein sehr nettes Miteinander. Die Gäste kamen zum Großteil aus Österreich und Deutschland, haben aber auch welche aus Belgien und England getroffen. Nur sehr sehr wenige aus Russland. Was wir als angenehm empfunden haben ist die Tatache, dass das Hotel auf Singles und Paare ausgelegt ist.

• Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Balkon zum Garten hinaus, mit versteckten Blick durch die Pinien hindurch aufs Meer. Die Größe war vollkommen ausreichend, da man sich eh meistens draussen aufgehalten hat. Die Matratzen waren wirklich bequem, nicht zu weich und auch nicht zu fest. Die Klimaanlage haben wir nicht genutzt, da es Anfang Mai noch nicht so warm war und das Zimmer eh etwas schattig durch die Pinien gelegen war. Im Zimmer ist auch eine Minibar, die bei der Ankunft gut bestückt ist und für eine Woche Aufenthalt mehr als ausreichend ist. Der Safe ist zwar etwas klein, aber wir haben 2 Portmonaies, 2 Handys und meist auch noch die Kamera hineinbekommen.

• Hier ist eigentlich alles ganz schnell gesagt: SUPER LECKER! Wir haben beim Buffet immer etwas gefunden und hätten auch gerne mehr probiert, aber soviel wie angeboten wird, kann man gar nicht essen. Und alles was wir probiert haben hat wirklich super geschmeckt. Wir waren auch einen Abend im Türkischen Restaurant. Dort war das Essen auch durchweg lecker, aber eindeutig zuviel, was im nachhinein etwas schade ist, wenn man überlegt, dass dann was weggeworfen werden muss...wir haben deshalb einen der Vorspeisengänge ausgelassen. Die Tische wurden oftmals rasendschnell abgeräumt, manchmal fast zu schnell. Die Atmosphäre war gerade draussen zum essen wunderschön, auch wenn es abends noch etwas kühl war, haben wir versucht draussen zu essen.

• Das gesamte Personal war durchweg freundlich. Haben nicht einmal das Gefühl gehabt, dass man uns nicht helfen oder mit uns reden wollte. Wir haben nach der ersten Nacht das Zimmer ohne Probleme tauschen können, weil wir erst direkt über der Disko untergebracht waren. Es wurde uns sofort ein anderes Zimmer angeboten ohne dass wir darauf bestanden hätten. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt. Teilweise die Handtücher doch ausgewechselt, obwohl wir diese nicht auf den Fußboden gelegt hatten (besondere Umweltregeln des Hotels), sondern lediglich auf den Balkon zum Trocknen gehängt hatten. An der Rezeption gibt es meist immer jemand der Deutsch oder Englisch spricht, ebenfalls in den Restaurants. Das einzige was sprachlich sich etwas schwierig gestaltete war die Kommunikation mit dem Arzt im Haus, zwar sprach die Schwester dort etwas Englisch, aber der Arzt fast gar nicht und so waren wir uns nicht wirklich sicher ob er verstanden hat was wir von ihm wollten.

• Das Hotel liegt sehr schön zwischen Strand und Bergen, umgeben von Pinien. Diese spenden besonders bei den Relaxzonen einen angenehmen Schatten. Der Strand liegt direkt am Hotel und ist durchgehend bewacht, was wir aber nicht als störend empfunden haben. Bis nach Göynük waren es zu Fuß ca. 10-15 Minuten, bis zum Markt der einmal die Woche stattfindet ca. 30 Minuten, dort findet man dann auch genug zum Einkaufen, sofern man denn möchte. Nach Kemer oder Antalya sind wir nicht gefahren, soll aber gut und günstig mit dem Bus bzw. Dolmus erreichbar sein. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde und ist somit nicht zu lang, aber weit genug um nicht in der Einflugschneise des Flughafens zu liegen. Etwas schade ist die zeitweise Animationsbeschallung der Nachbarhotels, da sich dieses aber vermutlich bei kaum einem Hotel in Urlaubsregionen einstellen lässt haben wir dafür keine Sonne abgezogen.

Die Animation war sehr angenehm, weil hier nicht, wie im Nachbarhotel durch Lautsprecher hindurchgebrüllt wurde, sondern lediglich nett rumgefragt wurde. Wenn man dann gesagt hat, dass man gerade nicht möchte, war das vollkommen in Ordnung und man konnte z. B. in seinem Buch weiterlesen oder einfach nur entspannen. Wir haben von der Animation Bogenschießen, Beachvolleyball und Mountainbiken gemacht und können nur positives berichten. So war man z. B. sehr überrascht, wie schnell man doch die Scheibe beim Bogenschießen getroffen hat (hier ein Lob an Andi). Beim Beachvolleyball waren die Gruppen immer gut gemischt, da der Animateur ein besonders Auge drauf gelegt hat, dass es auch zu einem ausgeglichenen Spiel kommt. Und es war tatsächlich so, dass zum Teil richtig gute Spielzüge zu stande kamen. Hier ein Dankeschön an Abdel! Das Mountainbikecenter ist mit guten Bikes ausgestattet und es werden je nach Schwierigkeitsgrad verschiedene Touren angeboten. Da Helmpflicht besteht, werden auch diese natürlich zur Verfügung gestellt. Die Tourguides waren hier besonders professionell, gerade weil es bei einer Tour zu einem Unfall kam und die Guides super reagiert haben. Ein ganz großes Lob an Marta und Andrey. Da es an den ersten Tagen mehrmals geregnet hat, haben wir auch sehr die Möglichkeit geschätzt, Gesellschaftsspiele auszuleihen. Und so konnte man z. B. bei einer Partie Uno neue Kontakte schließen :-)

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im Mai 2009