Die Alage ist inmitten eines Pinienwaldes in der Nähe von Kemer gelegen. Bis Antalya beträgt die Reisezeit ca. 1 Stunde. Ich muss sagen, dass der Club sehr sauber gehalten wird und der Park und der Strand sehr gut gepflegt werden. Außer für Ausflüge - die mir nicht besonders gut gefielen - habe ich im Hotel kein Geld für Extraleistungen ausgegeben, denn alles was ich im Urlaub gerne mache war inklusive (banana boat, wasserski, wakeboard, tennis, ...). Im Hotel sind vorallem Österreicher und Deutsche, Russen waren sehr wenige dort. Ich kann das Hotel auf jeden Fall allen weiter empfehlen! Wir waren jetzt bereits drei Mal dort und es hat uns immer wieder gefallen.
Die Zimmer sind sehr sauber und auch ziemlich geräumig. Die Bungalow-Suiten bestehen aus zwei getrennten Schlafzimmern, was sehr praktisch war. Leider war in den Zimmern ein Teppichboden, der zwar ziemlich sauber war, aber es waren doch einige Flecken zu erkennen... Die Bungalow-Suiten sind für vier Personen empfehlenswert!! (Familie oder Freunde)
Im ganzen Hotel gab es 5 oder 6 Restaurants, wobei man sich für die Spezialrestaurants (Fisch, italienisch, türkisch, lateinamerikanisch,...) immer vorher vormerken musste. im Hauptrestaurant gab es eigentlich immer ungefähr das gleiche, aber gute Essen. Wenn es einem langweilig wurde, hätte man eben in ein Spezialrestaurant gehen müssen. Die Speisen waren immer gut zubereitet und schön dekoriert. Sauberkeit un d hygiene wurden auch im Restaurant groß geschrieben. Es gab auch mehrere BArs (poolbar, strandbar, wonderbar, ...) Der Kühlschrank im Zimmer war immer prall gefüllt.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Alle (auch Köche beim Grill) sprachen zumindest gebrochen deutsch, während die meisten Animateure über sehr gute Deutschkenntnisse verfügten. Die Unterhaltungsleistungen gefielen mir sehr gut. Auch die Sportaktivitäten waren sehr umfangreich. Das Programm begann um 7.00 morgens und endete spät in der Nacht. Die Abendunterhaltung im Amphitheater war meist unterhaltsam. Am Liebsten habe ich mich an der Wassersportstation aufgehalten, wo man ab 8.00 (fast immer aber bereits um 7.30) den ganzen TAg über banana boat, wasserski oder kanu fahren und surfen konnte. Die meisten Urlauber (wie auch ich)erlernten die Wassersportarten erst vor Ort. Dabei waren die Sportlehrer sehr geduldig und hilfsbereit.
Der Club ist direkt an einem groben Sandstrand gelegen (am Wassersaum Kiesel!). Das Meerwasser ist sauber und auch sehr warm! Liegestühle und Sonnenschutz sind am Strand genüngend vorhanden. Am Strand gibt es einen Steg: Auf einer Seite ist Platz zum Schwimmen, auf der anderen Seite für Wassersport. Dabei wird sehr auf Sicherheit geachtet und der Schwimmbereich ordentlich abgetrennt. Das kleine Zentrum von Göynük ist schnell zu Fuß zu erreichen, doch etwas langweilig. Auch Kemer kann man schnell mit dem Bus oder Fahrrad (man muss um ein Fahrrad zu leihen in der Gruppe dort hin fahren)erreichen. Die Mountain-Bike-Touren, Walk, usw. aus dem CLub waren gut organisiert (und im Preis imbegriffen). Die Ausflüge, die man beim Reiseveranstalter buchen konnte, waren ein ziemlich großer Reinfall, denn bei jedem Ausflug wurde man anschließend in ein Geschäft (je nach Ausflug: Schmuckgeschäft, Teppichgeschäft,...) gekarrt, wo man sich dann über eine Stunde von den aufdringlichen Verkäufern volllabern lassen musste.
Das Freizeitangebot des Hotels war sehr ausführlich und abwechslungsreich gestalten. Es gab genügend Liegen am Strand und am Pool. Leider gibt es keine Rutschen, doch zwei Kinderpools und ein Hallenbad sind vorhanden. Außerdem gibt es einen kalten Activity-pool und einen wärmeren Relaxpool. Strandhandtücher konnte man jeden Tag frisch holen. Im Hotel gibt es einen kleinen Shop, einen Juwelier und einen Friseur, bei dem der 1. Haaschnitt gratis ist (waschen und föhnen muss bezahlt werden!).
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Ruth |