Das schon etwas ältere, aber sich in sehr gutem Zustand befindliche Hotel liegt inmitten eines Pinienwaldes, der sehr viel Schatten spendet. Dadurch, dass es relativ klein ist (um die 600 Gäste?), muss man nicht weit gehen, um überall dorthin zu kommen, wo man sein möchte. Überall blitzt und blankt es, man sieht keine ungepflegten Ecken. Mitten in der Lobby steht eine Art Tisch, mit Blumen verziert, wo man im Vorbeigehen jederzeit einen Apfel oder eine Flasche Wasser mitnehmen kann, was auch beim Check-In sehr angenehm ist nach dem ca. einstündigen Transfer. Hier erwartet einen zusätzlich allerdings noch ein Welcome-Drink! In den letzten zwei Jahren hat sich einiges geändert, so wurde z.B. das Amphietheater modernisiert (Klimaanlage!), hier ein Aquarium errichtet, dort ein neuer Aerobic-Platz. All diese Änderungen fügen sich aber gut in das Gesamtbild ein und verbessern die Anlage noch weiter. Handys funktionieren einwandfrei, das Internet ist gratis (Login mit 4 Stellen der Passnummer) und nur kurze Wartezeiten, bis einer der drei PCs verfügbar ist. Im August kann es extrem heiß und schwül werden, da werden auch das Pool- und Meerwasser warm - das Duschwasser am Strand und Pool ist aber immer angenehm frisch und kühl! Liegen und Sonnenschirme bzw. -dächer sind ausreichend vorhanden, Badetücher gibt es gegen die beim Check-In erhaltene Handtuchkarte. Diese können jederzeit gegen frische eingetauscht werden! Einfach hinfahren und genießen! :) Ich bekommen schon wieder fernweh beim Schreiben dieses Textes!!!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Blick zum Nachbarclub, der aber wie schon gesagt, heuer zum Glück nicht laut war (oder gingen wir immer nach 2 schlafen!?). Das Zimmer ist für zwei Personen mehr als ausreichend groß, da kann man sich richtig ausbreiten. Wie auch schon in anderen Bewertungen beschrieben, sind die Zimmer zwar nicht megamodern eingerichtet, dafür aber gepflegt, sauber und nicht abgewohnt. Auf dem Balkon konnte man die Wäsche aufhängen, außerdem gab es dort einen Tisch mit zwei Sesseln. Die Minibar wurde bei Anreise aufgefüllt (Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Sodawasser). Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und war zum Schlafen sehr angenehm. Im Fernsehen gab es ausreichend viele deutsche TV-Programme. Ein Safe (mit Schlüssel) war vorhanden. Das Bad ist ausreichend groß und große Teile davon wurden mit Silikon neu verfugt, sodass es einen sehr gepflegten Eindruck machte. Die Dusche ist extrem groß, der Wasserdruck allerdings leider für Menschen mit langen Haaren fast zu gering, um das Shampoo wieder herauszuwaschen. Aber so langsam wie das Wasser kommt, rinnt es auch wieder ab - das Ablaufsystem ist wohl nicht so genial, aber doch funktionsfähig. Im Bad war auch ein Föhn zu finden, jedoch gibt es leider keinen zweiten Spiegel, um sich auch mal von hinten betrachten zu können, was beim abendlichen Styling angenehm wäre. Insgesamt aber muss ich sagen, dass ich mich in meinem Zimmer unglaublich wohl gefühlt habe. Und auch die Zimmerkarte anstatt eines Schlüssels ist extrem praktisch, weil leicht zu verstauen!
Wer plant, im Urlaub ein oder zwei Kilo abzunehmen, ist hier definitiv am falschen Ort! War das Essen in den letzten Jahren schon ausgezeichnet, fällt mir kein neues Wort ein, um es zu beschreiben. Einfach ohne Worte! Hier wieder nach Hause zu fahren ohne das eine oder andere Extrakilo (trotz Sport) ist fast unmöglich, wenn man die kulinarischen Verführungen probieren möchte. Der gesamte Restaurantbereicht ist von Sauberkeit geprägt, es begegnen einem auch keine schlecht gewaschenen Gläser, was in der Hauptsaison in diversen Hotels schon manchmal vorkommt. Im Haupthaus gibt es jeden Abend Essen zu einem bestimmten Thema (z.B. Türkischer Abend, Far East Day, French Day, ...), das allerdings durch weitere Speisen ergänzt wird, so dass sicherlich jeder etwas findet. Teil der Abendgestaltung sollte auch jeweils mindesten ein Besuch im türkischen Spezialitätenrestaurant "Sofra" und im mittelmeergeprägten "Baia" sein. Gab es früher ein bestimmtes Menü, bei dem man nur die Hauptspeise wählen konnte, so muss/kann man mittlerweile genau sagen, was man möchte und was nicht. Nur nicht zu wenig ankreuzen, es schmeckt alles fantastisch! Im Baia sind die Portionen allerdings fast zu groß, um alles testen zu können. An den Bars gibt es Wasser (in 0,5l Flaschen, gekühlt), Soda, Softdrinks, Bier, Alkoholika, Kaffee, Tee, ... - alles schmeckt gut, wenn es auch oft einheimische und nicht importierte Produkte sind. Neu sind spezielle Cocktails an der Lounge Bar, welche bezahlt werden müssen (z.B. Mojito) - das finde ich etwas gegen das Konzept von Magic Life, aber mit den vorhandenen Ressourcen an "all inclusive" Alkohol und Drinks kann man sich auch ohne zusätzliche Kosten leicht flüssig verköstigen.
Uuuuunfassbar! :) Vom Check-In bis zum Check-Out ist mir kein unfreundlicher, unhöflicher, nicht zuvorkommender Angestellter des Hotels begegnet! Hakan, unser Frühstück- und Mittagskellner, hat sich immer rührend um uns gekümmert und dafür gesorgt, dass wir ausreichend mit Getränken versorgt wurden. Oft sieht man auch den Clubmanager oder seinen Assistenten durch den Club streifen und mit Gästen reden. Sollte ein Problem auftreten (wie bei mir leider mit einer unguten Fußverletzung), so sind sofort Mitglieder des Managementteams oder des Guest Services verfügbar, die sich um einen kümmern - auch der Arzt bzw. die Krankenschwester (welche beide jedoch leider weder Deutsch noch Englisch sprechen, dafür aber immer eine Assistentin mithaben, die perfekt Deutsch spricht) sind da, wenn man sie braucht! Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt, jedes Mal durften wir uns auch über eine hübsche Dekoration des Bettes mit der Tagesdecke freuen. Grund zur Sorge, dass irgendetwas verschwinden könnte, hatten wir nicht. Dazu gibt es aber auch den im Schrank eingebauten Safe (der allerdings mit einem Schlüssel funktioniert, den man dann verstecken/mitnehmen muss. --> Codes wären wohl besser aber verständlich, dass dies nicht einfach so ausgetauscht werden kann...) Jeder Angestellte (bis auf die oben erwähnten Mitglieder des Arztteams) sprechen zumindest eine Fremdsprache ausreichend gut, um die Bedürfnisse des Gastes zu befriedigen. Die meisten sprechen jedoch gut Deutsch bzw. Englisch. Sehr erfreulich: Ein von uns gewünschter "Spezialmix" wurde uns ohne jegliche Probleme an allen Bars gemixt. Wenn wir an der Zusammensetzung etwas auszusetzen hatten, wurde es korrigiert bzw. beim nächten Mal (und den darauffolgenden Malen) genau so gemacht, wie wir es uns wünschten! DANKE an "unsere" Barkeeper! :)
Das Hotel liegt ca. 1 Stunde vom Flughafen Antalya (je nach Busfahrer auch schneller...) entfernt. Die Magic Life Transfers halten nicht bei anderen Hotels, d.h. man läuft nicht gefahr, der Gast im 10. Hotel auf der Liste zu sein. Rechts und links gibt es jeweils russische Clubs, deren Lautstärke sich aber im Vergleich zu früheren Jahren eindeutig gesenkt hat. Einkaufsmöglichkeiten kann ich nicht beurteilen, da ich den Club nicht verlassen habe - außer für einen leider notwendigen Apothekenbesuch. Die Angestellten dort waren sehr freundlich und kompetent.
Zum Glück gibt es wieder Motorboote in Kemer!!! Ich kann mir keinen Magic Life Urlaub ohne Banane, Wasserski und Wakeboard vorstellen. Erfreulich, dass nach einem motorbootfreien Jahr fast alles wie früher ist, auch wenn die Öffnungszeiten gekürzt wurden (aber noch immer ausreichend sind) und es heuer manchmal ein bisschen länger dauerte, bis man zur zweiten Runde aufbrechen konnte. An dieser Stelle auch ein suuuuuper-mega-großes Kompliment an unseren Banana-Lieblingsmotorbootkapitän Turgay, der genau weiß, wie wir Banane fahren wollen! :) :) Wir kommen wieder! ;) Das zweite Highlight war heuer für uns das Bogenschießen, das Özkan mit Spaß und Professionalität den Gästen näher bringt, so dass jeder sein Erfolgserlebnis hat - immerhin hat eine aus unserer Gruppe am Ende der Woche das Turnier gewonnen, womit wohl bei der von Beginn an starken Konkurrenz keiner gerechnet hat. Danke Özkan für die gute Schulung! An den anderen Aktivitäten haben wir kaum (1x Poolspiel, sehr lustig) oder gar nicht teilgenommen, aber haben von anderen Gästen gehört, dass es sehr gut war. Am Abend gab es entweder eine Show oder ein Spezialprogramm (z.B. Beachparty, Romantischer Abend, ...) - beides war immer nett organisiert vom Animationsteam, das allerdings manchmal etwas von anderen Abteilungen im Stich gelassen wurde. Wie kann man denn z.B. einen Romantischen Abend mit Livemusik am Strand organisieren, wo vielleicht 25 (zugegeben ultragemütliche) Sitzsäcke zur Verfügung stehen, wenn das Hotel voll belegt ist? Da müssen doch zumindest extra Tische und Sessel auf der Wiese daneben aufgebaut werden... Viele Leute kamen, hatten keinen Platz und gingen. Das erwartet man sich nicht, wenn man statt einer Show wohin geht. Warum gibt es eigentlich keine Sketch Shows mehr? Die waren immer sehr unterhaltsam! ;) Ein großes Lob übrigens für die "White Party" - alles in weiß gehalten, die Location zwischen dem Sofra und dem Beachvolleyballplatz war sehr gut gewählt! Die weißen Tücher rund herum trugen viel zur Atmosphäre bei und "DJ" Kaan (Entertainmentchef) legte sehr gut auf! Ein großes Lob übrigens an den Eventpartner, der die "This is Entertainment"-Show (oder so ähnlich) veranstaltete! Wahnsinn! Shows von den Animateuren habe ich leider nicht so viele gesehen (spätes Abendessen...), aber die, die ich gesehen habe, waren super! Obwohl wir als befreundete Paare verreisten, haben wir auch die Aktivitäten der Magic Angels mitbekommen: Alleinreisende wurden schon an der Rezeption empfangen, dann gab es einen extra gekennzeichneten Tisch, wo man sich sofort integriert zu fühlen schien (wie gesagt, nur Beobachtung). Außerdem wurde ein Grillabend an der Wassersportstation veranstaltet, der großen Anklang fand, wobei auch tolle Preise verlost wurden. Geniale Sache, da kann man echt als Alleinreisender auch hinfahren, ohne den Urlaub allein zu verbringen. Zusammenfassend: Den Punkteabzug in diesem Bereich gibt es nicht für die Animation oder das Angebot selbst, sondern für einige (meiner Meinung nach) aufgetretene organisatorische Mängel, die sich aber sicherlich leicht beheben lassen und vermutlich in kürze nicht mehr zu spüren sein werden. Nochmal ein großes Lob & Danke an das Animationsteam! Ihr seid die BESTEN! :)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |