Nach langer Überlegung hatten wir uns gegen unser "Stammhotel" für das Shams Prestige entschieden, ein kleines Hotel mit fast ausschließlich deutschsprachigen Gästen. Die Hotelanlage ist sehr übersichtlich und schön gestaltet. Die übersichtliche Anlage besteht aus einer kleinen Lobby mit Geschäft, Bungalows und ein Gebäude mit Restaurant und Bar sowie eine Poolanlage. Die Anlage ist schön begrünt und versprüht insgesamt ein (bis auf die billig wirkenden, teils verbogenen und mitunter defekten Wegbeleuchtungen) gediegendes Flair.
Wir hatten einen standard deluxe room, die sich in der 3000´er Reihe befinden. Die Zimmer sind zweckmäßig und recht groß, verfügen über eine kleine möblierte Terrasse und ein großes Bad. Die Klimaanlage ist individuell über ein in unserem Zimmer schief und locker angebrachtes Bedienboard regulierbar. Es gibt neben der Minibar mit inkludierten alkoholfreien Getränken (Bier, Wein, Mineralwasser und Snacks gegen Aufpreis) auch einen Wasserkocher für Tee und Kaffee. Über das Satellitenfernsehen (LCD-TV) empfängt man mehrere deutsche Kanäle (ARD, ZDF, RTL, RTL 2, DW).
Es gibt ein Restaurant im Hotel, das im Innenberecih und auf der Terrasse über ausreichend Tische und Stühle verfügt. Allerdings weis ich nicht, wie sich das in den Wintermonaten verhalten wird, wenn witterungsbedingt überwiegend nur der Innenbereich des Restaurants genutzt werden kann. Das Frühstück wird in buffetform eingenommen. Insgesamt nicht sonderlich üppig aber ausreichend. Rühreier und Crepes werden frisch zubereitet, selbst der Kaffee war trinkbar. Zum Mittag gibt es Pizzen, Sandwiches, Burger, Salate... à la Carte sowie ein Buffet mit Suppe, Salaten, Desserts und ein Essen (Reis, Kartoffeln/Gemüse und eine Sorte Fleisch/Fisch). Manchmal waren die Pommes kalt ansonsten war es aber wirklich lecker. Am Abend gibt es ebenfalls à la Carte (diverse 3-Gänge-Menues), Die Qualität der Zutaten war in Ordnung, wobei die Speisekarte mehr verspricht als sie hält. Wenn ich Rumpsteak auf die Karte schreibe und auf dem Teller eine flache Scheibe Beef liegt, so wie auch am Vortag unter einem anderen Namen (Rinderfilet), dann erzeuge ich hohe Erwartungen, die nicht ansatzweise erfüllt werden! Einmal in der Woche gibt es ein Buffet am Strand, welches wirklich eine tolle Atmosphäre hat. Das Hotel verfügt zudem über eine Bar im Poolbereich (tagsüber) und eine Bar über dem Restaurant (am Abend). Die Getränke waren in Ordnung.
Also vom Service im Hotel war ich begeistert. Ich habe das Personal hier ausnahmslos freundlich und zuvorkommend erlebt - und das unabhängig davon, ob und wieviel Trinkgeld man gibt. Man wird auch mehrfach am Tag gefragt, ob es irgendwelche Probleme gibt. Nennt man ein Problem, wird es nach meinen Erfahrungen umgehend abgestellt. Das Personal spricht überwiegend Englisch, einige auch Deutsch.
Der Strand liegt direkt vor dem Hotel. Das Hotel grenzt an zwei weitere Hotels (3 und 4 Sterne) sowie an eine Kiteschule. Außerhalb der Hotels ist nicht viel. Nach Hurghada/ zum Flughafen sind es ca. 50 km.
Der hoteleigene Strandabschnitt befindet sich direkt vor dem Hotel und bietet ausreichend Liegen und Sonnenschirme, die in relativ weitem Abstand voneinander positioniert sind und über einen Windschutz verfügen. Die Jungs die einem am Stand gerne Massage und Quadtouren schmackhaft machen, dürfen diesen Strandabschnitt nicht betreten. Hier hat man also Erholung pur. Der Wasserbereich vor dem Strand taugt leider zur für ein Fußbad. Die Absperrung ins tiefere Wasser kann man nur überschreiten, wenn weit und breit kein Kitesurfer zu sehen ist, ansonsten wirds gefährlich. Oder man geht am Strand entlang nach "Klein-Moskau" - in der Höhe der Nachbarhotels gibt es auch tiefere Stellen zum baden und schnorcheln an kleinen Riffstücken. Wer gerne am Pool liegt, hat hier schlechte Karten. Es gibt nur sehr wenig Plätze und die sind schon seeehr früh belegt (obwohl die Handtuchausgabe eigentlich erst ab 8 Uhr erfolgt). Animation gibt es (gewollt) keine - außer die Gesangseinlagen des Barkeepers ;-) Die Einrichtungen der Nachbarhotels können mitbenutzt werden, haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | René |