Ina (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Irgendwann vielleicht 5 Sterne

Schlecht

das Hotel ist neu, und somit ist das Mobiliar noch nicht wirklich abgenutzt. Uns persönlich fehlten gerade im Restaurant Pflanzen oder Bilder, denn hier wirkt der Raum noch sehr ungemütlich. Ansonsten ist die gesamte Anlage sehr schön. Das Hotel ist übersichtlich, und die Wege sind, egal wohin, immer kurz. Die Gäste sind von 18 bis 80 – alles dabei. Und diese sind, bis auf wenige Ausnahmen, aus dem deutschsprachigen Raum. Die Rückfahrt zum Flughafen verlief etwas abenteuerlich : im kleinen Bus saßen zwar nur acht Personen, jedoch hatten Einige soviel Gepäck dabei, dass uns die Koffer direkt im Nacken standen. Obwohl der Fahrer durch sein Handy am Ohr reichlich abgelenkt war, hatten wir wirklich Glück, das er nicht scharf bremsen musste... Für den Tarnsport ist jedoch der Reiseveranstalter verantwortlich, und das Hotel, wer aber dieses Abenteuer vermeiden will, sollte die Möglichkeit eines Privattransfer in Betracht ziehen. Unbedingt Badeschuhe einpacken.

• Gut
  • sehr schöne Zimmer, Größe ausreichend, Matratzen noch nicht durch gelegen. Klimaanlage war sehr laut, könnte für Leute mit einem leichten Schlaf für unruhige Nächte sorgen. Verwirrend sind die ganzen Lichtschalter, passt man nicht auf erwischt man einen von den Hauptschaltern und man steht im Dunkeln.

• das Frühstück gibt es in Buffetform ; kleine Auswahl von Wurst und Käse. Es werden nach Wunsch Omletts oder Crepes frisch zubereitet. Cornflakes und ähnliches sind auch vorhanden. Mittags und Abends wird a la Karte gegessen. Hier waren wir teilweise sehr enttäuscht. Beispiel : Mittags / Cheesesandwichs = Man nehme ein Stück Weißbrot, halbiere es, lege eine nicht gewürzte Tomatenscheibe auf das trockene Brot und als Haube dienst eine Scheibe Käse. Dieses fünf Sterne Gericht kommt für ein paar Minuten in Ofen – fertig. Abends / Rumpsteak = laut Karte werden Pommes dazu gereicht. Es kamen jedoch harte und kalte Kartoffeln zu der zähen und sehnigen Roulade ! Obwohl das Hotel ausgebucht war, fand an einem Abend ein Barbeque am Strand statt. Sehr nette Idee.

• beim Einchecken bekamen wir ein Zimmer direkt in Standlage, und gleich den freundlichen Spruch dazu, dass dieses Zimmer eigentlich 20 € extra kosten würde... Diese „Gebühr“ haben wir natürlich nicht bezahlt ! Wir hatten Probleme mit unserer Minibar, diese hat nicht gekühlt, sondern geheizt. Obwohl wir der Rezeption daraufhin hingewiesen hatten, wurde dieser Mangel leider nicht behoben. Erst als uns zufällig am dritten Tag ein Haustechniker ansprach, wurde Abends um zehn die Minibar gewechselt. Das Management sollte dringend etwas gegen das Versprühen von Gift gegen Ungeziefer unternehmen, denn dies geschieht genau dann, wenn sich die Gäste nach dem Sonnenbaden auf der eigenen Terrasse zurückziehen. Sehr schlechtes Timing ! Im Restaurant empfanden wir den Service als teilweise schlecht organisiert : Gäste die später kamen, hatten vor bereits wartenden Gästen das Essen. Die Tischdecke wurden trotz Flecken nicht gewechselt, sondern es wurde einfach die Gläser darauf gestellt. Es sind zwar nur Kleinigkeiten, die aber in einem fünf Sterne Haus besser laufen müssen. Sehr nett empfanden wir die Geste, dass am Strand Honig / Wassermelonen verteilt wurden. Grundsätzlich muss man sagen, dass das Hotel zum allerersten Mal komplett ausgebucht war und daher teilweise der Service etwas unkoordiniert verlief. Jedoch sind alle Mitarbeiter freundlich und haben immer ein Lächeln parat.

• ca. 45 – 60 Minuten Transferzeit vom Flughafen. Dieses liegt hinter dem Ort Soma Bay , eher in Safaga. Jedoch gibt es auch hier keine Möglichkeit das Hotel großartig zu verlassen. Nebenan ist lediglich ein kleiner Shop und eine Apotheke. Aber wer einen Urlaub in Ägypten bucht, ist sich dessen auch glaube ich auch bewusst. Das Hotel wird mit „Ruhiger Atmosphäre“ in den Reisekatalogen beschrieben, was so eigentlich auch stimmt. Man sollte aber wissen, dass gleich nebenan ein großes Hotel steht, bei dem das Motto „Party mit Lautstärke“ ist. Der angepriesene Privatstrand, ist nicht wirklich einer, denn nicht nur der Strand, sondern auch die Liegen, werden von den Gästen der Nachbarhotels mitbenutzt.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Ina