Dieter (61-65)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Kleine feine Erholungsoase am Roten Meer

Gut

Sehr gepflegte Bungalows mit wunderschöner Gartenanlage, für uns derzeit die kleinste, feine Oase am Roten Meer. Zwischen weissen Steinwegen, grüner Rasen, blühende Pflanzen mit weissen und gelben Blüten, wunderschöne Hibiscussträucher, Kugelkakteen und viele andere Blumen- und Straucharten, Kleinvögel wie Schwalben und Spatzen fühlen sich hier auch sehr wohl. Sauberkeit der gesamten Anlage einschl. Toiletten sehr gut. Gästestruktur überwiegend Deutsche, Schweizer, Österreicher, angenehmes Publikum, von einigen wegen abgesehen. Handy-Erreichbarkeit ist gut, Preis-/Leistungsverhältnis ist angemessen, beste Reisezeit muß jeder selbst herausfinden. Unser Aufenthalt war von Mitte bis Ende April, Sonnenaufgang ca. 5.45 Uhr, Sonnenuntergang 18.00 Uhr, ab 19.00 Uhr ist es dunkel. Vielen herzlichen Dank an all die liebenswerten Menschen im Shams Prestige, vom einfachsten Gärtner bis zum höchsten Boss. Sogar einem Morgenmuffel zaubern diese Menschen ein Lächeln ins Gesicht, sie haben bestimmt oft mehr Kummer und Sorgen oder Leid wie wir, aber immer die Sonne im Herzen. Wir können manches - denken wir - von Ihnen lernen. Danke nochmal an alle und wir kommen wieder, so Gott will!

• Wir bewohnten ein Superiorzimmer im 1. Stock, jeden Morgen dieser wunderschöne Blick auf das Meer. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt, manchesmal 2 x täglich Handtuchwechsel, täglich pünktlich die frischen herrlichen türkisblauen Strandhandtücher, Duschschgel etc. gab es auf Bitte sofort nach. Größe und Möblierung des Zimmer vollkommen in Ordnung. Bad bzw. Dusche mit Regendusche, WC und Bidet separat. Minibar wurde täglich aufgefüllt. Softdrinks und Wasser kostenfrei, Bier, Wein und Schokolade nach Gebühr. Wasserkocher, 2 Tassen für Kaffee und Tee ebenfalls vorhanden, es gibt Teebeutel und Nescafe, Zucker, Süsstoff. Den Whirpool auf der großen Terrasse haben wir nicht genutzt, es war teilweise zu windig.

• Das Frühstück ist überschaubar aber lecker, einige Wurst- und Käsesorten, Eier in verschiedenen Variationen (werden nach Wunsch frisch gefertigt), frisches, leckeres Brot und Brötchen, süsse Plätzchen und Croissants, jeden Morgen frisch gepresster Orangensaft und andere Säfte, frisch zubereiteter Obstsalat, Joghurt, Müsli, Marmelade, Honig, kleines Salatbüffett. Mittags und abends nach Karte, Qualität und Quantität ist gut, alles stets frisch und lecker zubereitet, Obst- und Kuchenbuffet auch klein aber fein. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant sehr vorbildlich, jeden Tag und zu allen Mahlzeiten frische Tischwäsche und schön dekorierte Stoffservietten, kleine Vase mit frischer Blüte, gutes Besteck, gesamtes Porzellen in schönem Weiss. Haben selten ein so schönes Tischambiente erlebt. Fast jeden Abend Candle-Light-Dinner (19.00 Uhr war es dunkel), wunderschön. Und dazu die Ruhe und die leichte Wellnesmusik, himmlisch.

• Alle sind nur um das Wohl der Gäste besorgt, von morgens bis abends, Tag für Tag steht der Gast im Vordergrund. Geht nicht, gibt es nicht. Fremdsprachenkenntnisse überwiegend englisch, aber auch deutsche Worte gibt es vereinzelt, das Personal ist sehr fleissig, die deutsche Sprache zu erlernen, arabisch für uns ist sehr mühselig und schwer. Der General-Manager spricht perfekt deutsch und hat für jeden Gast in einer liebenswürdigen Art immer ein offenes Ohr für Positives. An Negativem wird gleich gearbeitet und verbessert. Zimmerreinigung ok, unser Zimmerboy war sehr lieb und fürsorglich. Es fehlte uns an nichts. Vielen lieben Dank. Ein Arzt bzw. kleine Clinik (2 Betten) gibt es im Nachbarhotel. Bitte vor Behandlung Preis erfragen, sonst kann man bzgl. der Rechnungshöhe eine Überraschung erleben. Beschwerden (wir hatten allerdings keine) wurden lt. anderer Gäste stets prompt erledigt.

• Kurze Wege zum Strand, zum Restaurant ebenso. Einkaufsmöglichkeit gering, kleiner Shop im Hotel oder Nachbarhotel. Unterhaltung - wie gewünscht - keine. Herrliche Schlummercoktails gab es in der Bar. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. Minuspunkt: Der Strandabschnitt hinter der Kite-Surfe-Schule ist sehr ungepflegt (Müll wie Flip-Flops bis Toilettendeckel, Plastiktüten und -Flaschen), aber man sieht auch kleine Schätze aus dem Meer (Muscheln, Korallen etc.). Je nach Gezeiten und Mondphase ist das Meer an manchen Stellen traumhaft und läd zum Baden ein.

Strand ist ok. Schwimmen bei Ebbe geht gar nicht, bei FLut Wasser bis zur Hüfte, uns hat es nicht gestört. Die Strandliegen sind sehr komfortabel, auch hier ist der gut deutsch sprechende Boy sehr aufmerksam, kommt gleich gelaufen und bringt die Auflagen und legt die Handtücher auf. Schön ist die private Atmosphäre durch die Windfänge. Die Surfschule hatte je nach Wind manchmal Hochbetrieb. Der Pool ist sauber und gepflegt, auch hier komfortable Liegen, allerdings war das Wasser etwas kühl.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Dieter