Kleine Anlage mit ca. 65 Zimmern (Bungalow) so wie wir es gesucht hatten. Größe der Zimmer in 3. Reihe angenehm mit Meerblick. Einrichtung in Ordnung und sauber. Gebucht mit AI. Nur deutsch sprechende Urlauber auch deswegen hatten wir es gebucht. Nichts gegen Ausländer aber wir wollten einfach unsere Ruhe und keine Saufnasen und sich vollschlichtende Teller von Osteuropäern sehen. Im allgemeinen ein Hotel das zum entspannen und relaxen genau richtig ist und das wir auch so wollten wer aber Party und Animation will ist hier falsch. Zum schwimmen und Schnorcheln auch nicht unbedingt zu empfehlen aber das weis man wenn man den Katalog richtig liest. Handy Empfang gut keine Probleme, Wetter in den letzten 2 April Wochen hervorragend Luft c. 37 Grad, Wasser je nach Wind und Strömung geschätzte 24 - 27 Grad. Flughafentransfer klasse mit Privatauto. Wenn der Service sich noch ein bisschen besser um die Gäste kümmert und die Dame im Haus auch alle Gäste als Gäste behandelt könnte es noch besser werden.
Zimmer in der 3 Reihe der Bungalows genügend groß Klimaanlage in Ordnung, Möbel und Schränke in guten Zustand. Minibar mit Antialkoholischen Getränken wird täglich kostenlos aufgefüllt, wer möchte kann die gegen Bezahlung auch ein Bierchen reinstellen lassen. Bei unserer Toilette lief irgendwo Wasser aus der Wand zwar nur minimal aber das sollte bei der Reinigung gemerkt werden, mich störte es nicht weiter.
Ein Restaurant für Frühstück, Mittagstisch und Abendessen, genügend Plätze innen und außen auch wenn das Hotel voll sein sollte. Eine kleine Strand Bar. Zum Frühstück eine für 5 Sterne etwas spärliche Auswahl aber so ist es mir lieber als das wie sonst üblich ist und alles weggeschmissen wird. Mittags und Abends gibt es das Essen nach Karte. Man hat die Auswahl aus mehreren Gerichten so das man wenn man wechselt in 2 Wochen nie das gleiche Essen muss. Qualität der Getränke und Speisen sind sehr gut mit Ausnahme des Bieres das etwas fade schmeckt und an der Strand Bar sind die Getränke leider nicht immer gekühlt. Mit ein wenig Trinkgeld erfreut man die Angestellten sehr vor allem wenn man weis was diese für einen Monatslohn und Arbeitszeiten haben.
Überwiegend sehr freundliches Personal angefangen von der Rezeption, Zimmerboy, Strandboy der sehr gut deutsch spricht, Kellner, Ober. Der größte Teil des Personals spricht ein weinig deutsch könnte aber besser sein weil wenn ich ein Hotel nur an deutsch sprechende Gäste anbiete mit 5 Sternen sollten alle zumindest Grundkenntnisse der Sprache haben. Mit englisch ist es mit allen überhaupt kein Problem. Zimmerreinigung sehr gut unser Zimmerboy fragte oft nach ob alles in Ordnung wäre, allerdings merkte er nicht das irgendwo neben der Toilette Wasser austrat, sollte man sehen. Mich störte es aber nicht. Kinder Betreuung gab es nicht weil das Hotel eigentlich erst ab 16 Jahre buchbar sein sollte aber es waren doch ein paar Kinder da denen es sicher sehr langweilig war. Zwei Negativ Punkte beim Personal hatte ich aber doch. Punkt 1 Wenn man abends nach dem Essen auf der Terrasse saß um den Abend zu genießen ist es ein Unding das bei ca. 10 Gästen man manchmal 15 Minuten auf sein Getränk warten musste weil der Kellner Small Talk mit anderen Gästen hatte. Kann er machen so lang er will wenn er sich um seine anderen Gäste zwischendurch kümmert. Punkt 2 Die einzige Dame des Hause ist für den Mittags und Abend Empfang zuständig ist und die Speise Karten austeilt. Sie schenkt aus das Tischwasser aus. Wenn man Glück hatte bekam man Wasser von ihr auch wenn das Glas leer war aber in der Regel lief sie mit so einer Arroganz an uns vorbei das ich ihr am liebsten die Wasserflasche abgenommen hätte und uns selber eingeschränkt hätte, auch wenn man darum gebeten hatte nach zuschenken lief sie mit einer Überheblichkeit vor bei manchmal kam es mir schon so vor das sie den anderen Kellern sagte gebt bitte diesen Gästen kein Wasser. Wir haben der Dame nichts getan aber scheinbar konnte sie uns einfach nicht leiden. Der Rest der Kellner war sehr freundlich solange sie von der guten Frau nicht aufgehetzt wurde. Ich wollte mich schon über sie beschweren aber dann hätten wir zum Essen sicher nie wieder was zum Trinken bekommen.
Sehr kurzer Weg zum Strand. Flughafen ist 60 Kilometer entfernt hatten aber das Glück das wir die einzigen Gäste hin und zurück waren und deshalb einen PKW zum Transport hatten sehr schön und angenehm. Einkaufsmöglichkeiten im Nachbarhotel für alles was man braucht oder auch nicht. Safaga mit dem Taxi schnell erreichbar, Ausflüge konnten im Nachbarhotel gebucht werden aber wir wollten nur relaxen.
Kleiner Pool vorhanden mit 10 - 12 Liegen und sehr sauber wird jeden morgen und Abend vom Poolboy gesäubert. Einkaufen im Hotel möglich mit kleinen Laden und im Nachbarhotel ebenfalls mit mehreren Läden. Keine Animation so wie wir es gewünscht nur Ruhe pur. Strand wird vom Poolboy bewacht das keine Händler kommen können ist ebenfalls super zum entspannen. Liegen am Strand genügend vorhanden aber die Auflagen müssten mal gereinigt werden. Strand müsste auch ab und zu mal gereinigt werden, das wasser ist sehr flach und zum schwimmen nur bei Flut geeignet aber das wussten wir. Zum Schnorcheln leider fast keine Möglichkeit unüblich für Ägypten. Bei einen 5 Sterne Hotel erwarte ich aber am Strand Toiletten und Umkleide Möglichkeiten.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Manfred |