Das Hotel hat ca. 100 Bungalows, die in 4 Reihen terrassenförmig angeordnet sind. Jeder Bungalow hat (eingeschränkten) Meerblick. Der Zustand ist gut, allerdings könnten einige Wartungsarbeiten sorgfältiger und zügiger durchgeführt werden. Es wird nur All-Inclusive angeboten, dazu gehören zu jeder Zeit alle Soft-Drinks (Coca-Cola-Familie). Da wir keinen Alkohol trinken, weiß ich hierzu nichts. Das Hotel wird hauptsächlich von Deutschen gebucht. Buchungen für Personen unter 18 sind nicht vorgesehen. Die meisten Gäste schätze ich zwischen 25 und 60, häufig Paare. Kostenloses WiFi gibt es nur in der Lobby, ist aber so langsam, dass mehr als Emails abrufen nicht drin war. Der Strand ist sehr flach, knie- bis hüfttief und super zum Plantschen und Dümpeln. Einige Gäste waren mit Schnorcheln unterwegs, es gibt da wohl eine kleine Schnorchelstelle. Abgetrennt ist der Bereich der Kite-Surfer, den man bis 16h nicht als "Schwimmer" nutzen kann, aber große Schwimmaktionen sind aufgrund des flachen Wassers eh nicht möglich. Für tieferes Wasser muss man sehr weit raus.
Zimmer sind riesig, auch das Bad und immer sauber. Betten sind riesig und bequem. Die Mini-Bar mit Soft-Drinks ist inclusive und wird täglich aufgefüllt. Der Fernseher liefert ARD und ZDF, die Klimaanlage ist ein wenig laut, aber effektiv, so lange sie läuft. Ein Wasserkocher, Tee und Tassen stehen bereit, Handtücher Werden täglich gewechselt. Jeder Bungalow hat eine eigene Terrasse mit zwei Sesseln und einem Tischchen.
Es gibt nur ein Restaurant und eine Bar. Im Restaurant gibt es eine Mischung aus Büffet und A-la-Carte-Auswahl. Für mich ist die Gastronomie die Schwäche des Hotels. Die Auswahl ist änständig, geschmacklich waren die meisten Speisen meiner Ansicht jedoch nur durchschnittlich. Dies bezieht sich auf die italienischen, französischen, deutschen und "Seafood"-Angebote (jeweils ein Schwerpunkt-Abend pro Woche), wirklich gut fand ich nur die ägyptischen Speisen und die Angebote am Grill-Abend. Der war allerdings wunderschön am Strand arrangiert und auch die Atmosphäre auf der Restaurant-Terrasse war jeden Abend wunderbar. Für Trinkgelder stehen Boxen bereit, die man nach eigenem Belieben füllen kann. Das Frühstück ist südländisch typisch problematisch, was Wurstwaren angeht, jedoch gibt es anständigen Käse, Baguette und Toast, auch Müsli, Joghurt, Obst und man kann sich Eier und Crêpes frisch zubereiten lassen.
Personal ist sehr freundlich und aufmerksam, einige sprechen deutsch, englisch alle. Das Zimmer und die ganze Anlage waren immer tipp top sauber, der Hotel-Manager ist jeder Kritik gegenüber sehr aufgeschlossen, alle bemühen sich sehr um die Zufriedenheit der Gäste, aber nichts wirkt übertrieben. Am Strand werden einem Auflagen gebracht, bestellte Getränke werden an den Strand gebracht, Kellnerdichte ist sehr hoch.
Das Hotel liegt neben zwei anderen Hotels der Shams-Gruppe. Diese sind Familien-Hotels, eines davon wird vor allem von Russen und Arabern gebucht, die Gäste der anderen Hotels dürfen jedoch das Hotelgelände nicht betreten sowie die hauseigenen Liegen nicht verwenden, so dass sie nur gelegentlich am Strand vorbei spazieren. Das Hotel liegt unmittelbar am Strand. Der Zugang zum gesamten Gelände wird bewacht, in unmittelbarer Umgebung gibt es keine Shopping-Möglichkeiten, außer den Hotels ist dort wenig. Hurghada ist etwa 30 min entfernt und nur mit dem Taxi zu erreichen.
Es gibt absolut keine Animation im Hotel, deswegen haben wir es gebucht. Man kann die Angebote der Nachbarhotels mitbenutzen, die aber, meinem Eindruck nach, mehr gewollt als gekonnt sind. Da unser Zimmer nah am Nachbarhotel lag, haben wir etwas mehr davon mitbekommen, es war jedoch trotz unseres Ruheanspruchs nicht allzu störend. Direkt am Hotel ist eine Kite-Surfing-Schule, am anderen Ende des Strandes eine Tauch-Schule (alles kostenpflichtig). Zwei Pferde und ein Kamel laufen den Strand auf und ab (erster Eindruck: Tiere sehen ok aus). Am Pool dudelt leise "Fahrstuhl-Musik", am Strand ist es ziemlich ruhig, Zustand der Schirme und Liegen ist super, Strandhandtücher werden samt Tasche gestellt, es gibt saubere Strandduschen, die jedoch z.T. etwas klapprig wirken.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Andrea |