Wird (junges Paar) haben 10 Tage im Juli in diesem Hotel verbracht. Es war unser erstes Mal in Ägypten und daher wollten wir ein ruhiges Hotel. Es ist ein schönes kleines Erwachsenenhotel in dem man entspannen kann ohne Verkäufer am Strand die jemandem etwas verkaufen wollen, ohne lästiges Geschrei oder wie im Nachbarhotel mit Pool-Beschallung. Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit auch ohne Trinkgeld wie man es von Ägypten sonst kennt. Deutsch verstehen die meisten daher kein Problem. Es gibt viel Grün wie Palmen und Blumen, was auch sehr gepflegt wird. Der Pool ist zwar übersichtlich aber gut in Schuss. Allerdings zu wenig Liegen, zu wenig Sonnenschirme, zu wenig Platz und vor allen Dingen der Zustand der Liegen/Schirme ließ zu Wünschen übrig. Teilweise klapprig, eingerissen, abgefärbt, rostige Nägel die heraus gucken etc. Am Strand gibt es mehr als genug Liegen/Sonnenschirme aber der Zustand auch mangelhaft. Der Strand ist sehr weitläufig. Tiefes Wasser gibt es erst ab geschätzten 200-250 Meter. Ebe und Flut ist daher sehr nervig. Unserer Meinung nach könnte man dort auch die restlichen Steine Felsen entfernen um Stolpergefahren zu vermeiden. Die Hausriffe sind klein aber fein. Die gebuchte Schnorcheltour mit kleinem Boot über das Hotel für 30Euro war in Ordnung. Kleine Gruppen mit bis zu 5 Personen und 2 Personal. Die Sicherheitsvorschriften lassen zwar zu wünschen übrig aber okay. Was nervig war war dass der Bootsmotor nicht anspringen wollte und natürlich auf unsere Zeit. Die Nachbarhotels waren natürlich eine andere Welt. Laut, voll, Schmutzig, heruntergekommen, Baustellen usw. Die Geschäfte leider überteuert. Im Restaurant wird viel Arbeit rein gesteckt. Das Essen ist lecker, Abwechslungsreich und frisch. Vor allen Dingen die Nachtische sind sehr aufwendig und sehr lecker. Die Specials wie Barbecue und Gala Dinner sind schön gemacht. Die Sauberkeit ist in Ordnung. An der Abzugshaube und drum herum ist es schon sehr schmierig. Die Rezeption ist sehr hilfsbereit und kompetent. Allerdings lässt das Internet in der Lobby sehr zu wünschen übrig. Bei einem 5 Sterne Hotel sollte es kostenlos sein und funktionieren. Gleiches gilt für das TV Programm das uns aber relativ egal war. Internet soll aber ab November Geschichte sein. Unser Zimmer(4007) war wie gewünscht im 2. Stock in der ersten Reihe. Wir bereuen es nicht. Der Ausblick war phänomenal und wir hatten absolut unsere Ruhe. Der Yakuzzi ist nicht mehr der neuste aber er funktioniert. Die Zimmer selbst sind aber schon etwas viel abgelebt. Die Möbel sind zerkratzt und quietschen, Flecken an den Wänden, Staub an Lampen, keine Hausschlappen, Lichtschalter nerven, Fliesen kaputt, Fugen kaputt ... Ansonsten schöne Zimmer mit viel Platz. Roomservice war okay. Dreck wurde weg gemacht. Verzierungen auf dem Bett leider keine. Strandtuch Service war super. Da es unserer erster Urlaub in Ägypten war haben wir natürlich noch keinen Vergleich aber von anderen Gästen haben wir gehört das es weit aus schönere Hotels mit besseren Ausstattung und teilweise sogar günstiger gibt. Daher denken wir dass wir in nächster Zeit nicht noch einmal in dieses Hotel kommen. Vielleicht wenn es noch einmal renoviert wurde. Trotzdem empfehlen wir es gerne weiter weil es für uns in diesem Moment einfach perfekt war. Natürlich nur solange man nicht genauer hinschaut. Das nette Personal ist es einfach wert. Das Zimmer hat keine 5 Sterne verdient der Rest ja.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Alex |
liebe Alex, vielen Dank für Ihre Bewertung und die Weiterempfehlung unseres Hauses. Es macht uns glücklich, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genießen konnten. Wir freuen uns, wenn wir Sie bald wieder als Gast bei uns willkommenheißen dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Shams Prestige Team und Management