Evi & Roman (36-40)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr erholsamer Urlaub mit kleinen Abstrichen

Schöne, neue und überschaubar kleine Anlage mit knapp 70 Zimmern. Das All Inclusive Angebot beinhaltet Frühstücksbuffet, Mittagessen und Abendessen á la carte und lokale alkoholische Drinks und Softdrinks. Unsere Miturlauber waren alle deutschsprachig und vom Alter war durch die Bank weg alles von 20-65 Jahren vertreten. Über Trinkgeld freut sich natürlich jeder Angestellte des Hotels. Am besten gibt man den Tip in Scheinen (Euro, Dollar oder ägyptische Pfund), Euros in Münzen können die Angestellten nur bei den Gästen in Scheine zurücktauschen, so dass wir des öfteren gefragt wurden, ob wir die Münzen in Scheine tauschen können. Daher hatten wir bei der Abreise einen Berg Münzgeld dabei :)

• Die (Standard-)Zimmer sind recht geräumig und schön eingerichtet, das Bad ist groß und mit offener Dusche und Bidet ausgestattet. Ansonsten war alles vorhanden und hat funktioniert, was im Katalog beschrieben war. Wir hatten ein Zimmer in der 3. Reihe und auch dort einen sehr schönen Meerblick von der Terrasse. Die Terrassenmöbel bekamen wir leider erst am 3. Tag, vorher hatten wir Metallstühle von der Poolbar. Leider gab es in der Minibar im Zimmer nur kostenpflichtiges Heineken Bier, und selbst das Mineralwasser mit Kohlensäure ist nicht im AI inbegriffen. Wir hätten uns für abends auf der eigenen Terrasse auch mal ein lokales Bier (Stella) gewünscht, für das man keine 3 Euro pro Dose bezahlen muss. Ansonsten wurde die Minibar bei uns täglich mit frischen Softdrinks (Cola, Fanta, Sprite und Saft / stilles Wasser) aufgefüllt.

• Die Gastronomie besteht aus dem Restaurant mit Terrasse, der Poolbar und der Bar im 2. Stock. Das Frühstück gibt es in Buffetform mit Schinken/Wurst, verschiedenem Käse, Marmelade, Cerealien, Naturjoghurt, Obstsalat, auf Wunsch Eier in jeglicher Form und Crepes. Der Kaffee ist ein Filterkaffee und nicht so der Hammer, an der Poolbar gibt es jedoch hervorragenden Kaffee, Espresso und Cappuccino. Zu bemängeln ist am Frühstücksbuffet die Kühlung von Wurst und Käse. Schon nach kurzer Zeit laufen die Lebensmittel an und sehen recht unansehlich aus. Eine weitere Anregung von unserer Seite wäre es, hinzuschreiben, was in den jeweiligen Warmhaltebehältern und Suppentöpfen angeboten wird. Dann muss nicht jeder erst an der Suppe riechen, um zu wissen, um was es sich dabei handelt :) Das Mittagessen war für unseren Geschmack völlig ausreichend, aber wir können verstehen, dass es für manche Gäste bei 14 Tagen Aufenthalt etwas eintönig war. Die Mittagskarte besteht aus Burgern, Salaten, Pasta, Pizzen und Sandwiches. Suppe und Salat kann man sich am Buffet selbst holen. Das Dessertangebot ist sowohl beim Mittag- als auch beim Abendessen sehr überschaubar und verbesserungswürdig. Es gibt Obst und kleine Kuchenstückchen, die auch kaum variieren. Das wird schon am 3. Tag langweilig... Das Abendessen ist gut und besteht aus 2 Menükarten, aus denen man sich sein Menü zusammenstellen kann - einer Themenkarte (asiatisch, italienisch etc.) und einer á la carte Karte. Diese wiederholen sich nach einer Woche, was bei 14 Tagen dazu führt, dass man ab dem 8. Tag schon genau weiß, was es abends zu essen gibt. Da könnte man doch wenigstens die á la carte-Karte abwechslungsreicher gestalten. Wir raten zu Fisch und Hühnchen, das immer hervorragend war - das Rindfleisch hatte eher Schuhsohlencharakter :) Leider gab es außer Ketchup kaum Soßen zu den Gerichten und als Gemüse gab es immer nur geschmacksneutrale Karotten und Zucchini. Jeden Donnerstag wird am Strand anstelle des á la carte Abendessens ein Barbecue veranstaltet. Das Ambiente dort ist sehr schön, die Speisen sind jedoch auch immer dieselben und leider lauwarm bis kalt. Die Auswahl an alkoholischen Getränken ist eher überschaubar. Leider ist das Personal im Zubereiten von Cocktails nicht geschult und die verwendeten Spirituosen zu minderwertig, daher haben wir uns lieber an Bier, Ouzo und Softdrinks gehalten. Gerne hätten wir nach dem Essen einen international bekannten Whiskey oder Brandy oder einen Longdrink mit Qualitätsspirituosen getrunken (auch gegen Aufpreis). Das hatten wir eigentlich ein einem 5-Sterne Haus vorausgesetzt. An Sauberkeit und Hygiene gibt es unsererseits nicht zu bemängeln.

• Gut
  • Das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit und wenn man ihnen offen begegnet, sind sie alle sehr herzlich und für jeden Spaß zu haben... Einige sprechen recht gut deutsch, aber mit englisch kommt man schon ein bisschen weiter. Wie schon gesagt werden die Zimmer mindestens 1 x pro Tag gereinigt. Beschwerden werden von der Quality-Managerin entgegengenommen und weitergegeben, die während unseres Aufenthaltes ein paar mal in der Anlage war. Am Abreisetag muss man um 12h das Zimmer räumen. Wenn man später fliegt gibt es leider keine Möglichkeit, sich nach dem Strand/Pool noch zu duschen und umzuziehen (außer auf der öffentlichen Toilette). Das erwartet man in einem 5 Sterne-Hotel anders - an dieser Stelle danke für die Dusche an Susanne und Jürgen :) Wir haben am Abreisetag gegen 11h unsere Minibar-Rechnung beglichen und als wir die letzte Stunde unser kühles Zimmer genießen wollten, war die Schlüsselkarte schon deaktiviert und wir mussten uns das Zimmer erst von einem Angestellten aufschließen lassen. Das hätte nicht sein müssen.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am eigenen Strand - empfehlenswert sind aufgrund der vielen Steine im Meer Badeschuhe, um Verletzungen zu vermeiden. Schnorcheln kann man vor dem Imperial in einem von Bojen markierten, relativen kleinen Abschnitt. Für uns als Anfänger gab es dort auch sehr viel zu sehen - viele bunte Fische zwischen den vorhandenen Korallen, als ob man durch ein Aquarium schwimmt. Das hat uns sehr gut gefallen. Unterhaltungsmöglichkeiten sind im Nachbarhotel vorhanden, aber nicht wirklich sehenswert. Es gibt einen Shop im Hotel, den wir aber aufgrund der überzogenen Preise nicht genutzt haben. Im Nachbarhotel sind die Preise deutlich moderater und man muss nicht wie wild feilschen. Darüber hinaus gibt es hinter dem letzten Shams-Hotel in der Reihe ein Sträßchen mit "Supermärkten", T-Shirt Shops, Souvenirläden usw. . Auch hier muss man feilschen, was aber auch für uns als Nichtfeilscher recht ok war. Eine Apotheke gibt es im Nachbarhotel (Imperial).

• Gut

Pure Erholung ohne lästige Animation und Lärm :) Die Musikauswahl könnte allerdings abwechslungsreicher sein - wir können mittlerweile jedes Lied mitsummen, vor allem die Soundtracks von Spiel mir das Lied vom Tod und Lovestory :) Liegen waren ausreichend vorhanden, bei Vollauslastung könnte es am Pool eng werden (bei uns waren nur rund 80 Gäste im Haus). Der Pool ist sehr schön und wird täglich gereinigt. Auch bei 40 Grad war das Wasser schön kalt und erfrischend. Leider haben unsere Badesachen sich durch das Chlor im Pool an den weißen Stellen orange verfärbt. Dies wird aber wohl bald durch die Verwendung von hochwertigerem Chlor abgestellt. Internet kann 30 Minuten pro Tag genutzt werden, jedoch gibt es an der Rezeption nur ein Laptop, daher mussten wir auch schon mal 1,5h warten, bis es frei war. Da wäre es sinnvoll, ein weiteres Laptop anzuschaffen.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Evi & Roman