Jutta (51-55)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Preis/Leistung : ausgezeichnet !

Mittelgrosse Anlage, ca. 300 Zimmer in einem monumentalen Hauptgebäude + zahlreichen Bungalows in einem für ägyptische Verhältnisse sehr schönen Park mit viel Grün, wie auch aus den anderen Kommentaren hervorgeht, wurde das Hotel 2004 komplett renoviert, was natürlich am von weitem sichtbaren Gesamteindruck nicht viel geändert hat. Unter den Gästen waren sehr viele Russen und Deutsche, Schweizer, Österreicher, wenige Franzosen, einzelne Agypter ... Wir hatten AI gebucht und den im Internet gegebenen Rat befolgt, unbedingt ein Bungalow zu mieten (kostet 6 euro/Tag zusätzlich wenn nicht bereits im Reisebüro gebucht.) Es war unser dritter Urlaub am Roten Meer, daher haben wir ausser einer Minitour nach Safaga (mit dem "Bustaxi" : 5 LE (Pfund) für 2 Personen) keinen Ausflug gebucht, würden aber immer raten, auch die ausserhalb des Hotels gelegenen Veranstalter zu besuchen und die Preise zu vergleichen, die von den deutschen Veranstaltern angebotenen Ausflüge sind meistens sehr viel teurer. Man muss wissen, dass die Transportkosten in Ägypten doch sehr sehr weit unter europäischen Niveau liegen. Wer ein wenig abenteuerlustig ist, kann durchaus von Safaga aus mit einem ägyptischen LInienbus nach Luxor kommen (haben wir vor 2 Jahren für ca. 20 LE gemacht, also spottbillig im Vergleich zu den im Hotel für 40 - 50 Euro angebotenen Fahrten) Diesen Urlaub haben wir komplett als Lastminuteangebot über das Internet gebucht : alles einwandfrei gelaufen, der uns vorher unbekannte Veranstalter ist schwer in Ordnung (Plärrer) !

• Bungalow Nr 1005 gehabt, ganz in Strandnähe, ruhig, sauber, Klimaanlage funktionniert, man kann aber nicht damit schlafen, da sie direkt aufs Bett bläst ... Kühlschrank funktioniert, aber nachts etwas laut ... Betten, Duschbadewanne, Safe, alles ok, TV leider kein französisches Programm (wir sind Franzosen), nur ein deutsches : Vox, 1 russisches, MTV und mehrere arabische...na ja, damit man nicht vergisst wo man ist ! aber man kann auch mal eine Woche ohne TV auskommen, oder ?, Bettwäsche + Handtücher jeden Tag frisch, manchmal erst anfang des nachmittags, aber immer sauber, nichts zu sagen. Ein guter Rat : wenn Sie im September kommen, Insektenschutz nicht vergessen, es gibt schon einige Fliegen und Stechmücken, vor allem wenn man nachts die Fenster offen lässt. Steckdosen wie zu Hause. Schrank + Kommoden ok, kein Luxus, aber korrekt. Vor dem Bungalow : kleine Privatterrasse, mit Gartenmöbeln und Liegen + Wäscheleine !

• Hauptrestaurant, Strandrestaurant (funktioniert nur mittags + man muss am vortag reservieren : haben wir nie gemacht, es war uns auch zu heiss), Fischrestaurant : dort sind nur die Getranke all inclusiv, Essen kostet extra, haben wir auch nie getestet Also das Hauptrestaurant war sehr in Ordnung, immer genug Platz, auch Nichtraucher, alles in Buffets, superleckere Speisen, also kein Luxus, aber es war immer etwas für unseren Geschmack dabei, zweimal die Woche auch orientalische Sachen, und was wir im Vergleich mit anderen AI Hotels sehr angenehm fanden : es gab Trinkwasser im Restaurant und in den Bars in 1,5 Liter Flaschen, die man überall mitnehmen durfte ! Mussten wir schon vielfach extra bezahlen in anderen AI Hotels ! Auch Kaffee und Tee gab es immer mehr als genug und in self-service, also ohne warten !

• Zimmerservice nicht so besonders, aber mit etwas Trinkgeld gings dann plötzlich und man hatte sogar diese schönen Handtuchschwäne usw auf dem Bett, ansonsten alle freundlich, viele sprechen ein wenig deutsch oder englisch

• Hotel liegt in einer Touristenzone mit mehreren Hotels, Ladenzeile, Shishacafé usw ca 8 km ausserhalb der Stadt Safaga, die 60 km südlich von Hurghada liegt. Nachbarhotel : Holiday Inn. Transferzeit zum Flughafen Hurghada : 45 min wenn direkt gefahren wird, wenn mehrere Hotels angefahren werden bis zu 1 h 30 (immer mit der Ruhe, man ist ja im Urlaub !)

Pool im Vergleich zu anderen Hotels der Region vielleicht etwas klein und eben schon ein paar Jahre alt, aber sauber, und vor allem nicht überfüllt ... immer genug Liegen + Handtücher vorhanden, Wasser schön kühl, bei 35 °C im Schatten schon angenehm ! Poolbar nie geöffnet gesehen. Abends dreimal die Woche Veranstaltungen (Tanz), Tagsüber sport, was wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Auch am Strand gab es immer genug Liegen, ob das an der geringen Anzahl der deutschen Gäste lag? Meerwassertemperatur : 27 °C !!! Jede Menge Wassersportangebot : Kite, Windsurf, Tauchen (grosses divecenter), Schnorcheln, Bootfahrten, schöner langer Strand zum spazierengehen. Hausriff leider ganz winzig, weiter weg schöner, aber man muss mit dem Boot rausfahren (10 €) - links etwas ausserhalb des Hotelstrands gibt es noch ein paar kleine Riffs, die man anschwimmen kann, ohne von den Kitern oder Windsurfern überfahren zu werden ...

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Jutta

Liebe Gast vielen Dank für die nette Bewertung bei Holiday Check Auch unsere Mitarbeiter bedanken sich bei Ihnen für das Lob und freuen sich auch Sie bald mal wieder bei uns haben zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden sonnige Grüße, Ihr Hotel Management & Team