Sehr große Anlage, was allerdings nicht so schlimm ist weil das Hotel in viele kleinere Gebäude unterteilt ist. Sehr schöne Gartenanlage die täglich von Gärtnern gepflegt wird. Wir hatten ein Doppelzimmer. Zustand war ganz OK. Im All In waren alle Alkoholfreien Getränke und lokalen Alkolika inklusive außerdem konnte man mit Reservierung auch in den Ala Carte Restaurants essen. Es waren viele Deutsche, Österreicher, Engländer, Russen und Slowenen da. Einige der Engländer und Russen waren etwas energisch im Umgang mit den Angestellten und sind mit Bikini oder Männer Oben ohne im Speisesaal erschienen. Sind dann aber vom Personal wieder raus geschickt worden was ich völlig richtig finde. Unbedingt in den ala Carte Restaurants buchen! Sehr lecker! Beim Taxifahren Preis vorher aushandeln (ca. 10 Euro nach Old Scharm Hin und Zurück), Uhrzeit vereinbaren wann man wieder abgeholt werden will (Taxi wird pünktlich da sein) und erst bezahlen wenn man im Hotel zurück ist! Gegen Durchfall, Magenschmerzen und Erbrechen helfen keine deutschen Medikamente, mit den Ägyptischen ist schnell wieder alles Gut. Beim Handeln bei weniger als der Hälfte anfangen und ruhig ein bisschen frech sein. Wenn ihr sagt zu teuer wir gehen woanders hin wird er mit dem Preis runter gehn.
Betten immer sehr sauber und bequem. Täglich neue Handtücher. Strandtücher wurden bei uns öfter vergessen kann aber auch daran liegen das wir zu der Zeit in der sie ausgeteilt wurden nicht am Zimmer waren (ca. 18.30). Ein Anruf bei der Rezeption genügt und man bekommt neue Strandtücher. Zimmer war immer sauber und ordentlich. Einziges was uns gestört hat war Blut am Vorhang und Aufbruchspuren an der Terassentür. Zimmer war sehr geräumig. Hatten ein Doppelzimmer. Sehr großer Schrank, Minibar (gegen Gebühr mit Inhalt), Safe, Telefon, Fön, Terrase, Klima, TV mit deutschen Sendern, "Schminktisch" mit großen Spiegel, große Dusche vorhanden. Würde eher sagen unser Zimmer war schon etwas älter. Aber funktionell.
Ein Hauptrestaurant, 4 ala Carte Restaurants und einige Bars. Im Hauptrestaurant war die Auswahl riesig. Allerdings waren wir im Hauptrestarant nicht immer mit der Sauberkeit zufrieden (schmierige Teller). Frühstück im Hauptrestaurant war super. Beim Mittag und Abendessen hat man auch immer was gefunden das schmeckt. Super waren der Chinese, Italiener und der Libanese. Hier musste man einen Tag vorher reservieren. Fast alles All In. Einzelne Sachen (Wein beim Italiener, Meeresfrüchte) waren kostenpflichtig,sind aber in der Karte deutlich durch Preis gekennzeichnet. Beim Chinesen ist alles All In. Trinkgelder haben wir keine gegeben, wurden aber trotzdem nicht anders behandelt (Außer beim Cocktailtrinken lange Wartezeit, Familie neben uns hat Trinkgeld gegeben und wurde deutlich schneller bedient) Kellner suoer freundlich und zuvorkommend!
Personal war sehr freundlich. Außer Abends beim Cocktail trinken da haben wir f sehr lange gewartet (fehlendesTrinkgeld?) Ansonsten sehr freundlich, bemüht, charmant und auf Zack (trotz Ramadan). Sprachen: Deutsch nur an der Rezeption und Reiseleitung alle anderen Angestellten haben sehr gut Englisch gesprochen. Soviel Englisch sollte jeder Deutsche können das man sich da verständgen kann. Zimmerreinigung war Gut. Jeden Tag neue Handtücher, Badetücher wurden jedoch manchmal nicht getauscht. Es gibt eine Apotheke die wir auch gebraucht haben. Apotheker spricht deutsch.
Kurzer Transfer zum Fluhafen (ca 10 Min). Für uns war der "Fluglärm" nicht störend. Am Strand hat man schon mal mitbekommen wenn Flugzeuge gelandet sind aber Nachts haben wir nichts gehört. Mit dem Taxi oder Hotelshuttle nach Naama Bay ca. 10 Min nach Old Sharm ca. 20 Min. Unser Zimmer war Nahe am Hauptgebäude deshalb etwas weiter vom Strand entfernt ca. 5 Min. Treppensteigen. Ausflüge werden durch die Reiseveransalter angeboten oder durch andere am Strand. Tolle Tauchschule im Hotel mit denen man Schnorchel und Tauchausflüge machen kann.
Animateure vorhanden aber nicht aufdringlich! Wir waren nur am Strand. Wasser traumhaft klar, super Korallenriff mit vielen kleinen und größeren bunten Fischen und Korallen. Unbedingt Schnorcheln! Wer ohne Tauchschein trotzdem in die Tiefe will kann mit der Tauchschule vom Hotel rausfahren zum Schnuppertauchen! War für mich ein einmaliges Erlebnis und ich bin jetzt am Überlegen den Tauchschein zu machen. Immer freie Liegen am Strand!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |