Martin (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Sharm Resort jederzeit wieder

Das Hotel ist weitläufig angelegt. Schön begründt unddie Grünanlagen werden emsig gepflegt. Das Hauptgebäude mit Anmeldung ein paar Shops, Hauptspeisesaal, Sonderrestaurants Cafe und Beautysalon liegt zentral in der Anlage. Man sieht ständig Angestellte die mit Besen, Schaufel oder anderem Werkzeug am werken sind. Wir haben auch mit allen anderen Angestellten z.B Kellner, Roomboys oder Strandpersonal nur gute Erfahrungen gemacht. Ist halt immer so " wie man in den Wald hineinruft so kommt es zurück". Leute die den Übertouristen raushängen lassen und glauben mit ihrer Buchung haben sie sich gleichzeitig das Personal gekauft werden auf der ganzen Welt gleich (schlecht) behandelt. Mit Freundlichkeit sind wir stets gut gefahren und das war auch hier wieder so. Wer für 500 Euro pro Person und Woche hier bucht und sich keine Gourmetküche und einen Privatbutler erwartet ist hier richtig. Man sollte gut zu Fuß sein da in der ganzen Alage Stiegen zu steigen sind. Die kann man aber umgehen wenn man Umwege in Kauf nimmt. Tauchbasis ist in Ordnung wenn man weis das Taucher auf der ganzen Welt zur Kasse gebeten werden. Das Personal dort war freundlich, kompetent und bemüht. Das Preis/Leistungsverhältniss ist für eine Woche Bade und Tauchurlaub absolut ok.

• Gut
  • Die Größe war mehr als ausreichend, selbst mit einem Zustellbett wie in unserem Fall angenehm. Badezimmer war in Ordnung, Kühlschrank, Fernseher, Telefon und Tresor vorhanden. Das Zimmer war stets gepflegt und sauber. kleine Schäden z.b Kratzer in den Möbeln gibts zwar aber die hat auch jeder Zuhause. Schmälern also nicht den Erholungs oder Wohlfühlfaktor. Klimaanlage funktionierte auch einwandfrei.

• Gut
  • Es gibt 5 Restaurants wobei 4 davon Themenrestaurants sind bei denen eine Reservierung notwendig war. Auch kein Problem gewesen, 1 Tag vorher teilweise sogar am gleichen Tag in der Früh reserviert und immer einen Tisch bekommen. Im Hauptrestaurant gab es immer ausreichend zu essen, Das Essen selbst war auf einem guten Niveau, für jeden etwas dabei. Ich persönlich verstehe die ganzen Nörgler nicht. Wer all inklusiv bucht und dann erwartet das er Hummer und Steak vorgesetzt bekommt ist halt hier falsch. Mein Tip für diese Leute: bucht exlusiver (ab 1000 euro pro Person und Woche)dann könnt ihr das erwarten ihr Flachgeier! Auch dieThemenrestaurants waren in Ordnung, bis auf einem Abend im C-View wo die Mittagskarte auch die Abendkarte war, war alles ok. Im Gegeteil vom Libanesen, Chinesen und Italiener waren wir, gemessen am Ägyptischen Standart begeistert.

• Wir hatten keine Probleme mit dem Personal, stets freundlich, bemüht und teilweise sogar übereifrig, z.B Glas schon entfernt wenn es noch nicht ganz leer war und neues Getränk gebracht. Fremdsprachenkenntnis waren überall vorhanden. Deutsch kan man nicht werwarten aber mit Englisch sowie Handen und Füssen kommt man überall weiter. Zimmerreinigung war in Ordnung, Klopapier und Handtücher immer vorhanden, selbst die Strandtücher wären täglich gewechselt worden wenn erwünscht. Das man in Ägypten keine sterilen Operationsräume erwarten kann sollte jedem klar sein. Aber soweit es uns betraf gab es keinen Grund zu klagen. Der Apotheker/Arzt machte einen kompetenten Eindruck gab meiner Frau bei einer Augenentzündung ein Wundermittel, am nächsten Tag war alles wieder gut.

• Gut
  • Wenn man Ägypten bucht weis man eigentlich was man bekommt: schönes Meer, Hotels die dem Maßstab eines Europäers nicht ganz gerecht werden, außerhalb des Hotels Einheimische die einen als Melkkuh ansehen usw. aber das weis man ja vorher. Wer das nicht will soll nicht hinfliegen. Die Unterbringung war ok, Superior Zimmer im 4000 Block, d.h zentral. Zum Strand ca 5 min, zum Hauptrestaurand 1 min. Ausflugsmöglichkeiten und Einkaufsmöglichkeiten haben wir nicht überprüft weil sie für uns nicht relevant waren. Entfernung zum Flughafen ca 15 min, der Flugverkehr über dem Hotel aber nicht störend. Tauchbasis im Hotel.

• Gut

Sehr angenehm war die Softanimation d.H Animatore fragten einmal und gingen einem nicht standig auf den Wecker wie wir das schon wo anders erlebt haben. Pool könner wir nicht beurteilen den da waren wir nicht drinnen. Flieg ja nicht ans Meer und lieg dann am Pool weil im Meer Fische drinnen sind. Strand gibt es im italienischen Sinn keinen, der Bereich am Meer ist Terassenförmig angelegt, das Meer über einen Steg der das Riff überbrückt und schont erreichbar. Liegen und Schirme sind mehr als ausreichend vorhanden. Auch Duschen sind vorhanden. Und das Riff zum schnorcheln einfach nur ein Traum

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Martin