Birgit (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Einmal ist genug!

• Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir hatten als Familie mit zwei kleinen Kindern zwei Doppelzimmer gebucht (war vom Veranstalter nicht anders angeboten). Gegen ein Trinkgeld von 15 Euro an der Rezeption bekamen wir dann eine Suite mit etwa 80 qm. Unsere anfängliche Urlaubsfreude wurde allerdings nach und nach in allen Belangen getrübt. Die Hotelanlage ist sehr groß und aktuell überbucht. Wenn zur Essenszeit die 800 Urlauber die Buffets im Haupthaus stürmen, ist das Personal heillos überfordert. Um dem ärgsten Stress zu entgehen, sind wir immer erst ca. eine Stunde nach Beginn der Essenszeit hingegangen. es war selbst da kaum möglich, einen Tisch zu bekommen. Wenn Tische freiwurden, mußte man bitten und ewig warten, bis das schmutzige Geschirr abgeräumt wurde. Die Tische wurden weder abgewischt, noch dreckige Tischtücher gewechselt. Alles war schon klebrig. Auch dem Besteck musste man hinterherlaufen. Teller gab es dann auch schon keine mehr. Man bekommt den Eindruck, dass das Hotel die vorhandene Gästeschar gar nicht mehr ausreichend betreuen kann. Das Essen selbst ist qualitativ in Ordnung, über Geschmäcker läßt sich streiten. Es ist ein wenig eintönig, die Obstauswahl beschränkt sich auf Äpfel. Manchmal gab es auch Bananen oder Weintrauben dazu. Fassungslos beobachtete ich die Vögel, die rund um den Brotkorb am Frühstückbuffet saßen und im Brot herumpickten. An diesem Tag war mein Frühstück beendet, bevor es angefangen hat. Um dem ganzen Buffetstress zu entgehen, empfiehlt es sich sehr, auf die a la Carte Restaurants auszuweichen. Das ist wesentlich entspannter! An den Pools zeigt sich wieder die Überforderung mit der Gästezahl. Es gibt einfach viel zu wenige Liegen. Anfangs mußten wir uns zu viert mit zwei Plastiksesseln zufrieden geben. Es hilft einfach nichts, es gibt nicht mehr. Animation gibt es nur am Beach Pool und das nur eingeschränkt. Im Kinderclub gab es nur eine Betreuung durch eine ( zwar sehr nette) nicht deutsch sprechende Ägypterin. Daher saß sie auch den ganzen Tag alleine mit Ihrem I-Phone im Kinderclub. Es gibt auf der Anlage trotz sehr vieler Gäste nur ganz wenige Kinder. Im Slide-Pool mit den Rutschen tummeln sich den ganzen Tag über nicht mehr als 10 Kinder. Bars in der Nähe der Pools sind vorhanden, alkoholische Drinks sind allerdings nicht all inklusive ( wie der Barmann behauptet.) Die Öffentlichen WC-Anlagen lassen an Sauberkeit sehr zu wünschen übrig. Klopinsel sind hier allgemein unbekannt (auch auf dem Zimmer), Klopapier nur selten vorhanden. Geputzt wird hier nur selten, wenn überhaupt. Das ist besonders nervig mit den zwei Kids, die viel trinken und dementsprechend oft auf die Toilette müssen. Generell wirkt das Personal gestresst, (was es sicherlich auch ist) und reagiert entsprechend pampig auf Beschwerden. Der Urlaub hier ist ok, wenn man sich einmal auf die Gegebenheiten eingestellt hat. Ein weiteres Mal werden wir hier aber sicher nicht einchecken.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Sehr schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Juni 2013
    Vorname:Birgit