Äußerlich hat mir das Hotel sehr gefallen - die Anlage besteht aus einem Hauptgebäude mit den Restaurants und der Lobby-Bar und den Geschäften und aus vielen kleineren Villas. Auf dem Hotelterritorium wächst meiner Meinung nach viel Grün und generell ist das alles schön gestaltet. Die Anlage ist groß, deshalb mussten wir 500-600 m zum Strand gehen und die endlosen Treppen rauf- und runtersteigen, da unser Zimmer in einer weiter gelegenen Villa war. Den Zustand unseres Zimmers würde ich als (für Ägypten) befriedigend bewerten . Wir hatten für unsere Reise das All-Inklusive-Paket gebucht - enthalten waren Frühstück, Mittag- und Abendessen, zu bestimmten Uhrzeiten Crepes oder andere Süßigkeiten an den Bars plus von 15-17 Uhr gegrillte Snacks wie Pommes und Burger an der Grillbar am Strand, täglich eine 1-Liter Flasche Wasser auf dem Zimmer (mit Leitungswasser darf man keine Zähne putzen u.a.). Zudem waren Wasser, Kaffee, Tee, Softdrinks und einige Cocktails in alllen Bars inklusive. Abends konnte man in einer Bar am Pool neben dem Strand Schisha kostenfrei Schisha rauchen. Die Gäste des Hotels kamen überwiegend aus England und Deutschland. Einige Russen waren auch dabei, haben aber keinen Lärm gemacht.
Unser Zimmer war meiner Meinung nach groß genug für ein Paar, der Balkon war zu klein. Es gab keine Kakerlaken oder sonstige Insekten außer Mücken. Sonst: uralter Fernseher, breites Holzbett, Holzmöbeln, Armaturen im Bad in gutem Zustand, auf dem Balkon sind schmutzige und unbequeme Plastikmöbeln. Die Klimaanlage ist sehr gut.
Täglich gab es Frühstück, Mittags- und Abendessen im Hauptrestaurant. Die Speisen mögen vielleicht gut sein für Menschen, die normalerweise bei ALDI und Penny einkaufen, dabei nur reduzirte Ware und Fertiggerichte. Die Auswahl war groß, es sah auch alles gut aus, hat aber überhaupt nicht geschmekt. Frühstück: Es gab gekochte Eier, scrambled eggs, Kartoffeln und Suppen, Gemüse, Obst, Süßigkeiten, Cornflakes, Jams,Honig, Marmeladen, Brot, Brötchen, Toasts, Käse, Schinken Zudem wurde draußen ein Rührei oder Omelett mit Tomaten und Käse zubereitet. Die Eier waren verdorben, denn danach hatten mein Freund und ich einen Durchfall. (Das war die einzige Speise die wir beide gegessen haben) Der Käse war billig, schmeckte entweder nach gar nichts oder fettig. Die Milch hatte keinen Geschmack, das Gemüse und das Obst waren nicht frisch, sondern schlaff und zu reif Mir haben nur der Honig und die Datteln geschmekt, die in Ägypten sowieso 80 C/kg kosten Der Kaffe war ein löslicher Nescaffe, den man sich selbst zubereiten sollte, Tee gab es nur in Beuteln und meistens nur schwarzen. Saft wurde aus Pulver zubereitet. "Frischgepressten" gab es nur gegen Bezahlung. Und er wurde mit Wasser verdünnt. Mittag- und Abendessen Es gab immer Fisch, Hähnchen, Fleisch, Reis, Kartoffeln und Gemüse. Der Fisch wurde meistens in einer und derselben Sahnesauce zubereitet. Das Hähnchen wurde immer in Saucen - als Tikka Massala, in Tomatensauce u.ä. zubereitet, sodass man den Geschmack des Fleisches nicht schmecken konnte. Das Leckere gab es immer in kleinen Portionen - meist draußen, aud der "Veranda". Zum Beispiel, gegrillte Hähnchenspieße, die von dem Koch vor unseren Augen zubereitet worden sind. Calamari in Teig, Krabben in Knoblauchsauce und Rippen wurden auch da serviert. Gemüse gab es "frisch" (aber schlaff) und als Sauté. Kalte Vorspeisen enthielten zu viel Essig. Bars Der Kaffee in der Lobby ist besser als beim Frühstück. Inklusive sind nur die lokalen Softdrinks und Cocktails, demnach schmeckt Cola nicht nach Cola usw. Cocktails wie Screwdriver, Tequila Sunrise und Whisky Sour wurden oft anders zubereitet, z.B. Screwdriver mit Ananassaft. Der Saft der da verwendet worden ist ist entweder aus Pulver oder ein billiger Nektar, kein Direktsaft. Die Kellner im restaurant waren nicht besonders höflich und beschwerten sich mal bei mir, dass ich Müll auf dem Tisch liegengelassen habe(leere Nescaffe-Päckchen)
Das Personal des Hotels selbst war meiner Meinung nach - abgesehen von den Managern an der Rezeption - nicht sehr freundlich und kompetent. Die Zimmer wurden von jungen Männern gereinigt und als wir am zweiten Tag unseres Aufenthalten das Trinkgeld nicht dagelassen haben, wurden weder die Handtücher gewechselt noch haben wir eine im Preis enthaltene Flasche Wasser oder Servietten bekommen. Zudem sind die immer zu unterschiedlichen Zeiten gekommen und als bei uns einmal geklopft wurde und wir gesagt haben, der Mann solle nach 17 Uhr kommen, hat er an diesem Tag gar keine Reinigung gemacht. Und auch sonst hat er meistens nur die Bettwäsche gewechselt und ab und zu die Handtücher. Den Staub habe ich abgewischt. Die Kofferträger wurden uns nahezu angedrungen und trugen zu zweit meinen 17-kg schweren Koffer und den 8-kg schweren kleinen Koffer von meinem Freund. Jeder wollte danach je 5 Euro Trinkgeld, wie haben dann jwl nur 2 Euro gegeben, was von den Kofferträgern gütig angenommen wurde. Die Frau am Tisch für Veranstaltungs-- Party- und Restaurantsreservierung konnte sehr schlecht Englisch sprechen und wusste nichts von der Party, die am Brett vom Hauptrestaurant angekündigt wurde. Auf die Shisha abends mussten wir immer mindestens eine Stunde warten und diese wurde uns mit einer unzufriedenen Miene gebracht. Das Personal an der Rezeption versteht und spricht gut Englisch und Deutsch. Als wir uns am Empfang wegen der Zimmerreinigung beschwert haben, ist sofort jemand zur Reinigung gekommen. Am nächsten Tag allerdings haben WIR dann Beschwerden vom Freund des jungen Mannes angehört, der unser Zimmer putzen sollte - das war scheiße von uns, am Empfang anzurufen, da dieser Mann jetzt Probleme hätte u. s. w. Absolut unprofessionel also.
Das Hotel selbst hat einen hoteleigenen Strand mit einem sehr schönen Korallenriff. Zum Flughafen sind wir ca. 10 Minuten gefahren. In der Nähe sind das Einkaufs- und Touristenzentrum Old Sharm - etwa 20 Minuten mit dem Taxi und Naama Bay, ein reines Touristenzentrum, in etwa 10 Minuten Entfernung. Da gibt es Souvenirshops und sehr viele Shisha- und Cocktailbars und Restaurants. Es gab genug Ausflugsmöglichkeiten - Naturschutzgebiete wie Ras Mohammed, Mosesberg mit dem Katharinenkloster, Dahab. Nach Kairo wären es ca. 9 Stunden mit dem Bus, war uns also zu weit weg. Man konnte auch Ausflüge nach Jerusalem (per Schiff) buchen.
Internetzugang im Zimmer ist gegen Gebühr, in der Lobby gab es einen uralten Computer und es dauerte ewig, bis etwas geladen wurde. Animation wie "Water Chi" hat es gegeben, haben wir aber nie genutzt und konnten uns deshalb keine Meinung bilden. Der Strand ist meiner Meinung nach sehr schön aufgrund des großen Korallenriffs mit vielen Fischarten und des Gesteins mit Fossilspuren. Es gab Liegen und Schirme, eigentlich immer genug für alle. Die Disco befindet sich im Gebäude, also kein Beachclub, weshalb wir auch nie da waren - zu warm um drinnen abzutanzen. Es gab besondere Abende an der Grillbar am Pool - oriantelische Party u.ä. Diese wurden gegen eine Gebühr von 15,- bzw. 20,- Euro angeboten. Enthalten war ein Abendbuffet und die Show mit Feuerperformance, Beduinentanz usw.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Yelyzaveta |