Bei dem Hotel handelt es sich um das ehemalige Crown Plaza. Jedoch wurde sich vor einigen Wochen das Management sowie ein Großteil des Personals getauscht und es hat unter dem Namen Sharm Plaza eröffnet. Es handelt sich um eine relativ große Anlage mit 5 Pools und mehreren Wohnblöcken. Die Gästestruktur besteht hauptsächlich aus Deutschen, Österreichern und Schweizern. Das Hotel bietet meines Wissens nur All Inclusive an.
Wir hatten Zimmer 2102, was optimal war. Vom Strand maximal 30 Sekunden zu Fuß entfernt und Blick aufs Meer und nicht in den Innenhof. Minibar, Klimaanlage, Fernseher, Fön, Handtücher und Beachtowels sind vorhanden.
Während unseres Aufenthaltes war ein Buffetrestaurant und 3 A la Carte Restaurants geöffnet. Ich persönlich war vom Buffet nicht überzeugt. Das libanesische und italienische A la Carte Restaurant ist sehr empfehlenswert.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit, allerdings sind sie auch sehr chaotisch. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel nicht komplett ausgebucht und die zahlreichen Kellner waren überfordert Bestellungen aufzunehmen. Grundsätzlich ist es so, dass man 6 Mal bestellt und wenn man Glück hat, bekommt man auch was man wollte. In den A la Carte Restaurants sieht das Essen jedes Mal anders aus. Wenn 2 Personen dasselbe Essen bestellen, dann heisst das noch lange nicht, dass auch dasselbe Gericht auf den Tisch kommt. :-) Diese kleinen Makel werden aber durch die Freundlichkeit des Personals wieder wett gemacht.
Das Sharm Plaza liegt, direkt neben dem Sheraton, ca. 6km von Naama Bay entfernt. Ein Hotelshuttle ist vorhanden. Alternativ kann man ein Taxi nehmen. Der Flughafen ist mit dem Bus ca. 10 min entfernt. Belästigung durch Fluglärm ist aber nicht vorhanden. Ein Korallenriff liegt direkt vor dem Hotel, so dass es leider keinen richtigen Sandstrand hat. Dafür wurde auf mehreren Ebenen Sand aufgeschüttet, so dass man am Meer liegen kann. 2 Stege, über die man ins Meer gehen kann, sind vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten werden viele vom Reiseveranstalter angeboten: Jerusalem, Kairo, Tauchen, Quad fahren, Jeepsafari & Kamelreiten & Dahab,...
Animation wird angeboten, wobei ich diese nicht gut fand. Jeden Tag dasselbe.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Andrea |