Reto (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Schön aber schon ein bisschen älter

Das Hotel stand früher unter der Leitung des Crowne Imperium und hat nun seit Anfang 2009 den Namen von Crowne Plaza in Sharm Plaza umgewandelt. Die Führung ist neu und steht, nach hören sagen, unter österreichischer Leitung. Das Hotel hat einen individuellen Charme, ist aber schon ein kleines bisschen in die Jahre gekommen und ist auch unter ägptischen Standart her eher ein gutes 4 Sterne Hotel anstelle eines 5 Sterne Hotel. Die Gästestruktur ist durchmischt, es hat von jeder Nation eine Auswahl :) Unbedingt die verschiedenen Themenrestaurant ausprobieren!!! Auch toll war unser Ausflug mit dem Fahrrad in abgelegene Orte an der Küste, war mal was anders. Der Typ, welche die Touren anbietet, kommt jeweils bei der Begrüssung vorbei und stellt seine Biketour vor, Bilder kann man unter blackjackbike.com bewundern. Vom Preis-/Leistungsverhältnis her gibt es wirklich nichts zu meckern, 1 Woche All inclusive und einem der schönsten Riffe vor der Türe unter 860sFr ist schon fast unschlagbar!!!

• halt ein bisschen in die Jahre gekommen dafür aber mit Meeresblick aber eben kein 5 Sterne Standart daher "nur" 3 Sterne. Zimmer mit Kühlschrank, Safe, TV, Balkon oder Terrasse, Telefon(kommt aber billiger mit dem Handy) und angenehmer Grösse.

• Es hat verschiedenen Themenrestaurants und ein Hauptrestaurant mit Buffet. Italienisches Restaurant: 4 Sterne Libanesisches Restaurant: 5 Sterne Hauptrestaurant:4 Sterne BBQ: 3 Sterne Für Vegetarier wurde jedenfalls mit genügend Abwechslung gesorgt, wir hatten jedenfalls eine Fülle von abwechselnden Speisen, man muss halt nur mal raus aus dem Hauptrestaurant :)

• Gut
  • Wie überall auf der Welt gibt es sehr freundliches Personal und halt auch das Gegenteil. Aber überall gilt, wie man in den Wald ruft, so schallt es heraus. Wir wurden jedenfalls sehr fürsorglich bedient, sogar am Strand auf der Liege wurde man bedient. Freundlichkeit pur erlebt man im Libanesischen Restaurant, wirklich super. Auch Amr an der Strandbar umsorgt sich für seine Gäste, ein wirkliches Lob. Da wir zur Zeit des Ramadan dort waren, wussten wir, dass die Leute eventuell ein dünnes Nervenkostüm haben, wir haben aber fast nichts von dem gemerkt

• Das Riff (Far Garden) ist wunderschön und wirklich schützenswert!!! Leider ist es halt immer noch so, dass viele Urlauber nicht Rücksicht auf die Unterwasserwelt nehmen :( In die belebte Nama Bay ist es nicht weit und mit Shuttlebus gratis oder mit Taxi sehr erschwinglich (Preis immer festlegen und nicht über 30 ägyptische Pfund gehen), der Flughafen ist in guten 15 Minuten zu erreichen.

Fast nie genutzt da mehrheitlich im Meer am schnorchlen. Animation nicht aufdringlich, Musik manchmal ein kleines bisschen zu laut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im September 2009