Katharina (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Strand
Hotel Sharm Plaza

Sehr schlecht

Das Hotel ist schon etwas älter, was man ihm auch ankennt. Schon der erste Eindruck war schlecht. In der Empfangshalle begrüßte uns erstmal müffeliger Gestank (der sich wie wir später feststellten durchs ganze Hotel zog - wir vermuten die Klimaanlage - nicht gereinigt - nicht desinfiziert). Vorneweg muss ich gleich sagen wir haben in dem Hotel nur 1 Nachmittag, 1 Nacht und den halben nächsten Vormittag verbracht, dann konnten wir gottseidank rasch umbuchen - dazu später mehr - also basiert meine Bewertung auf dem was ich in 1/2 Tag und 1 Nacht erlebt habe und das hat gereicht. Von weitem, sieht die Anlage ja OK aus aber genauer hinsehen darf man nicht. Alles ist dreckig und versifft. Am Weg zum Zimmer stand überall (in den Gängen, am Boden) schmutziges Geschirr um das schon die Fliegen ihre Runden drehten. Die Gästestruktur war bunt gemischt, mir sind aber viele junge Leute aufgefallen, was wahrscheinlich mit dem niedrigen Preis des Hotels zusammenhängt. Wer nur ein bisschen Wert auf Sauberkeit und Hygiene legt NIE NIE NIE dieses Hotel buchen Ich kann nur sagen Gottseidank musste ich dort nur 1 Nacht verbringen. Noch ein Tipp an alle die sich durch die Bewertungen nich abschrecken lassen (denn das habe ich ja auch nicht) und das Grauen vorfinden - sofort zum Reiseveranstalter (in der Lobby) gehen und Umbuchung ins Grand Hotel anfordern. Haben dann pP 80€ aufgezahlt und der Urlaub hatte doch noch ein Happy End :D

• Sehr schlecht
  • Dreck, Dreck, Dreck mehr kann man da nicht mehr sagen, naja außer vielleicht noch: Schimmel und Gestank. Nach der Beschwerde über den Gestank kam ein Techniker für die Klimaanlage, dieser putze erst mal eine ca. 10cm dicke Schicht Schmutz aus dem Filter (schon alleine von eine nicht gereinigten Klimaanlage kann man Krank werden). Der Gestank blieb aber trotzdem. Am meisten geekelt habe ich mich vor der Badetasche in der man die Badetücher (für den Strand) transportieren sollte. Diese Stofftasche wurde mit Sicherheit noch nie gewaschen, innen fanden sich noch die Brösel und der Sand der letzten Gäste, die Handtücher und Badetücher machten keinen frisch gewaschenen Eindruck, genausowenig wie die Bettwäsche.

• Sehr schlecht
  • Mittags gibt es am Pool 2 Grillrestaurants. Da wir seit dem Flug (ca. 5:00 Uhr) nichts gegessen hatten hatten wir riesigen Hunger. Wir bestellten Hamburger, diese bekamen wir dann serviert n einem kleinen Körbchen. Der Burger war lediglich durch ein hauchdünnes Papier vom Korb getrennt, das Papier deckte aber nicht einmal annähernt den Korb von innen ab. Jetzt muss mann sich vorstellen der Korb war total versifft, dreckig, mit Ketchup und Saucenresten verklebt und das bei 40 Grad im Schatten - die Bakterien lassen Grüßen! Da ich auf den Hamburger verzichtete hoffte ich auf das Abendessen im Buffetrestaurant. Als wir nach langem Suchen endlich einen Tisch gefunden haben (viel zu wenig Platz) mussten wir uns auch noch 15 min in der Schlange zum Buffet anstellen, wo man die rieeeesige Auswahl zwischen ca. 4 unappetitlichen Speisen hatte, auf die ich trotz meines riesigen Hungers ebenfalls verzichtet habe. Tische, Besteck und Teller waren extrem verdreckt. Da wundert es mich nicht das fast alle Durfall und Magenkrämpfe bekommen.

• Sehr schlecht
  • Ja der Service.... was soll man sagen, wie alles andere im Sharm Plaza schlecht. Die Kellner sind unmotiviert . Man hat als Gast das Gefühl man ist jedem Angestellten nur lästig. Die einzig freundliche Person war eine Gästebetreuerin die uns Nachmittags am Pools fragte ob mit dem Zimmer alles in Ordnung sei und ob es uns gut geht. Als wir ihr sagten, dass das Zimmer dreckig sei, versprach sie jemanden zu schicken, der nochmals putzen würde, ob das geschehen ist kann ich allerdings nicht sagen, da wir am nächsten Vormittag ja schon weg waren. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind feindsehlig, nach der Umbuchung wollten wir unsere Reisepässe an der Rezeption abholen (wurden uns für Kopien abgenommen), der Mitarbeiter ließ sich ca. 10 min mit dem Suchen der Pässe zeit, wärend er suchte, gab er uns einen Zettel zum unterschreiben, das wir die Reisepässe schon bekommen haben, wir dachten uns nichts und unterschrieben, dann fand er endlich die Pässe und meinte er braucht sie uns ja gar nicht mehr geben, wir hätten ja schon unterschrieben und können gar nicht dagegen machen wenn er sie uns nicht gibt und das ganze mit einem breiten Grinser im Gesicht. Wenn man in betracht zieht wie wütend wir schon aufgrund des Hotels waren, war das die Spitze des Eisbergs.

• Sehr schlecht
  • Entfernung zum Flughafen ca. 10 min, da aber sowieso alle Hotels in Sharm el Sheikh in der Nähe des Flugahfens sind würde ich das nicht mal als großen Pluspunkt bezeichnen. Sonst ist die Lage schlecht, wenn man aus dem Hotel rausgeht muss man erst einmal ca. 2km laufen bis man zur Hauptstraße gelangt, was sich aber nicht lohnen würde, da dort nicht ein einziges Geschäft ist. Da das Hotel so abgelegen ist fahren an dieser Hauptstraße wenn überhaupt nur sehr selten Taxis, also ist man mehr oder weniger gezwungen das Hoteltaxi zu nehmen (was wir nur 1 mal genutzt haben und zwar nach der Umbuchen um in das andere Hotel zu kommen, da wurde uns dann für eine Strecke von ca 8km €26! abgenommen, zum Vergleich später zahlten wir für eine Fahrt nach Naama Bay, ca die Gleiche Strecke umgerechnet €3 - ein kleiner Unterschied) Da wir aber nur mehr weg aus diesem schrecklichen Hotel wollten zahlten wir die €26 dann gerne ohne weitere Diskussionen und Streitereien.

• Sehr schlecht

Die Pools: milchiges Wasser, Gestank nach Chlor (weist auf viel Urin im Wasser hin), kaputte Folie, kaputte Fliesen, Unetrwasserlampe kaputt - Kabel hing heraus (wie sicher!!!) und nicht zu vergessen der DRECK! Wenn man sich bei 40 Grad nach einen Erfrischung im Pool seht hat man Pech gehabt, denn das Wasser hat gefühlte 32 Grad. Das Meer ist etwas erfrischender und das Riff wunderschön (darauf hat das Hotel gottseidank keinen Einfluss), allerdings gibt es am Meer keine Duschen und nur einen notdürftigen Steg aus schwimmenden Plastiktanks, eine wackelige Angelegenheit. Einen wirklichen Strand gibt es nicht, lediglich ein paar Steinterassen, auf denen Sand aufgeschüttet und ein paar Liegen platziert wurden.

Dauer:1-3 Tage im September 2010
    Vorname:Katharina