Christian & Kathi (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Keine Erholung für wenig Geld

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir "residierten" in der Woche vom 13.07. bis 20.07.2013 im Hotel Sharm Plaza und leider müssen wir uns zusammenfassend den negativen Bewertungen anschließen. Am Positivsten ist an der gesamten Woche neben dem niedrigen Preis die prinzipiell sehr schöne Hotelanlage zu nennen. Vorausstellen möchten wir auch dass wir was Essen, Getränke und Ausstattung der Hotelzimmer betrifft kein sehr anspruchsvolles Publikum darstellen. Der Urlaub begann trotz extrem hoher Temperaturen mit einer sehr kühlen und mitlitärischen Begrüßung im Hotel. Ohne ein Wort mit uns zu sprechen wurden wir in einen Raum geführt, wo wir ein Formular hingehalten bekamen und den Reisepass abgeben mussten. Die Koffer werden vor dem Hotel stehen gelassen und vom Personal aufs Zimmer gebracht was vor allem bei der Rückreise bei einigen zu Problemen geführt hat. Die Zimmer sind prinzipiell sehr schön und werden bei Bedarf auch täglich gereinigt. Etwas sparsam wird das Toilettenpapier ausgegeben was vor allem bei dem nach einigen Tagen aufgetretenem Durchfall relevant wurde, Die Anlage ist riesig. Auf dem Weg zum Strand müssen viele Stufen zurückgelegt werden. Das Meer und der Strand sind wunderschön und aufgrund des vorort liegenden Riffs mit lebendiger Unterwasserwelt IDEAL für Schnorchler, da kann man sich nicht beschweren. Einziger Nachteil stellt die geringe Anzahl der Liegen dar, sodass sowohl am Pool als auch am Strand bereits am Vormittag sämtliche Liegen besetzt sind! Es gibt 2 kleine Pools, die zwar etwas Abkühlung bringen, jedoch schon etwas veraltet, sowie hygienisch bemängelnswert, sind. Zu Bedenken gilt es vor einer Ägyptenreise auch die extrem hohen Temperaturen im Juli/August, welche auch in der Nacht kaum sinken. Das hatten wir leider etwas unterschätzt und konnten die ganze Woche nicht wirklich entspannen, da wir eher immer auf "Hitzeflucht" waren und einen Großteil des Tages deshalb im klimatisierten Zimmer verbrachten. Was uns sehr gestört hat war das Essen. Bei langen Warteschlangen und Blockabfertigung vor dem Buffet wird die Nahrungsaufnahme statt zum Genuss zur lästigen Pflicht. Auch die Vielfalt und Qualität der Speisen läßt einiges zu wünschen übrig. Es gibt eigentlich jeden Tag das Gleiche (Reis, RIndfleisch, Reis, Huhn, manchmal viel zu fettigen Fisch, Reis, gekochtes und völlig geschmackloses Gemüse, "Brat"kartoffeln völlig ungenießbar, wild zusammengestellte Salate.....). Die verschiedenen Themenabende können auch nicht ernst gemeint sein. Die Sauberkeit an den Tischen ist wirklich eine Frechheit. Wir können uns leicht vorstellen dass zart-besaiteten Touristen dort sofort der Appetit vergeht. Sollte man nach langer Ausschau mal einen freien Tisch ergattern, dann ist dieser im besten Falle nur dreckig, wenn man Pech hat stehen zig Teller und Gläser herum und es gibt kein Besteck. Diese Zustände müßten nicht sein denn es gibt eigentlich genug Personal. Das "Saubermachen" eines Tisches ist dann auch ein Spektakel. Da ist ein Angestellter speziell dafür zuständig. Dieser erscheint dann sporadisch, nimmt die Teller weg, wischt demotiviert einmal über Teile des Tisches und tauscht die Papierunterlagen gegen neue (in ca. 5 Sekunden). In unserem Zimmer waren von 3 Lampen am ersten Tag 2 kaputt. Wir reklamierten dies bei der Rezeption und der Schaden wurde gleich behoben. Grundsätzlich wurde das Hotel weit über seine Kapazitäten belegt- dies war v.a. im Speisesaal spürbar! Das Personal ist zwar stets in Reichweite und erfüllt auch die jeweiligen Aufgaben (Getränke servieren, Tische decken, Räume reinigen, etc.), jedoch hatten wir den Eindruck, dass dies eher mit Widerwillen und Demotivation ausgeführt wird, was auch nicht unbedingt zu einer wohligen Atmosphäre beiträgt. Nachdem wir bereits nach Ankunft überlegt hatten, ob wir nicht sofort wieder abreisen sollten, haben wir uns dann doch halbwegs "eingelebt", bzw wohl eher "arrangiert" mit den gegebenen Umständen, sind jedoch nicht wirklich erholt heimgekehrt. Daher würden wir kein weiteres Mal dort hinreisen und es auch ganz klar NICHT weiterempfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien

• Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Vorname:Christian & Kathi