- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Anlage war grundsätzlich sehr schön, allerdings schon etwas in die Jahre gekommen, wie man am Mobiliar unschwer erkennen konnte (durchgesessene Stühle usw.). Die Anlage ist sehr gepflegt und wurde auch immer sauber gehalten. Wir hatten AI gebucht. Es waren zu 80% Russen, der Rest waren Deutsche, Österreicher, Schweizer. Das Hausriff war der Traum!! Für Schnorchler das absolute Paradies. Dass war aber auch das einzig postitive. Wir können das Hotel absolut NICHT weiterempfehlen, wir haben im Urlaub noch niemals so schlecht gegessen und getrunken und waren heilfroh, dass wir nur 1 Woche gebucht hatten. Länger hätten wir es in diesem Hotel auf keinen Fall ausgehalten! Wir finden, dass dieses Hotel max. 2 Sterne verdient hat. Die Einzigen die sich hier wohlfühlen, sind russische Urlauber. Diese haben sich dort aufgeführt wie die größten Proleten und leider auch das Personal oftmals wie den letzten Dreck behandelt. NIE MEHR SHARM PLAZA!
Die Zimmer sind sehr schön und groß. Wir hatten das Glück, dass wir einen Balkon mit teilweisem Meerblick hatten. Mobiliar schon etwas in die Jahre gekommen, was uns aber nicht gestört hatte. Klimaanlage, TV, Safe, Telefon war vorhanden und funktionierte auch. Es gab einen Kühlschrank, aber keine Minibar. Eine Flasche Wasser wurde pro Tag vom Zimmerboy gebracht. Das Bad war ebenfalls recht groß und ordentlich. Es gab eine große Ablagefläche, Fön und sogar einen Schminkspiegel. Badewanne mit Dusche. Keine 5 Sterne, aber ausreichend.
Es gibt zwei Haupt- und drei A la Carte Restaurants (Italienisch, Libanesisch, BBQ). Die Hauptrestaurants sind das Letzte. Keinerlei Auswahl, sieben Tage lang dasselbe Essen. Schmutziges Geschirr, keine sauberen Plätze waren an der Tagesordnung. Das Personal war auch hier völlig überfordert. Entweder wir hatten einen Tisch, aber kein Besteck oder der Tisch wurde erst gar nicht abgeräumt. Zum Frühstück brauchte man oftmals mehrere Versuche um eine saubere Tasse zu erwischen, ebenfalls waren die Gläser fast immer schmutzig, genau wie das Besteck. Wir mussten ewig auf unsere Getränke warten, oftmals waren wir bereits mit dem Essen fertig bevor sie kamen. Landestypisch wurde nicht wirklich gekocht. Es gab jeden Tag Reis, Kartoffel, Hähnchen, nichtsschmeckendes Gemüse und zwei nicht definierbare Fleischspeisen. Der Italiener war ebenfalls nicht geniessbar, vorallem waren es Miniportionen. Über das BBQ Restaurant können wir nichts sagen, dies haben wir nicht benutzt (Reservierung wäre bereits 4-5 Tage vorher nötig gewesen, waren aber nur eine Woche da). Das libanesische Restaurant war der einzige Lichtblick! Das AI Angebot war der totale Witz! Bei der Strandbar war die Hälfte des Tages das Wasser aus oder es war lauwarm. Es gab nur eine Hauptbar (1200 Gäste, aber nur ca. 100 Sitzplätze), bei der es wirklich AI gab, d.h. in der man auch Cocktails trinken konnte, wenn sie nicht gerade mal wieder aus oder badwarm waren. Meist waren schon gegen 19 Uhr nicht mehr alle Cocktails im Sortiment. Die Getränke durften nicht mitgenommen werden, sondern mußten an Ort und Stelle "verzehrt" werden. Die Hälfte der Zeit wurde man sowieso ignoriert und war besser dran, sich die Getränke (mit natürlich längeren Wartezeite) selbst zu holen. FAZIT: Weder Essen noch die Cocktails waren geniessbar.
Die Zimmerreinigung war hervorragend. Wir hatten täglich ein super sauberes Zimmer und teilweise wurde auch mit unseren Handtüchern nette Motive gezaubert (Schwäne mit Herzen und liebevoll mit Blütenblätter verziert). 50% des Personals war zwar bemüht, aber heillos überfordert. Die anderen 50% waren nicht bemüht (ignorant und unfreundlich) und trotzdem überfordert (außer natürlich bei knapp bekleideten russischen Damen)! Das Personal hat sich zeitweise bemüht deutsch zu sprechen, aber mit Englisch ist man überall durchgekommen.
Die Lage vom Flughafen bis zum Hotel beträgt ca. 15 Minuten mit dem Bus. Keinerlei Lärmbelästigung durch den Flughafen. Vom Hotel wurde einmal ein kostenloser Shuttelservice (sonst ca. 25 LE) zur NaamaBay angeobten, dass wir aber nicht genutzt haben. Ausflugsmöglichkeiten wurden über die Reiseleitung angeboten. Von unserem Zimmer (2217) bis zum Hausriff waren es über Treppen ca. 2-3 Minuten. Ein Strand war nicht vorhanden, was wir persönlich sehr sehr schade fanden. Auf 3 Ebenen wurde Sand aufgeschüttet und Liegen aufgestellt. Es gab viel zu wenig Sonnenschirme und teilweise lag man wie Ölsardinen nebeneinander (1 Sonnenschirm = 5 Liegen). Um 6 Uhr morgens waren die Liegen aber bereits alle mit Handtüchern belegt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Susi & Dominik |